微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

千年情梦醉胡杨——从沙漠到戈壁(完整篇)

1万

白银元老

QQ

本来,“十一”驴归不想写回顾了,因为每次的回顾都是动笔即难收手,暗想这回偷懒发发图片得了,可8264的一个[十一]发贴活动,又一次勾起了我写的欲望;
    本来,“十一”的回顾也只想发在8264得了,某日网遇星星,其兄正重其事等俺回顾的话语至今尤在耳边回响。+

本来,见有诺言转过了同行者力龙回顾心想省了自己,却不想他那调侃加娱乐加编造的东东实再偏离了客观事实的本身。不出手,如鲠在喉!
    本来,身为论坛版主,不参加论坛活动已罪不可赦,连字儿再不见如何面对论坛里一直关心、理解、支持俺滴朋友们?
    本来,把美好与大家分享就是一头驴的操守!
    于是乎,在基本框架不变的情况下,再次将“十一”长假游的一路美景和感悟与大家分享~~

真的,这个“十一”长假的我不易出行,因为家侄大婚在即,“十一”前我把自己折磨够呛,在走与不走之间徘徊着、矛盾着、挣扎着~~
    忽一日网遇皮总,向我强力推荐“国庆长假箭扣游方案”,架不住皮总三寸不烂之舌的游说和长城箭扣的诱惑,犹豫再犹豫的我,终于给自己找出N个可以出走的理由,决定走!待细究方案确发现,箭扣计划十天的行程,是一个让我无法企及的长度。饭碗是可以生存的首要条件,银子是能够户外的必要条件!逐只好放弃箭扣计划,

但人生的精彩,怎能轻易错过?电话北京方面得知有额济纳之旅,立即决定同往。
     对胡杨的神往早已有之,半个多月前的一次友聚,让我的向往更加急迫。活着千年不死,死了千年不倒、倒了千年不朽的神奇胡杨,被数百万年阳光照耀着,被唐诗、宋词、元曲熏陶着,它抚慰了多少边塞诗人的寂寞,此时也撩拨着我这颗蠢蠢欲动的心。向往之情,迫使我放弃了亲情和“去哪里很重要,和谁去有时更重要”的原则,急三火四地准备上路。
    户外,让我如此痴迷,痴迷到可以抛弃世俗。突然发现,我,很自私。懊悔!

懊悔之中的我,还是义无返顾地踏上了这场惊心动魄、惊恐万状、惊魂未定、惊喜交集的西域之旅。

本文参加8264“十一”长假大赛,喜获“我秀我户外”版二等奖!再次衷心感谢您的分享支持,谢谢~~

评分

1万

白银元老

QQ

由于“十一”假前单位工作超忙,忙得我连相关攻略都没时间研究,出行的吃喝也没怎么准备,都麻烦大兵同学代劳了。30日下午请假早回,本想与大兵吃了饺子早点出发,没想到被一连串的没想到折磨够呛,先是常去的那家饺子馆无缘由地关门歇业了,后是打车用去一个半小时,满大街就是没空车!害得我和大兵别说饺子了,连正经午饭都没吃上,待与大兵来到集合地——火车站大钟下时,早已集结了同车不同地的“柔情”帮——库布其穿越团队,还有前来送行的“黑白花”们。

再见强驴“远近都一样”夫妇们,激动得大兵差点儿一改腼腆和矜持的习性送上一个热烈的拥抱~~俺举着相机等了半天也等来那激动的场面,真是一点默契都没有。

1万

白银元老

QQ

最让俺激动的是花花,一见面就说她也因为挡不住沙漠的诱惑与我俺们同行!骗去我一个长长的热烈的拥抱后,才说她们是来送行的。见过骗银滴,没见过这么骗拥抱的!!
     一阵神侃之后,列车进站的时候要到了,我们带着朋友们的祝福和被“骗”的温暖,上路

1万

白银元老

QQ

一声长鸣,列车正点出发。此时,正值祖国华诞前夜,放眼近观,站里站外灯火通明,人潮涌动;极目远眺,万里苍穹烟花绚丽,爆竹声声~~

1万

白银元老

QQ

细心的“柔”队,将二十多只小红旗插在床铺左右,以示群驴心怀祖国驴行天下的热情

论坛元老

QQ
/:03胡杨树  景色真美/:03/:03

1万

白银元老

QQ

第二天早六时许的大板车站——东方破晓,晨云密布,祝福的氛围仍然浓烈

1万

白银元老

QQ

从站牌上的蒙汉两种文字断定,此时已进入内蒙境内

1万

白银元老

QQ

窗外的地质地貌也在悄悄地发生着变化

1万

白银元老

QQ