微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[转载] 谁是你一生中最重要的人

金牌会员

谁是你一生中最重要的人  - v3 X' z% H# n% D0 E; [& D
+ d( |" Q5 \  u, K

2 K- X, ]: s2 v7 k        故事发生在美国的一所大学。
" i* J: m, Q" y$ h  在快下课时教授对同学们说:“我和大家做个游戏,谁愿意配合我一下。”
3 q9 B1 v% h) L9 u一女生走上台来。, x" g) S( l& N; k4 A2 |) @, \$ d+ R% @
  教授说:“请在黑板上写下你难以割舍的二十组人名。”
6 Y% d/ S  s2 ~% u* R% D  女生照做了。有她的邻居、朋友、亲人等等。
+ O8 Y6 n) p! G* G* _  B  教授说:“请你划掉一个这里面你认为最不重要的人。”* ^3 d5 K4 X/ j  }8 Z9 U) C8 i
  女生划掉了一个她邻居的名字。
! m' I5 E' l4 y4 B/ t; t: D7 o! C  教授又说:“请你再划掉一个。”9 D- i: S$ x3 R
  女生又划掉了一个她的同事。
2 v0 e, Y, N5 S$ c$ u1 I/ K7 T4 @, M  教授再说:“请你再划掉一个。”# o' N1 O! Z& z2 H  W* m
  女生又划掉了一个……. G7 @* C& t' T3 e% Q4 \& }- J& v' y
  最后,黑板上只剩下了三组人名,她的父母、丈夫和孩子。, r; D( ^0 f2 }
  教室非常安静,同学们静静地看着教授,感觉这似乎已不再是一个游戏了。
" t  D% t- v5 o. Z  教授平静地说:“请再划掉一个。”
. }7 k$ F- o) e7 V3 [  女生迟疑着,艰难地做着选择……# _% W% e+ }4 g% w' K
  她举起粉笔,划掉了父母的名字。
& D4 U2 N+ @' c$ ?: F, }  “请再划掉一个。”身边又传来了教授的声音。
% y/ K& @2 u/ Z( E  她惊呆了,颤巍巍地举起粉笔缓慢而坚决地又划掉了儿子的名字。
/ N* D' p3 ~. }! g  接着,她哇地一声哭了,样子非常痛苦。
3 w( w7 E, t) z: i: |! Y% V: v# w  教授等她平静了一下,问道:“和你最亲的人应该是你的父母和你的孩子,因为父母是养育你的人,孩子是你亲生的,而丈夫是可以重新再寻找的,为什么丈夫反倒是你最难割舍的人呢?”3 E4 n1 c+ R) w
  同学们静静地看着她,等待着她的回答。; W3 ]! _8 n" u8 ~: t2 K# b
  女生平静而又缓慢地说道:“随着时间的推移,父母会先我而去,孩子长大成人后肯定也会离我而去,真正陪伴我度过一生的只有我的丈夫。”3 U9 U2 v$ J% B  B8 w' o

7 I. T) t: Q  m  其实,生活就像洋葱,
) I" t/ d0 k& @; T0 A# V4 t0 u  一片一片地剥开,
) F1 P# i% a3 H1 F7 F1 c0 l" u& o  总有一片会让我们流泪。2 |7 c; T; w& d3 h+ v" ]
8 f+ }/ y( D4 d' w
  百年修得同船渡,千年修得共枕眠,既然两个人有缘结合到一起了,那么就应该好好珍惜,不要让当初的那份爱在琐碎的争吵中消失殆尽,夫妻之间永远没有赢家。
4 v; w# M, L6 v: H7 {8 Z9 o( K% B9 W+ E
          我爱我的家,我爱我的另一半。

1万

白银元老

Medal No.9

QQ
如果是我,我肯定最后留下的是父母,其它的都可以没有,孩子可以再生养,丈夫可以再找,亲生父母不可复制!

中级会员

我同意雪儿的观点

2万

白银元老

当局者迷旁观者清,真要轮到我们的时候会怎样呢..........

论坛元老

我看到过这个故事,直到今天,我依然不知所从

2万

白银元老

未入行的驴

QQ
难以割舍/:024 /:024 /:024

注册会员

这个测试故事很打动人!如果把测试者换成我也真的会很难选择!

5万

黄金元老

纤云弄巧

如果必须有所割舍,那么我我留下我的孩子。8 `& `2 a/ G7 k
父母已经走过人生的大半,已经享受到了生命的快乐。
; O! d/ S, ]; |, v# u丈夫只是我的同伴,他的心我不能完全拥有。, S  n( [# B2 B
只有孩子是我的,是我给他生命,我更希望他会活得幸福快乐。

2万

白银元老

未入行的驴

QQ
/:029 /:029 /:029 /:029