微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

心情独白

1万

白银元老

QQ

初秋时节,夕阳西下,独自泛舟在宽广的松花江上,享受着舒爽温润的清风,看碧波荡漾,心也跟着荡漾起来。往往这样的时刻,总会有一些潜藏很深的念头不肯听话,强行冒出头来。

一直深知,并不是说每时每刻都保持快乐的心境才是乐观豁达,也不是说没有曲折的人生才是最完美。一路走来,见过美丽,也见过荒凉。所有经历的,无论欢喜还是哀愁,都已经不可磨灭的刻在我的心底。

我站在‘现在’这个中介点上,回望我的过去,探视我的将来,总会发现有大段大段的空白。这样的空白也许是因为无人陪伴,总是独来独往,于是当中有很多精彩缺少了观众,也缺少了参与的人。太平常太普通的我,无力在现实里拥有超凡脱俗的一切。就用笨掠的笔墨刻画一个不一样的我,力求用文字的绚丽多彩,打造一个清丽安静的我,哪怕虚拟里不真实的光彩夺目,哪怕是在黑夜里才能够有光泽的小星星。那也是我生命里的另一半人生,一半别人睡在甜美梦里的人生,也会让我苍白的人生有了一个梦幻的绚丽多彩,一段段的文字抒写着我的情感,同样充实我现实里荒芜的情感世界。

对于这样的事实,我一向都是坦然接受的,并且必须要承认,这种状态有很大一部分是我自己造成的。很多时候我是乐于享受这样的无牵无挂和自由自在的,只是,只是在某些不经意的瞬间,也会有一根名叫‘寂寞’的经弦,幽幽的拨动心灵最深处的那个柔软的角落。

当我孤独的时候,我会安慰自己,人活一世总要耐得住寂寞,也许熬过了一时的渴求,随之收获的将不只是黑夜过后的光明;当我身陷逆境的时候,也会奉劝自己,这世上还有很多人的处境比我还要不堪,人家还不是照样活着?不管怎样,我总算是比上不足比下有余的。

我发现作为女人,有一个最大的好处就是还可以随心所欲的撒娇发脾气。当一时的烦闷过去了,还可以为自己找出很正当的理由——女人嘛,每个月总有那么几天是烦躁不安,情绪难定的。有时还会意外的得到别人的怜惜。

好在我喜欢音乐,没事的时候坐在琴前弹奏一首喜欢的曲子,边弹边唱,自已娱乐。还喜欢听小泽征尔在2007年指挥柏林交响乐的柴可夫斯基专场。每一次听时体内的血液细胞开始苏醒,跟着交响乐起伏活跃。听音乐也可以体现当事人此时的心情,所处的环境。而且音乐是圣洁的,有时听过一些比较纯洁的音乐,会有一种心灵被洗净一样,很幸福、很快乐。

此刻倚在游船上,望着四周美丽的景色,打量着远处的岸边行色匆匆的人群,心里还是很得意的——没有人陪怎么样?自己独行又怎样?至少我有快乐呐!这几天收获了很多,看了场电影,吃了不少禾绿寿司,然后逛街给自己买了几件漂亮的衣服。前一阵子极其糟糕的心情得到了很大的平复。

所以,我又何必羡慕别人?别人又何必羡慕我?没有人能说得清下一刻会发生什么,也许此刻我所羡慕别人的,下一刻我也会拥有;也许此刻别人羡慕我的,下一刻我就会失去。

人生,无非是吵吵闹闹,寻寻觅觅,分分合合。得到既是失去,失去又是得到。得失得失,什么是得?什么是失?这样玄奥的问题,还是不要想吧!

至少,此刻,我是心情愉悦的。

评分

2万

摄影达人

QQ

论坛元老

无论过去是精彩还是糟糕,我们都应该努力学会忘记过去、把握现在、争取未来~~~

注册会员

你所拥有的今天,正是昨天人们追求的明天。你所向往的明天,正是后人享受的今天。好好珍惜现在,该得到的努力,不属于自己的,别介意。人生总会有得有失,即使比尔盖茨也不可能就是神仙的;李嘉诚他们家未必就是世外桃源啊!

1万

白银元老

QQ
寿翁 发表于 2012-9-21 10:44

多谢寿翁的支持哦,很感激你的厚爱,遥握!

1万

白银元老

QQ
水陆行者 发表于 2012-9-21 12:00
无论过去是精彩还是糟糕,我们都应该努力学会忘记过去、把握现在、争取未来~~~

周末好水陆行者,感谢你那精彩的短评,遥握!

论坛元老

春子 发表于 2012-9-21 13:08
周末好水陆行者,感谢你那精彩的短评,遥握!

同好~~
              与您相比,何谈精彩二字!不过是是说说实话而已~~~

1万

白银元老

QQ
不再流浪 发表于 2012-9-21 12:29
你所拥有的今天,正是昨天人们追求的明天。你所向往的明天,正是后人享受的今天。好好珍惜现在,该得到的努 ...

周末好不再流浪,感谢你的临帖支持,并做了精彩的回复,谢谢你,遥握!

1万

摄影达人

人那,一切随遇尔安吧。好不要太高兴,坏不要太烦恼,热闹能融入,静亦好休心,这就是个幸福!

1万

白银元老

QQ
水陆行者 发表于 2012-9-21 13:14
同好~~
              与您相比,何谈精彩二字!不过是是说说实话而已~~~

这样的实话我喜欢,谢谢!