微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

当危险来临时

5万

黄金元老

QQ

在危险来临的时候
            朋友,在危险来临的时候,很多人都会说要冷静,沉着。但是一旦危险来临的时,你将如何?

漂流,今年漂了三次,长白山松江河漂流时,单位的男同事掉到河里 。是我把170多斤的他拉上了船,事后他说,姐姐咱俩一个船是最佳搭档,我掉水里是姐姐把我拉上船,我当时感觉理所应当,同船是应该如此。
           可是第三次漂流中遭遇了同伴掉到水里。我想去拉他时,没想到船翻了,河水无情的把我吞没,我当时努力挣扎,就想能抱到水底的石头,让我能站起来,但是此时人的生命在大自然面前是那样的渺小,在水里一浪接着一浪,身体被180度?还是360度?到现在我还没搞清楚,就感觉身体撞击着石头,又被浪卷起,抛下,无数次,隐隐约约听到有人在呼喊,喊得什么,听不清楚,我已经精疲力尽,无力挣扎,只有绝望,冥冥之中,我不知道是神在保佑我?还是什么?放弃挣扎的同时,没想到是救生衣救了我。当时的感觉是救生衣让我浮起来,可是我的头还在衣服的领子里,我用双手抓住领口,努力往下拽,奇迹居然出现了,头浮出水面,思维混乱中瞬间冒出游泳池里的仰泳,身体放松,整个身体浮出水面,绝望、绝望、只有绝望,冲到下游,在前方的护漂(是漂流点的工作人员,全程跟着船,漂流最前面跟一个人,最后面跟一个人,出事后才想起,这些年漂了这么多次,也没有护漂保驾护航,那就是危险的信号)把我救上他的船。身上青一块紫一块被石头撞得数不清;浑身都疼,呛的水让我很难受。假如,我当时看到一位熟悉的朋友,假如看到最亲近的人,我会痛哭,我也不知道有什么委屈,只觉得孤孤单单,哪里来的委屈不知道?但是人生中情绪最低谷我是深刻体会到了。
        我只想用自己的亲身经历,告诉花果山的兄弟姐妹切记危险来临时,你要记住,放松!!!救生衣会救你!
        另外我还要特别感谢护漂,是他给了我第二次生命,我以为后来可以再见到他,好好的谢谢,可是没见到,也没有联系方式,这始终是心里的一份愧疚。还有一对小夫妻,谢谢你们!在护漂把我拉上船后,对我的问候,关切的问我,看看有没有骨折,还对我说,大难不死必有后福!请原谅我只有用这种方式鸣谢了,谢谢救命恩人!!!

评分

5万

黄金元老

看见拾画大哥说好人好报,其实我是觉得“好人有好报”是安慰我们这些善良的人的,其实这句话对人群体来说有效,对某个个体来说并不实际。即使我们善良,危险也一样在我们身边潜伏,尤其是在户外。
意外发生有时候常是我们事先对危险估量的不够,准备不足。
身处危险,保持理智很难,冷静也很难。但危险之外的人保持冷静和理智容易些,所以这时候需要的是帮助(实际行动),还有真正的关心(心理安慰),若是当时你身边的队友做到了,我想金慧姐不会觉得孤单和委屈。

经历过,知道命悬一线的感觉,我们剩下的唯有珍惜生命,感恩那些对我们好的人。经历过,我们以后会更加珍惜生活,生活会更美好。

1万

白银元老

真实感受,永生难忘!必有后福,跟你借光。

5万

黄金元老

QQ
回复 此时 的帖子

等姐姐月底回来,我们一同玩

论坛元老

漂流是一项危险性较大的活动,这样大规模的漂流活动,必须要有安全教育和相应的防范措施。
  “在危险来临的时候”怎样做这事生命的代价!
  应是在“危险来临之前”怎样做防患未然!
  组织者、参与者要对生命负责!!!
  越是危险系数大的活动,越要发挥团队和集体的作用!
  当一个人挣扎在死亡线上是何等的恐惧和绝望!!!
  一声呐喊、一只船桨、一只手臂会挽救一个生命啊!!!!

2万

白银元老

人生如棋,局局新。。。

更晕水了。。。

5万

黄金元老

QQ
回复 我是方方 的帖子

是啊,我们在户外,真的是安全第一,户外的目的是为了健康,不能拿生命做代价

5万

黄金元老

QQ
回复 太后驾到 的帖子

我一直非常喜欢大海,可是现在看电视里有海浪,我都害怕

2万

白银元老

人生如棋,局局新。。。

金慧 发表于 2011-8-24 22:00
回复 太后驾到 的帖子

{:8_269:}嘎嘎,一路货。。。。

论坛元老

金慧 发表于 2011-8-24 22:00
回复 太后驾到 的帖子

需要时间,别急!