微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

端午节美丽的松花湖和吉林市梦幻之旅

吉林市的江岸规划很漂亮!

丰满水电站,依旧如初:

美丽的松花湖露营,5日早上,风景优美,可以当做桌面!

评分

自由飞翔 发表于 2011-6-6 08:52
这几张照片拍的很棒,第一张就象在江北拍的哈尔滨南岸风光,大景深锐度不错!

谢谢大哥表扬! 就是个全景扫描! 嘿嘿{:8_271:}

中级会员

最后一张蛮有感觉的~{:8_264:}

2万

白银元老

很漂亮,拍的不错,跟在实地感觉一样。

1万

白银元老

Medal No.9Medal No.10

QQ
全景拍摄很漂亮,不会就这点照片吧?

我也写个松花湖流水账-读lingege帖子有感!

一向独行惯了的我,和其他驴友一样,在这个假期也是在家呆不住的! 由于自己的情况,只能在放假前4天才能决定出行的目的地!我已经适应了这类时间紧迫的计划!
最终定了2个,一个是五大连池-因为我欣赏火山地貌的壮美与神秘(也是实话的游说吸引了我);二就是吉林松花湖-她婀娜平静的水面,被群山环绕,宛若置身在美丽的图片中!(在地图上看就类似大松花)

提前三天,我随便在群里喊了一声谁去五大莲池,只有北极星与倾城美女回应一下,都说五大连池这个时间去将会很拥挤!
那我就听人劝,吃饱饭,放弃五大连池(在这里向实话同志致歉:))。
立即做松花湖的功课--这是背包客的必备能力。经过半天的查考,基本对我要去露营的位置掌握!
就是从A出发-到B点露营,全程7公里左右,地形就是湖边300米左右的群山。

当天得知小舟姐要要自驾出行,问我去哪里,我说去松花湖,她很感兴趣,但是由于我对她不了解,并且线路也是未知,也就没敢答应小舟姐一起出行。

提前2天:倾城知道我要去松花湖,也是抛出了橄榄枝,并且鄙视我独行,并且怂恿我在群里招人,说着急4人一起出行,于是乎我在各个群里一段喊叫,但无人应答,晚上倾城发来消息-她也要放鸽子。只好又一次准备一人出发,并且定了3日下午16点的火车(需要提前一天到吉林)。这时候已经是晚上22点多,我顺便给小舟姐留言,说明天下午我要出发了,你们要去请通知我!

提前1天(3号):事情出现较大转机,小舟姐夫(百川大哥)上午10点,打来电话说已经准备好,一定要同行松花湖! 让我在找一位同行-凑4人,正好有一位师弟也是有意跟我出行。四人正好。这样3号下午我就不用自己出发了,多给了我12小时的准备时间,也算是带队吧,要为大家和自己负责,又仔细反复研究了线路,打印地图、带好指南针、gps等准备出发!

提前16小时: 百川大哥打来电话说,lingege夫妻也要参与出行,又有2个空位,让我帮忙物色!我嘱咐百川大哥准备需用的各样装备,他按部就班地准备,我在这边,冥思苦想找2人凑座位!脑中灵机一闪,问问倾城美女吧,尽管放我一把鸽子!这时美女正在与单位同事聚餐,享受酒肉大餐之乐!我说明情况,她爽快答应同行!好,还差一驴。又在群里喊一下,没有人响应!

提前8小时(3日晚9时):装备都准备完毕,在群里没事闲聊,帅哥开开得知,我们自驾出行,心中早已垂涎活动的他,立即答应可以同行,他也是个“准背包客”,不用我多说,自己去准备!于是乎,这次活动8人全部召集完毕! 准备4日6点哈工大西门集合!

6月4日早6点整,哈工大西门集合,2车8人;开始了松花湖梦幻体验之旅!

大概11点我们安全抵达吉林市,首先去吉林市的北山公园鸟瞰吉林市,正好赶上朝鲜族文化节,人流攒动!好是热闹!

朝鲜族小朋友的美术作业,很是有创意!

朝鲜族画家的作品

民族演出

朝鲜族小吃大排档,打糕很纯正

穿民族服装的美女!

登北山中途可以看到吉林市部分风貌!

登山北山最高点-平安钟楼!

山下的投币祈福装置,许多人在跃跃欲试!

广场里,二人转演唱风风火火!

下午到达松花湖后,坐船前往目的地!

平静的湖面,风光旖旎!

我们一帮驴,贪婪地观赏美景!

下午4点左右到达营地,扎营休息!

太阳落山后,湖面的全景!

接着篝火晚会开始!

5日早上 美丽的松花湖!,大家猜猜,那鲜艳的倩影是哪位美女?真好似置身于梦幻天堂一般!

二位老同学,挥舞花果山旗帜合影!

回程看到吉林车友会的纯玩家--房车+水上摩托+皮划艇! 真是牛啊!

川崎的水上摩托!据说 6万rmb一个!

回来顺路,观赏丰满水电站! 这就是第二松花江的源头?

完毕!谢谢大家!

论坛元老

景色很美,有机会要去。

论坛元老

QQ
{:8_274:}
{:8_283:}看大片

论坛元老

爱心会员

QQ
小熊宝宝 发表于 2011-6-6 09:59
占个座 一会接着发!

发啊  还要看呢

1万

白银元老

片子很大气
小熊用的是带全景扫描功能的相机?