微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 妈妈生日快乐——一蛋糕的故事

5万

黄金元老

纤云弄巧

7 Y: X0 b, J/ R8 ^
' n( |6 g$ _! R0 |    今天是妈妈六十八岁寿辰。$ C) Z5 z) g" Z
    哥哥和弟弟都在外地回不来,一大早就都打来电话问候,祝福的话说了一大堆,弟弟还邮出来一套据说很漂亮的衣裳给妈妈。. K8 I  V2 H2 f4 L
    我答应妈妈带她去饭店,点几样妈妈爱吃我又不会做的菜,一碗长寿面里面卧一个鸡蛋,为妈妈过一个不算热闹但却很温馨的生日。1 o% H. R! z1 u0 `
    可妈妈说什么都不肯。我知道,她不是不想,只是想为我省钱,怕我破费而已。3 }3 w$ B/ I8 y' E! t4 N' e
    听妈妈的话,乘公共汽车,去超市买点喜欢的菜什么的,回来自己动手做,这样会有家庭气氛。
( u9 d3 Y. r4 n6 j/ u; u    车上,接到远方朋友的电话,无事,淡淡的问候而已,我亦随意的回答,只是细心如他,却听出了妈妈过生日的话,对我说稍候,过了几分钟又打来,说他订了一份蛋糕,我暗暗吃惊,却又假装糊涂地笑问,是不是他的朋友过生日或者自己馋了想吃蛋糕了,他的回答不出我所料,为妈妈订的。
" t; j* k' {3 `9 Q$ M    感动之余,傻呵呵的问了一句让他大笑不已的话来:那么远,几百公里的路程,送到这里,岂不是半夜了吗?他笑,然后耐心解释,才知道我所在的城市有他那个城市的蛋糕连锁店。禁不住脸红发窘,好在电话那端的他看不到我此刻的表情和脸色,不然又该被他笑了。
0 @  A2 I7 ^7 U5 \2 p4 j
    美酒斟满,佳肴满桌,正待唱起生日歌的时候,门铃响起,蛋糕店的服务生来了,哇,居然是三层的大蛋糕,这可怎么吃得了!
. q' E8 x4 {; s    我为妈妈切下一块带有寿字的蛋糕,喂到妈妈嘴里,妈妈甜蜜地笑了* `6 h  m- L. x% N
    这是我为妈妈过的所有生日中唯一有生日蛋糕的。而这份蛋糕,竟是一个远在几百里之外的朋友的心意。) k% b5 C" {/ l4 H# s- q
    这份唯一,这份心意,我会深深的记得。
1 ^7 F, Q9 P( z2 {0 s( j& H) o    妈妈生日的这一天,因为一份朋友的情谊,我觉得很快乐、很幸福!

1万

白银元老

在这个特别的日子里,为亲情和友情干杯吧!

5万

黄金元老

纤云弄巧

在这个特别的日子里,为亲情和友情干杯吧!
, E2 S& `) a2 |, C依依 发表于 2010-7-31 19:44

, l( E/ ^. m' o0 x嗯,干杯

中级会员

很有心的一位知己。

5万

黄金元老

纤云弄巧

很有心的一位知己。1 f7 d, ~, ~7 n1 M
飘渺之风 发表于 2010-7-31 20:32

! g/ v" X) U8 N! T* ~1 X0 z  x是一好哥们

金牌会员

QQ
朋友就是让你惊喜,让你快乐,替你分忧的,不管彼此的距离有多远,心是相通的。祝你妈妈老人家生日快乐,健康长寿!:/040

新手上路

,.002前水王一向是最懂"事"的人

论坛元老

QQ
真正的好朋友,总是能在最恰当的时候,送上最感动的祝福!~你拥有,你幸福!~

3万

活动领队

奈儿:好感动嗷。羡慕!!!知你者他也!!!

3万

活动领队

忘说了,祝老人家身体健康,日子舒心!!!你也一样呦:/090