微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

大刀魂——野长城的回望(全文完)

1万

白银元老

QQ
春节前的2月8日,老像皮以极具诱惑的“野长城文化寻迹”之题和让人不容置疑的“水下长城、鬼子来了、未经修葺、鲜吃活鱼”四大看点发出了初二河北野长城寻迹的召集。而我,因初三值班不好串班不能计划。眼看着他们出发的日子临近,我并未来显得急迫。但,在以路途远、“风景指数不高”等劝大兵取消未果情况下,叫劲儿地争取串班非要去不可了!这样的突变让我自己都吃惊不小。
    纠其原因,一是“大刀向鬼子们的头上砍去~~”声声让我不能平静;二是我是真的担忧如果不去,怕与喜峰口、野长城失之交臂机不再来了。
    就这样,在大兵“把求败拐走了”的沾沾自喜滴之中,在N个人临阵脱逃之下,我们四人终于踏上了南行的列车~~

评分

1万

白银元老

QQ

喜峰口是明代洪武初年,大将军徐达在燕山山脉首建的32座重要关隘之一,在河北迁西县境内西北50多公里处,位于潘家口水库库区内,是万里长城上的一座雄关险镇,因历史久远但从未进行人工修复保存完好而闻名。目前,喜峰口其主体已淹没水下,水下部分墙体隐约可见,是万里长城独有的一处景观。
    所以,我们要坐一夜的火车前往河北的唐山,之后转车去迁西。
    人生充满意外,我的出行决定很意外、最后四人成行很意外、能坐上火车更意外!
    因为,出行当日是下午五点二十九分的火车,我和大兵不到四点就来到集合地——候车室,怕晚。四点半多,具智慧和韬略于一身的、可爱的老像皮好不容易被大兵用电话催来了,没站三两分钟,笑着对我说:火车票没带!
    起初,我真以还以是玩笑,没往心里去,后来,他说让家妹给送,才知道是真滴~立时,吓出我一脑袋头发!!
    见过闹人滴,没见过就么闹事滴,太恐怖了~~
    还好,终于的终于,于开车前车票和大庆的王姐一并被他接来了,一行人顺利登上了南去的火车~~
    登上了15号车箱,我们又被一场地意外雷倒~~

1万

白银元老

QQ
话说一行终于登上了开往唐山的列车,但见15号车厢挂着类似军用被的门帘,心里好生奇怪,暗想,这节车厢一定暖和。
      因为才五点多钟,放下行囊就准备开餐了,我们计划一直喝到睡觉!
      可是,随着时间的推移,我们的感觉是越来越冷~~更让人郁闷的是,我们的前、后14和16号车厢均温暖如春!
      问及列车员,答:此车厢排管坏了!!
      感情我们如中奖般滴,太幸运了!
      无奈之极,我们开怀畅饮~~二十瓶大哈啤和着红肠、饺子等一并送进胃里!十点开睡,一夜不敢有梦。

次日早,车厢内依然不见温暖,冲了快餐面下肚感觉热乎不少。如此,大兵还不忘他的西式饮食习惯,把西红柿拦上糠做为餐后甜点消灭了。
      终于明白了他的强壮是怎么来滴~~

1万

白银元老

QQ
十点多,唐山终于到了! 步出站台,明显感觉此地气温较之哈市高不少,漫步街头,心里终于充满了暖意。可是,要去迁西,还得坐几个小时的客车,当地客运站分南北两个,距火车最的这个(北站?)已没车次了。得打车去南站!

1万

白银元老

QQ

这样的三轮车很多,可我们没敢座,皮总讲话:咱是大城市来滴,不能上这当

十五大洋出租把我们运到了并不远的南站,看着一排排的大客,皮总高兴了:这多安全啊?

1万

白银元老

QQ

看着客运站外一排排新建的高楼,感觉着新唐山的变化,很大!

1万

白银元老

QQ

1个半小时后,客车即将进入迁西县里。此时,我们被公路两旁一座座山包上的这些有规律排序的白点点迷惑了,这些都是什么东东??
      你,知道吗???

1万

白银元老

QQ
透过车窗,看到迁西县的城市建设敢与一个小城市媲美,满不错嘛

1万

白银元老

QQ

刚刚出客运站门口,我就被眼前的装束差点雷个跟头!!
    酷吗?实在想不出这样的打扮美在那里。不是俺不明白,这个世界变化太快~

1万

白银元老

QQ
出发前皮总在网上联系一个地接,名叫海盗,据说已开车在客运站外等我们多时了。

绕到后门,小海盗一眼认出了我们,远远滴打召唤,我们的心里好温暖。