微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册
楼主: 烈焰男爵

日行一善!(长年有效)

2009年11月15日 雪
检视自己一天的内容,好事好象没做,到是中午看到一位准妈妈要洗工作服,可能是有其他事情衣服放在保洁室的窗台上。我也没什么事,将工作服投进洗衣机按浸泡清洗档,然后走人了。再回来看到衣服已 ...
鲨鱼 发表于 2009-11-15 20:14
/:03 /:03 /:03

论坛元老

2009年11月16日  多云

一天快要结束了,坐下来想想都做什么了?呵呵,完成烈焰男爵的复帖多少有点象写心灵日记。

今天一个同事棉衣帽子与衣服连接的拉锁坏了,求助我干脆把帽子缝在衣领处。感觉那样既不美观也不科学,就又求助一位男士,请他帮忙修复拉链(一般男士都会点技术活),然后将拉链易脱的端口用衣服同色线缝的结结实实。

待归还同事时他告诉我,很快就要退休了,以后的冬季他可以穿着这件衣服出去遛弯。听了心里酸

论坛元老

2009年11月17日  时云

晚上了,阳台窗上结了窗花呢。

今天同学打来电话,问电子表格中数据统计的某些公式为什么出错,我当时忙于工作,简单做了几个提示后告诉她一会电话回给她细说。

半小时后我利用腾讯系统向她索取表格,想先帮她检查一下,同学欣喜地告诉我,在我的提示下她重新核对了一遍公式,发现自己多输入一个“t”,顺利解决了问题。

不算是好事,但挺高兴的,替同学高兴。

2009年11月16日  多云

一天快要结束了,坐下来想想都做什么了?呵呵,完成烈焰男爵的复帖多少有点象写心灵日记。

今天一个同事棉衣帽子与衣服连接的拉锁坏了,求助我干脆把帽子缝在衣领处。感觉那样既不美观也 ...
鲨鱼 发表于 2009-11-16 20:00

2009年11月17日  时云

晚上了,阳台窗上结了窗花呢。

今天同学打来电话,问电子表格中数据统计的某些公式为什么出错,我当时忙于工作,简单做了几个提示后告诉她一会电话回给她细说。

半小时后我利用腾讯系 ...
鲨鱼 发表于 2009-11-17 20:19

今天中午和帮助同事把折在门锁里的钥匙弄了出来,节省了一笔不少的开锁费。

论坛元老

2009年11月18日  时云

三天了,每天的心灵日记对自己是个检视。不过,行善也好助人也罢,更是一个笑谈。让每天的好事成为生活中的快乐小插曲。

今天是雪后的第三天,哪个办公区进人都会留下黑黑的爪印,可爱却不好看,没人的时候我会立刻擦干净我的办公区。地板是浅色调的,干净了看着很舒服。对面是另一位同事的办公室,走进去发现地面脏的实在太有个性了,便找来拖布习惯性地擦。

同事看我擦地不好意思的傻乐,乐的倒也开怀,却把我弄的浑身发毛。我跟他说不要为此羞涩,我是少数民族,热爱劳动是少数民族的良好传统,这样的行为是我所乐饯的。于是,连走廊的同事们都乐毛了,因为该屋的同事是锡伯族人。

论坛元老

好事做了一些从何说起呢?还是一件一件的说吧:助学(资助一名贫困小女孩,从小学二年级到初四,还在继续);扶贫,(和女儿一起为她患白血病的同学筹集和捐赠善款数元);拾到数万元归还他人;每年为佛教善事尽微薄之 ...
莫尼卡 发表于 2009-9-8 18:20

莫尼卡,油然而升对你的敬意。学习

2万

白银元老

QQ
莫尼卡,油然而升对你的敬意。学习
鲨鱼 发表于 2009-11-18 20:44

会作动漫的这个鱼。咋天天做好事呀!{:5_188:} 学习一下{:5_187:}

今天中午和帮助同事把折在门锁里的钥匙弄了出来,节省了一笔不少的开锁费。
北极星 发表于 2009-11-18 17:09