微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

2007年8月7日的梦

中级会员

Medal No.10

QQ
四点钟就醒了,脸上还挂着泪痕,枕巾也湿了一大块。
6 R; \+ p) O, a5 K' U) C刚刚从梦里惊醒。  在梦里,我又回到几年前孩子小的时候,我抱着女儿去街上玩儿,正巧有一个大型的演出,我就一直抱着孩子在看。不巧,我因有不知是什么事,就离开一会,把孩子托付给同去的一个同事照料。可当我回到现场时,正好赶上散场,汹涌的人流像洪水一样向四面散去。我在人群中艰难焦急的呼喊、寻找。人流渐渐的散尽,还是没有看到孩子的影子。我的呼喊已变成了哭喊,声嘶力竭的哭喊,可并没有人理我。终于听到广场那边有人叫喊,我冲了过去,却看到我的女儿躺在地上两眼紧闭,双脚双腿已被人流踩得血肉模糊... ...
/ m. k+ s, U/ P6 w3 U. Y我疯了似地抱起孩子呼号哭喊。在旁观者的帮助下急忙跑向医院... ...此时我心中的悲苦是无法用语言来倾诉的。我哭喊老天的不公,什么要把如此的灾难降临到我的孩子身上?为什么上天要夺去人的幸福,却又在夺走之前给予的太多呢?我想到了女儿的乖巧,我一有空闲就和女儿在一起,特别是睡觉前几乎都是我在给她讲故事,想起她温暖的小手、稚嫩的笑脸和聪明伶俐的样子... ...想起在她从幼儿园回到家的时候,每次我都会解开我的衣服,用我的胸膛的热量来温暖孩子的小脚丫。回想和孩子在一起的点点滴滴,我几乎是把全身心都投入到孩子身上,可是命运去和我开了一个大大的玩笑,硬是把一个美丽、聪明、乖巧的女儿从我身边夺走。我哭喊、却无人来应,我悲苦,却无人能懂。我此刻才明白,书上说的:天欲夺之,必先与之。这句话的含义。: _$ b8 L) d7 j8 Q. f0 m, W
在我从无限的悲戚中醒来的时候,我不禁暗自庆幸:现实中我和女儿的关系已远不如孩子小时候好。正处于青春期的孩子毛病很多,我也经常会在她的学习或其他方面和她发生一些矛盾。现实中的她,远没有小时候乖巧。想到这,我不禁要额首称庆了... ... 。   

论坛元老

Medal No.9Medal No.10

QQ
幸好是在梦中。

1万

管理员

Medal No.10论坛管理

QQ
往往梦境中的场景是现实生活中有些实现不了的愿望一种爆发,梦中女儿的惨遇与父亲的怜爱揉和到一起充分体现出现实生活中对女儿的关心和爱护因为某些原因未得以实现。2 F+ @* M& x1 `. l
放宽心态让孩子自己去寻找她理想中的净土吧,咱们只要掌握航向就可以了。

论坛元老

QQ
都说梦与现实中的事是对调的,呵呵!

4万

白银元老

QQ
父爱母爱世上最伟大的爱!
; I8 @: J; K1 _7 ?可怜天下父母心那!:handshake