微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[征文] 坛友们的元月大日记-------旧瓶装新酒,接着写日记

论坛元老

QQ
5 H0 V# M! z: {( p  n& O+ }
元月大家大日记开篇词:
% ^7 d( o" b! c. @
3 M0 e8 o. f+ m2 m. _. x& W文酸版:
8 O$ `$ N* i2 T/ ~; Y" B$ ^& L/ U# _; x2 `
  元月,带着冬的余寒、春的初凉,从我们生命中---滑过了……  ~% ]3 e5 m8 D
  如果,你的元月象可乐一样香甜又带着些憧憬的气泡,那么希望这可乐也流淌入你的元月。如果你的元月象咖啡一样微苦而喜恶都在自己心里,那么希望这咖啡带给你的元月滋味是积淀后的齿颊留香。街上流行咖啡可乐,将你的咖啡可乐滋味写在这里吧----我们的《大家大日记》。
2 D2 A, z, Y; l: Q- w' {$ n; ]& j0 q* G; I1 u

2 o0 p! {; Y- X4 U* S/ A. c粗犷版:: s. ?4 @8 _4 a$ l5 W

0 f  K) G3 I4 h$ e  兄弟!这儿就是你的地盘啦,想说啥想整啥、爱你是含蓄呢还是直接呢、管你是文雅的还是粗俗呢、你说文言文鹅不嫌你酸、你整出错别字也没人说你没文化,姐妹 兄弟,心里东西多了你就往这儿倒倒,鹅不收你保管费。不过对不起先说下:扯那乱七八糟政事的您哪,请进别屋!
2 w9 q+ }* w# A  R
0 |2 L; t" w/ L7 J  ^小时候看丹麦童话,一个只有皇帝的理发师知道的秘密--皇帝长着鬼耳朵!理发师最后在田野里挖了一个小洞,他对着洞口大喊:“皇帝长着鬼耳朵……”
, X' v: ^5 g4 `1 _0 X8 m( H我们的心总是在荡漾着,我们的思想总是在流淌着,它们或许也需要一个洞口,洞里装着的也不一定都是鬼耳朵的秘密。6 I2 F; ]& ?0 m( `- p
不需要唯美的语言,生活工作感情亲情,酸甜苦辣、喜笑怒骂,都保存在这里吧

13万

黄金元老

地狱盟主

QQ
( ?4 M: C7 @" ^# W$ Z! a  }1 w; f6 P; I5 ^- S& M- K/ {
2011年。不管你愿意不愿意,它都到来,不快不慢。。: ~, }' l0 V" {$ F) L/ }, X( W
如今我们变了模样。眼神中有了岁月的沧桑。但是只要想起往日时光,你的眼睛就会发光。。/ ]: O% M8 a  E7 B1 w

' f" T: M! S+ `1 t5 j                           

论坛元老

QQ
今天出差到了西安,很晚了,却毫无睡意。明天要去碑林看看,那里的氛围很不错!

1万

白银元老

我会在今夜睡下,睁开眼睛,就是明天了

2万

白银元老

人生如棋,局局新。。。

昨天,刚要出门,手机响了,随即响起了敲门声。打开门,我惊喜万分~~

5万

黄金元老

纤云弄巧

本帖最后由 奈花岛 于 2011-1-14 06:47 编辑 ' t( S6 p1 X1 l4 `6 L+ R& y
* P( {7 i- E# j$ M7 R
你见,或者不见我 , a! N1 o6 }' l+ o1 m9 K
我就在那里
4 J; a, k! a% M9 p' F不悲不喜 # h8 n3 H2 u. o) d" g
——摘自仓央嘉措诗
7 K4 g& e0 }% e% ]' d不管我们是否想要它来,可2011年还是踏着不便的脚步匆匆的来了,而我似乎还没准备好。新年元月,生活就像一杯白开水,淡而无味。一切似乎都是一成不变的,无悲无喜。唯一值得期待的,应该就是儿子的高考了,祝他考上自己喜欢的大学!

1万

白银元老

亲亲的我的宝贝
6 ^  w  c( _$ ]; f  k" l9 x我要越过高山7 C7 \+ y+ u. [( l  j9 w2 Y6 b# Q
寻找那已失踪的太阳
$ M+ k) C" M/ e" r  Y" b寻找那已失踪的月亮
6 O. _2 H4 B# _9 E亲亲的我的宝贝
8 v4 W9 D8 z' D) X3 A4 T我要越过海洋* [) e! J+ |" a4 a: Q9 w, y  ?  D: T
寻找那已失踪的彩虹, N; S& f3 D5 o+ y) r+ F& V
抓住瞬间失踪的流星
8 N+ H0 t) x0 j& J我要飞到无尽的夜空
5 C, d1 Y1 ^; c2 b摘颗星星作你的玩具
" \; u5 b5 [% h& |# l+ ~( B3 D我要亲手触摸那月亮* s) ]4 U) ~* n+ V
还在上面写你的名字$ n; ?! W4 E5 `- y+ [2 j* \1 d
啦啦呼啦啦 啦呼啦啦
) g3 D( d3 |" _" p3 `还在上面写你的名字- L+ L8 w9 {* I) _, O" Y5 W
啦啦呼啦啦 啦呼啦啦
/ j7 n( a- ^  ^最后还要平安回来
3 ?' h% {( }' Q& j/ ]9 H# B$ C5 R" q回来告诉你那一切+ l9 \$ ~: {( ^
亲亲我的宝贝& I* O5 Q3 @3 R( ]4 v) d/ ^3 i
啦… 啦… 啦… 啦…0 ~8 W. [0 C. [4 d$ A
——周华健《亲亲我的宝贝》. L/ l1 [; B9 ?) R4 U6 g

- B0 Q$ f: d8 ^, E* `7 [1 s亲亲我已经长大的宝贝,祝愿2011年跨上一个崭新的台阶,在新起点上自由翱翔!!!

2万

白银元老

人生如棋,局局新。。。

, x" ~/ m2 Z  X) [* O
. j) p2 K% k7 ~. ?多少年来,一直在寻找那把雨伞。今早醒来,惊觉:其实自己就是一把很大很大的伞,而那苦苦寻觅的雨伞一直都在我的心里。这是兔年的第一个发现,可喜可贺!!!

2011带着严寒和阳光而来。一月是最繁忙得季节,忙着回家货春节,忙着招待好友开领略北方的冰雪。今夜早睡明天早起带领喜爱雪乡得朋友穿越。

论坛元老

QQ
突然发现很喜欢汪峰的《春天里》,听歌进行中......思想云浮中.....
- H& u! q5 B+ D( O / f- h8 k. p. K
还记得许多年前的春天
, }- d  L* q: K7 c那时的我还没剪去长发
: W  Q8 B- b: @& j6 h" F没有信用卡也没有她
! `7 }( B1 ?8 S0 s2 k; c没有24小时热水的家
1 c) q% l8 @6 E4 h0 H! ?可当初的我是那么快乐
# P) t5 f$ s5 i) @' |2 e" U! g& X6 y虽然只有一把破木吉他
0 D$ W8 f2 ?4 z& R$ e在街上 在桥下 在田野中
% R) `6 F4 [9 X- p7 R唱着那无人问津的歌谣
. J: W7 Z8 X9 C  M* u5 h

# \1 W' K& y" S如果有一天我老无所依
) h" u2 j, Q: U& F9 |请把我留在——在那时光里
/ l# O# R: b4 e* ]如果有一天我悄然离去9 r% I6 x2 ^! G5 F. B) l
请把我埋在——在这春天里
8 W2 I3 @# E, V2 V

% i5 O8 @7 m2 s0 Q* m还记得那些寂寞的春天8 {5 w% `: E$ R# G: j' ]
那时的我还没长起胡须
1 |9 G4 ~$ [) ?5 ~0 Y9 q( D没有情人节也没有礼物) _0 b+ w  `) b$ |( {
没有我那可爱的小公主; t; o1 p9 U# R  o+ P
可我觉得一切没那么糟
1 c2 V* s2 }& L* E8 e" r/ M' J, R7 Q& v+ ]虽然我只有对爱的幻想6 G- i# f- ^0 Q# }6 G
在清晨 在夜晚 在风中
/ S! b* _6 E; r) o唱着那无人问津的歌谣

- l: `4 t6 ^% w也许有一天我老无所依0 E. x7 X* t3 ~/ T7 O/ \! \/ p
- E' u% V& c+ E' {. L. g
请把我留在——在那时光里% V6 B) U( v8 F# w" g9 Y8 m/ V
如果有一天我悄然离去6 `# A4 E5 l' E( `
/ ~' }8 q% L8 N! q8 V; R春天里——
# D: L5 V. m: m) f2 A" {! p. Q
, o4 C$ K0 {' V7 E- v7 n
凝视着此刻烂漫的春天
; _# `4 a! k/ a# F8 K+ C( U: m依然象那时温暖的模样
7 d4 L/ [1 D7 M% l' K$ X我剪去长发留起了胡须7 z# Y$ N0 D: ^, b2 J9 o
曾经的苦痛都随风而去
: F! ?' a! d1 V+ z3 R, l: `, Y可我感觉却是那么悲伤
: Y2 @( w3 y, ?/ D: t岁月留给我更深的迷惘# z9 |* x. V0 e
在这阳光明媚的春天里
  y6 o( V$ A8 u6 N# }我的眼泪忍不住的流淌

7 D( L  }* q6 b
+ M' k7 P0 M% d; `6 |- z  Z! b也许有一天我老无所依  b8 d8 i% h3 M
请把我留在——在那时光里7 L& `$ H% f$ a9 W0 z7 M
如果有一天我悄然离去( M) ]- q5 X$ `8 k3 p2 @
/ @3 U6 a0 _! c! T( Z/ S
春天里——