微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[征文] 坛友们的元月大日记-------旧瓶装新酒,接着写日记

论坛元老

QQ
8 n0 f1 }. y! t. |8 h
元月大家大日记开篇词:
2 m/ S: v3 Y8 i$ }" x' i# D. R; ~& t% o9 _$ i. v! `& l. K  ?
文酸版:
! l! F) {: T! S# s
: |- O, x& ?2 A9 I  元月,带着冬的余寒、春的初凉,从我们生命中---滑过了……
9 b! ~5 n5 W# p; a% E. f9 h7 ~2 ^  如果,你的元月象可乐一样香甜又带着些憧憬的气泡,那么希望这可乐也流淌入你的元月。如果你的元月象咖啡一样微苦而喜恶都在自己心里,那么希望这咖啡带给你的元月滋味是积淀后的齿颊留香。街上流行咖啡可乐,将你的咖啡可乐滋味写在这里吧----我们的《大家大日记》。
9 i" y7 X3 d  _0 g8 X' O4 c+ A  ]8 ]0 M
4 d0 c# G) l5 a9 a* I! o& b# H, i" i. g
粗犷版:+ u# `5 C' R, g) A3 U% F

" z4 {& D9 [! s- ]/ O  兄弟!这儿就是你的地盘啦,想说啥想整啥、爱你是含蓄呢还是直接呢、管你是文雅的还是粗俗呢、你说文言文鹅不嫌你酸、你整出错别字也没人说你没文化,姐妹 兄弟,心里东西多了你就往这儿倒倒,鹅不收你保管费。不过对不起先说下:扯那乱七八糟政事的您哪,请进别屋!
7 \8 D+ K* [: Y2 K) Z7 H
( r  b/ I/ k# L2 u小时候看丹麦童话,一个只有皇帝的理发师知道的秘密--皇帝长着鬼耳朵!理发师最后在田野里挖了一个小洞,他对着洞口大喊:“皇帝长着鬼耳朵……”" X' k0 `9 g' |9 [# `
我们的心总是在荡漾着,我们的思想总是在流淌着,它们或许也需要一个洞口,洞里装着的也不一定都是鬼耳朵的秘密。6 _1 ]3 x  v6 Q: u; D; a6 i1 ]- [
不需要唯美的语言,生活工作感情亲情,酸甜苦辣、喜笑怒骂,都保存在这里吧

13万

黄金元老

地狱盟主

QQ
5 b: |0 O1 ~  P! h* h- F
3 K: P( D) N  L. J: p2011年。不管你愿意不愿意,它都到来,不快不慢。。; {- ?) z  X7 Z' r
如今我们变了模样。眼神中有了岁月的沧桑。但是只要想起往日时光,你的眼睛就会发光。。" @  z' x+ _  U" G, W
# a2 z7 ^: ~2 M* g$ ?4 {

论坛元老

QQ
今天出差到了西安,很晚了,却毫无睡意。明天要去碑林看看,那里的氛围很不错!

1万

白银元老

我会在今夜睡下,睁开眼睛,就是明天了

2万

白银元老

人生如棋,局局新。。。

昨天,刚要出门,手机响了,随即响起了敲门声。打开门,我惊喜万分~~

5万

黄金元老

纤云弄巧

' i, [# v* b+ n; s2 H$ O6 s5 v6 r$ r- _  L+ D8 v  j" v
你见,或者不见我
8 T3 ?1 v' p7 K; v0 t! R我就在那里
8 s+ a2 U. c% b7 a2 F* N不悲不喜
# e% g& u% B1 i4 y/ F——摘自仓央嘉措诗- {2 F0 c/ h1 r
不管我们是否想要它来,可2011年还是踏着不便的脚步匆匆的来了,而我似乎还没准备好。新年元月,生活就像一杯白开水,淡而无味。一切似乎都是一成不变的,无悲无喜。唯一值得期待的,应该就是儿子的高考了,祝他考上自己喜欢的大学!

1万

白银元老

亲亲的我的宝贝* e9 c4 o, D8 i9 m8 f; v5 X  U  M
我要越过高山
: I4 Z' l# I- l: V4 ?6 Y寻找那已失踪的太阳* x: `0 o0 b. W
寻找那已失踪的月亮* M  t/ _. p8 t: k% W
亲亲的我的宝贝, U2 z7 ]; f4 I$ e4 s
我要越过海洋& B0 u# e$ P0 B1 N8 ?
寻找那已失踪的彩虹
9 P1 z0 \3 P! G6 X/ _抓住瞬间失踪的流星
) Q# M$ M- ^5 e7 E, K我要飞到无尽的夜空
. l' t1 g+ ~9 b( B+ X+ r7 }  g摘颗星星作你的玩具. z" Y7 Q" Y' b( L3 R& M5 U4 s
我要亲手触摸那月亮
$ q, [6 _/ Q+ y3 i& t0 y还在上面写你的名字
! i: u" o9 v& f$ B; R7 H啦啦呼啦啦 啦呼啦啦
9 e. Y. o9 D  E& Y9 j" E) n还在上面写你的名字
' u  W3 w* _* {$ V5 B啦啦呼啦啦 啦呼啦啦( p! m) b  P! O2 ]
最后还要平安回来5 v; W2 u7 n# |- t4 ]4 f
回来告诉你那一切
( J# v4 }  i* n% K. ^3 J: V1 ~1 O亲亲我的宝贝- c/ F) H6 D) Q8 v/ I
啦… 啦… 啦… 啦…; B% M, w7 v" d0 D, k6 Y0 [4 p
——周华健《亲亲我的宝贝》% j$ L, t( Z, M! d# M+ J3 d

* X% V, A7 x( `! U" D+ z' C亲亲我已经长大的宝贝,祝愿2011年跨上一个崭新的台阶,在新起点上自由翱翔!!!

2万

白银元老

人生如棋,局局新。。。

% q, s+ e7 y, h3 U% y多少年来,一直在寻找那把雨伞。今早醒来,惊觉:其实自己就是一把很大很大的伞,而那苦苦寻觅的雨伞一直都在我的心里。这是兔年的第一个发现,可喜可贺!!!

2011带着严寒和阳光而来。一月是最繁忙得季节,忙着回家货春节,忙着招待好友开领略北方的冰雪。今夜早睡明天早起带领喜爱雪乡得朋友穿越。

论坛元老

QQ
突然发现很喜欢汪峰的《春天里》,听歌进行中......思想云浮中.....7 p% F2 d/ O- l7 M. \

/ M% G6 n9 u+ I; s. l- }还记得许多年前的春天. ?- J9 O: C! a. n3 l9 W
那时的我还没剪去长发
4 \4 ~( h4 m. C没有信用卡也没有她
* U/ j+ ~6 t$ T没有24小时热水的家6 c. b$ a! d, E/ r% Z: X# d
可当初的我是那么快乐7 B5 o8 b9 W( a
虽然只有一把破木吉他0 ^5 `1 H2 G6 e4 j( ~; {
在街上 在桥下 在田野中: k- Z1 b6 |$ {# a: U% r4 `, _9 h: u
唱着那无人问津的歌谣
* h* w% p/ O5 h( w& h9 o3 X2 q" k

3 F, y0 b: ^( q9 M) x) i如果有一天我老无所依" ?! W/ d0 x  x" c
请把我留在——在那时光里
+ t5 @% x% m% E' S7 E0 U' o. K- ^: t如果有一天我悄然离去
7 v# M4 D9 {1 ^) h2 Z: [  L0 f请把我埋在——在这春天里
, ]; a) g' o* A' w1 T, X, m

- B* B" S% a8 j- p- O7 r& r  c' I0 A还记得那些寂寞的春天
0 U* ?) O) E. @  d& j. a; @/ U那时的我还没长起胡须
; Z) Y0 p/ K0 x) V; [& `4 t没有情人节也没有礼物
( o0 u. ]0 _: I- r没有我那可爱的小公主- H) P" F8 k% G' ~
可我觉得一切没那么糟
+ c+ Q1 j6 F) `( b1 R/ h0 R0 ]虽然我只有对爱的幻想
/ G- W  a9 l! Z/ G2 h* a% F在清晨 在夜晚 在风中& ]# |6 g  U; K4 O% s/ D6 s
唱着那无人问津的歌谣
- o5 C$ F$ p- ?7 [+ ?
也许有一天我老无所依$ q0 U2 x, P" f7 H! v

2 r+ N" n' b; j0 _. E% q% P请把我留在——在那时光里
1 U- [/ _' r4 D" f如果有一天我悄然离去
& j' C) A  G- @$ y: W( t7 @请把我埋在——在这春天里
* O& x- F/ }" r' N* k, W春天里——

: O- m8 ~: x- {# c7 F( z. n4 {
. |7 _+ i9 w  h# H! f凝视着此刻烂漫的春天- S" }. c5 S: d7 J/ ^; U6 [
依然象那时温暖的模样) e) c/ a! _) c, k' W3 T
我剪去长发留起了胡须; y+ T8 u/ _9 [* l
曾经的苦痛都随风而去
, s1 f, z8 Q' p* ~/ C. k: Q# j可我感觉却是那么悲伤$ n5 C- Z- A* j% t% A, X3 ?
岁月留给我更深的迷惘: H' r5 x* b% M7 x4 i! A" C  f
在这阳光明媚的春天里
- H& h) c/ n& k8 a+ W我的眼泪忍不住的流淌
; Y: B+ R0 j* P8 n+ t3 @4 o: f

7 s/ u9 |  B2 i; q/ J: s. x+ V% a也许有一天我老无所依1 o' {  Q5 X, o& C! d1 P4 X+ D$ J
请把我留在——在那时光里+ [4 y3 _* S& C# g7 r
如果有一天我悄然离去8 N& \- \. V8 D3 H
请把我埋在——在这春天里
. [, ~$ ?  p: R; n% R, q! L( x
春天里——