微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册
楼主: 孤独求败

大刀魂——野长城的回望(全文完)

1万

白银元老

QQ
又将出发,继续~~

十点多钟,向导小颠颠终于把皮总和王姐带了下来。  据说,王姐一个人登到了第三个风火台!中间有一段很险的路把皮总都吓得不敢过去,王姐竟然柱着登山仗(一条腿有伤)就那么从容滴过去了!
      严重羡慕中!更感谢小向导!!

这个让我哆嗦的地方,留下我颤抖的影子(尽管,面目表情很坦然~~那心里,老恐怖了)

1万

白银元老

QQ

回到“家”,我们亲自操刀,准备潘家口一行最后的午餐~~
大龙把他家的存货全做了

1万

白银元老

QQ

最让我不爽的是老皮(我第一次参加抗联活动为像皮起的“总”听说有不同的声音,我只好改,尽管很不情原!),看着他恨不得把鱼刺全吃下去的样子,就知道这鱼的味道了。可气的是,过后却说什么鱼做得一般!!要不一般得吃成啥样啊?怕是鱼刺的影子都看不到了!

1万

白银元老

QQ

吃完最后的午餐,我们就准备打道回府了。
     心里,突然生出一份不舍情怀,对野长城、对潘家湖、对大龙、对小颠颠~~~~

这样的送别,在户外的路上注定很多很多,可是,心里还是不喜欢~~
再见了小兄弟!尽管。当着你的面没说一声谢谢,但我们的内心,却充满了感激!感谢命运让我们遇见你、感谢小小的你对我们的照顾、感谢你的纯朴与善良、感谢~~
      感谢未来与希望,因为,我们知道,在那春色满园、山花烂漫、景色绝美的时候,我们还会再来!

1万

白银元老

QQ

再见野长城!尽管,面对你时我无言无语,可我的内心,一直都充满了敬意!你沧桑的容颜,永远镶嵌在我的心底;你永恒的传奇,将永远伴随我成长;你不朽的灵魂,永远激励中华儿女~~你,永远是我们的骄傲!
     明天的明天的明天,我们,还会再来,再来亲吻你的面庞、再来追忆你的过去、再来净化我们的心灵~~

1万

白银元老

QQ
尾声——
     话说一行四人再次穿越冰湖,踏上回返的旅程。
     突然,一个急速狂奔的小小的身影出现在我们的右侧

小颠颠!那不是我们的小向导吗?只见小向导一会儿越过山包、一会儿跳过清沟,在岸边有水处,寻找小船跳向冰面,始终没有离开我们的视线。

更让人感动的,是小颠颠竟然送我们上了大坝~~

1万

白银元老

QQ
看到我们往车里装大包时,它先是一脸茫然——?又一脸的无奈——你们,你们真走啊??
     当我们都上车时,它突然跳上我侧的后座——带上我吧~~
     感动得得我真想把它带走!可是,可是不行啊!一是失去了这么好的小向导主人会伤心、未来的游客会更伤心!二来长途火车也不允许带呀~~
     不情愿滴,我把它赶下了车。

车,终于启动了。小颠颠在后面一路跟着~~

1万

白银元老

QQ
十多分钟后,海盗在一拐弯处加大了油门~~
     终于看不到了小颠颠的身影~~
    这时,我后悔了。为什么不把它带上?它能不能走丢了呀??很担心!!

在迁西小住一夜暂且不表。
     19日下午五时许,我们带着对长城的惜别、带着对潘家湖的留恋、带着对大龙海盗的感激、带着小颠颠的深情,带着一份无法释怀的感恩,终于登上了北去的列车,回家了

再见了,唐山
     再见了,野长城
     再见了,纯朴的朋友
     再见了,多情的颠颠
     再见你,是那更加美好的花季!
     ——全文完——

论坛元老

/:03/:03/:03

姐姐越来越了不起!

金牌会员

不平凡的历程 令人心驰神往