微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 平淡人生

论坛元老

; ~2 v$ Q2 L# b                                                                                平淡人生
4 [$ `! Q+ i4 u6 m6 d; a; t* V8 [2 M! s! A
         人生就像一场旅行,不必在乎目的地。在乎的,是沿途的风景,以及看风景的心情。朝朝暮暮又一载,每个人都是匆匆的行者。人生在世,各有各的的生存方式,各有各的心路历程,也各有各的价值观念,这都是不能强求的。# r! A$ T) U0 K) ~& X3 ~
       在物欲横行的今天,如果一个人注意调节自我,对物欲的追求少一点儿,对精神的追求多一点儿,多一份闲云野鹤的生活,少一点尘世的俗累。那么就可以很从容地欣赏沿途的景色。
$ Z. i2 p+ L& p8 P9 R8 A5 b4 _* U" H       总认为自己是另类。
' b, j/ y$ M( ^5 I( s/ D       又有三个月没有亲近大自然了,这次恰逢周末,我决定和驴友们在最后的冬雪中,去寻找快乐。( l0 A  }0 e* S# A+ D
       背上行囊,放下心情,放慢思维,忘记过往的烦恼,走在通往山间的小路上,我满心的欢呼、雀跃。
3 g, c$ m- S7 }  y       今天的老天特别照顾我:阳光明媚,风和日丽,致使积雪在缓慢融化。我便像儿时跳格子似的,调皮的蹦来跳去。7 |; c" G1 f% _% W0 F
       一会儿,峰回路转,我们来到山上。1 E( m5 I$ \5 J+ ~) v0 v
       山上本来没有路,就是靠领队独自开辟一条小径,大家踩着他的脚印,井然有序地前行,大部队一字排开。身着五彩斑斓服装的队友,似花蝴蝶般行走在皑皑的白雪之上,堪比红军二万五千里长征的画面,虽说是夸张,但是108人的队伍,也颇具壮观。队友稍不小心,就会跌进路旁半米多深的雪里,换来大家善意的笑声,如果遇到熟悉的朋友,就会被小小的“幸福一下”——被按入雪中,身上是大家纷纷扬起的雪,就地雪藏。
2 }# Q; @1 m5 t5 E, J5 K$ h9 o, K       此刻,我张开双臂,抬起头,闭上眼睛,迎着微风与和煦的阳光,屏住呼吸,感受着大自然无私奉献的爱,接受着这纯天然氧吧的洗礼。我慢慢的拔腿,走进没膝的积雪,抱住离我最近的一棵白桦树,贴着它,不动,不想,静静地感受着这片刻的宁静,等待白桦树上的眼睛绽放光彩,那是树的脉动以及有我无我的呼吸。4 v. S. L2 [4 g' k5 K
       跟上队伍前行,突然,大家停滞不前,令我好生奇怪,抬头向前望去:前面的队友正在雪地里打雪仗,你扔过来,他掷过去,空中的雪球翻飞,躲过雪球的队友洋洋得意,没有躲过的人,不幸的被雪球砸中。然后奋起还击。加入的人越来越多,我的童心也被勾起,迅速加入他们的行列。我刚抓起一把雪,正要选择目标的时候,却提前中弹了。等我转过身来时,那个扔我雪的人——“野狼”正在一旁偷着乐呢!我悄悄地拿起了雪,趁他不注意,快速地扔了过去。“啊!”一声尖叫响起。顿时,雪地里热闹起来,大家你追我我追你,你扔我我扔你,我们的欢笑声久久回荡在天空....... + G3 {8 S% u/ L. ~7 Q
       继续前行,满头大汗的我,依然没有觉得疲惫。那份难得的快乐,将我的心事 ,一点一点的丢在这人生前行的路上。回首,留不住岁月;凝眸,牵不住时光。于是,我淡然微笑,释然。
+ k9 k4 @5 X2 @/ t% B       终于来到将军山前,大家暂时休息。听同行的队友讲:由于东北抗联第三军第三团张连科团长,领导下的抗联英雄们,长期在此地驻扎作战,他们用可歌可泣、宁死不屈的大无畏精神,为中华民族的解放和独立写下了不朽的篇章,“将军山”因此得名。
* v3 a$ v- m; t, P" u. b( E       山林空寂,白雪皑皑。原汁原味的原生态森林景区,几乎没有经过人工雕琢,山路弯弯,登山远眺,蓝天白云,群山叠嶂。季节更替,寒来暑往,细数流年点滴,笃定成景,隽永成诗。我望着眼前矗立的山峰,心中油然升起一种敬意。0 Y7 C% J0 ~4 a; m

回来的路上,我陷入沉思:人生在世,看开最好,生活不要安排得太满,我们每天都在变化着,生命中的许多东西都是可遇不可求的,每个人的时光都是不断前进,看似重放,但永不重播的独家电影。携一缕暖意,让心没有疏离与荒凉,把那些千回百转的念,凝结成心香,尘封收藏。  
: v9 h% R6 Y! u5 b* i) L! G. b8 A  F

评分

8万

黄金元老

论坛元老

) Y, F4 m4 s+ v" C$ w" y" \6 ?

3万

白银元老

真情实感 为之点赞 常聚户外 抒发情怀 谢谢 足迹圆梦 奉献美文!

论坛元老

品烟专家 发表于 2015-3-26 13:35: L# A# x8 {1 T8 _5 C4 w
真情实感 为之点赞 常聚户外 抒发情怀 谢谢 足迹圆梦 奉献美文! ...

. u0 m5 O0 O* A0 I+ ]. D