微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册
楼主: 豆荚

[原创] 打开那扇窗

1万

白银元老

人生如戏

本帖最后由 玫瑰色的夏天 于 2011-6-27 21:48 编辑 # o" m' E4 z8 k* t+ T- q, r
lingeger 发表于 2011-6-27 21:34
% \/ x3 e1 C* r/ T5 @% _. O3 X8 ]好啊,非常喜欢这种激越向上的美妙诗篇!赞!
. D' T& T! U8 Z9 x3 K; @$ K

3 r: k5 q5 ^1 }! K& m. q没有我朋友那首《关上那扇窗》,哪来这首《打开那扇窗》,吃水还不忘挖井人呢,切!
' `8 c; E! R/ s4 g

1万

白银元老

玫瑰色的夏天 发表于 2011-6-27 21:45 ! S, ^/ a/ K' A
没有我朋友那首《关上那扇窗》,哪来这首《打开那扇窗》,吃水还不忘挖井人呢,切!
2 S) X- F* Y+ G$ U, m4 _7 O
也对,没有陆游的咏梅词,“驿外断桥边,寂寞开无主,已是黄昏独自愁,更著风和雨。无意苦争春,一任群芳妒,零落成泥辗做尘,只有香如故。”哪有毛泽东主席反其意而用之的咏梅词?“风雨送春归,飞雪春到,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏,俏也不争春,只把春来报,等到山花烂漫时,她在丛中笑。”只是陆游的咏梅词犹有孤芳自赏之嫌,情绪也消极低沉了许多,而毛主席的咏梅词则更加激扬向上、心胸也更加豁达了许多。

1万

白银元老

人生如戏

豆荚 发表于 2011-6-28 15:13
, ]- G1 h. Q  I8 c1 I* h% y) m$ q也对,没有陆游的咏梅词,“驿外断桥边,寂寞开无主,已是黄昏独自愁,更著风和雨。无意苦争春,一任群芳 ...

1 M0 _+ h' C4 J, R见笑见笑,甘拜下风啦!其实我是故意气林哥哥的,笑谈而已。。。。

1万

白银元老

我和他也是朋友,大家都是朋友啊,朋友之间一切都可以说的呀。
9 q7 C" h4 g9 a6 Q$ b- Z8 ?% Z: I% L* l( y! x2 E6 O* U" G

1万

白银元老

玫瑰色的夏天 发表于 2011-6-28 15:19 " _" Y5 P, C9 p0 T4 o3 V
见笑见笑,甘拜下风啦!其实我是故意气林哥哥的,笑谈而已。。。。

# D, l3 w  m  m, S我和他也是朋友,大家都是朋友啊,朋友之间一切都可以说的呀。
9 [2 j( F; p! P5 L
( |; Q+ h, t4 K, W

1万

白银元老

人生如戏

豆荚 发表于 2011-6-28 19:55 ) g, j& n- y% f7 d2 g6 H
我和他也是朋友,大家都是朋友啊,朋友之间一切都可以说的呀。

4 D# _& G3 k: c) m哈哈,喜欢你开朗的性格,跟太后很像。。。。。

1万

白银元老

玫瑰色的夏天 发表于 2011-6-28 20:58
" c. z& w" R  A) e& A; v! C0 v哈哈,喜欢你开朗的性格,跟太后很像。。。。。

6 H$ p' @6 I  T4 \" \( I嘻嘻,谢谢飘扬,愧领了。

1万

白银元老

回复 豆荚 的帖子
  K$ E! L$ |  @8 l8 D; f, z+ m. {8 R0 B% V
豆荚文采飞扬啊,你打开花果山户外这扇窗,健康快乐与我们一起分享。

1万

白银元老

桃园 发表于 2011-7-6 07:21
1 _: R& Q  L3 Q! B  w4 R2 p回复 豆荚 的帖子
( q  A: _( U. n1 @+ Z% m0 m! O% W) w  h/ R8 T4 ]
豆荚文采飞扬啊,你打开花果山户外这扇窗,健康快乐与我们一起分享。
$ W7 W8 G; T, [' T3 g
谢谢夸奖,嘻嘻,一种心竟的表达而已。

论坛元老

{:8_283:}{:8_283:}