微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 病语杂思

1万

白银元老

QQ
本帖最后由 孤独求败 于 2009-5-31 11:26 编辑 8 C4 W. Y( [8 b5 {. y9 \# k+ L

. r8 k1 W" }! p. T1 Y. S    昨夜,难眠。
) L) y% n' B! X5 s& K    因为,腿的不适,辗转多时方才睡去。晨,又被一阵丝丝疼痛惊醒。
& n% Z+ T. {$ Y% y    我想我的腿,是真的严重了。
3 w- q. w! {7 f    二天前,晨醒发现左腿外侧突现一枣般大小的红块,无疼痒,没在意。昨晨继续锻炼七公里,无恙。旋即,将它彻底忘记。谁知,我的不在意终于让它忍无可忍,不掼着我,大发了!
! {+ ?/ P, z- A; z; U* h    一夜之间竟然长成鸭蛋大,且不时让疼感警示我,蔑视它,是要负出代价滴。+ B( ?) Y, c5 T7 ?3 n) H2 [+ `
    电告单位请假,早早来到省医院看医生。被告:软组织感染,点滴先锋!
! W7 j; I4 S$ F! ~+ c    大夫问:怎么整滴?
0 H+ I* a8 q8 i0 ^6 x    我回:不知道。
# {/ E/ e2 z8 n5 ^1 c7 c! T    我问:为什么这样?
0 C' }3 _: W" a/ L7 ~7 {7 ~    答曰:你都不知道,我怎么知道?
2 w9 D0 Q4 ]6 @* D: n% t3 I    又急问:大夫,明天我参加万人徒步大赛,行吗?& _2 v: ^7 r2 k* H2 h
    这回大夫和颜悦色滴回答:你不要腿了!!
5 `3 Z1 i' r4 @0 ]    无奈,只好乖乖滴遵医嘱,来到近家的香坊中医慢性病医院,试敏、开药、点滴~~
% t+ p$ F. l; i$ g. H$ v    躺在病床上的我,仍不相信这是真滴。
: [1 Y$ _( B; T- K3 Y( `7 J    一不小心,咋把自己整医院来了呢?接着,为突然降临的清闲郁闷,这样的腿,咋户外?!明天的大赛、下周末的达子香或者沙漠或者露营、大下周的抗联路......4 C3 d! S) O- _
    鉴于行路之艰难,听大夫话,回家静养休息。! O3 ?0 U6 Z' e8 X* \& u+ _
    短信领导,被回:“原因找到了,都是酒惹的祸,最近你喝的太少了!”(与酒何干?)9 X; b6 d( K+ t
    短信师傅,被责:“咋不早看医生呢?”(早?谁知道它这么玩我呀?), [6 _, [( f% u: S) T/ b. `
    电话星星,被誉:“都啥岁数了?”(和岁数有关吗?我咋就不服呢?)  q! l. R; a! u9 B
    所有人,就不能安慰安慰俺这条受苦受难的腿?真没有同情心!
6 W/ b' v+ s% d/ r! q    即已成病,安然处之。点完针后,疯狂采购一大堆水果,准备在未来三天里以水果为生,势与疾病决战到底!: X3 [7 {- R3 u, k+ V
$ @. X/ C5 }  c+ S+ F
    极少大白天在家,相当不习惯。躺也不是坐也不是,逐把左腿高高滴供起来,上网闲逛,上论坛闲转,上QQ闲聊,用极端的方式缓解身心的不适和心理压力。+ J" K$ m1 K2 `
       忽然,一阵歌声刮过,随声飘来的,是揪心扯肺的美文——《谢谢你让我遇到你》。6 U  f* I: B1 K9 u& J
       瞬间,狂风暴雨席卷了心灵深处最柔软的部分,貌似的坚强彻底崩溃。) r- S' U& P1 x3 Q

$ i$ k% z" W! R+ q' d       待续~
! ?- f9 c8 E- C& W
! Q9 v% F7 m- [1 S* q" @, K[ 本帖最后由 孤独求败 于 2009-5-24 09:04 编辑 ]

评分

1万

白银元老

QQ
嫉妒中,有点小病那么多人关心你。嘿嘿想你了求败!!!!
: i5 j% Y9 R4 P/ }0 I子瑞 发表于 2009-5-31 20:12
& ?8 r7 I1 t0 C+ E8 U  u: P7 ~+ w1 H
可不是,这么多的关心,我都感动死了!. X  c+ f1 Y$ Z: y1 N7 B; g1 ?1 p
真的,也很想你,好久没见了~~~

金牌会员

嫉妒中,有点小病那么多人关心你。嘿嘿想你了求败!!!!

1万

白银元老

QQ
姐姐病好了,这是最喜欢的一篇。
1 P5 G8 v/ H& ^9 t8 i4 _4 T下雪的时候 发表于 2009-5-31 11:38
# J7 S7 D2 D8 O# r
因为有你们的关怀,我,必须痊愈~~: h$ M) G% v  `5 h- v! b8 j
谢谢谢~~

高级会员

姐姐病好了,这是最喜欢的一篇。

1万

白银元老

QQ
56# 大口喘气  ! }# Q) L( b: j" A% \0 h
不败姐,痊愈了吧,注意休息!( H1 i  u: L4 ?) J6 L( j; Y# h' r
富甲天下 发表于 2009-5-31 07:39

3 I6 k( t  y' ]( V/ Z谢谢富甲兄弟,谢谢各位的关心。' s9 D4 X) |% t: }6 J* X
我,终于痊愈了!已工作中~~

1万

白银元老

56# 大口喘气
) [. d& l8 I. ~不败姐,痊愈了吧,注意休息!

1万

白银元老

QQ
很偶然,发现,此贴浏览量整1000!!
( e. y& i) ^5 L! B- R回自己。以示纪念~~

1万

白银元老

QQ
一样真的会预言哦,早没发现,和他遭遇三次了,浪费机会了.下次在遭遇上时候,一定让他预言下,我刚养的小蛇什么时候能变成蟒蛇...+ o; b3 F+ J' \$ q
诺言 发表于 2009-5-30 07:20

% Y% Z1 F) h8 R! ]8 [好吓人,我说小诺诺,你养点什么不好?干嘛要养蛇?我最怕怕那玩儿艺了,可恐怖~~

13万

黄金元老

地狱盟主

QQ
这端午,绝对早俺最值得纪念的日子。
/ z# T- a) s# I4 V, W俺滴病腿经过了亚沟踏青的考验,用不再用药、不再消炎、不再疼痛证明明,它,好了~~; c$ s+ U( J) e: R. W( @# ?
孤独在此仅代表俺全家(就是人少了点儿,就俺自己个儿),向几天来对俺无限关心牵挂鼓励的 ...2 G4 k% T8 ?" h& o/ D
孤独求败 发表于 2009-5-29 19:35
  [  k  R3 n) U! z; L% \
一样真的会预言哦,早没发现,和他遭遇三次了,浪费机会了.下次在遭遇上时候,一定让他预言下,我刚养的小蛇什么时候能变成蟒蛇...