微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册
楼主: 麦莎

《我和禅的童话》(1—18更新中)

2万

白银元老

既有娱乐性,又有知识性,喜欢

论坛元老

麦兄    开始参禅了

论坛元老

原帖由 梧桐雨 于 2009-4-5 21:02 发表
' D! v. b, a3 M" i, f6 W麦兄    开始参禅了
梧桐,谢谢你来支持!

论坛元老

原帖由 灯火阑珊 于 2009-4-5 20:40 发表 - s( z! w! [& Q/ S
既有娱乐性,又有知识性,喜欢
版主,谢谢你创办了这个连载栏目。

论坛元老

7《一个广为流传的故事 》

, }8 }% y& u- k& d: g( I

# i& ^; l/ W& C. z# p! U: O, }) X  |, p& c% H& u2 p
               7《一个广为流传的故事 》& G. R/ |& ?  e. j$ ?" o' g  {

# _- [, n2 o+ S5 [7 Z8 g& X
' ~) e9 S; M! J" j
    某人在屋檐下躲雨,看见观音正撑伞走过。 , |: A0 c" Y2 P7 J. R2 x

1 K* q$ m, w9 s    这人说:观音菩萨,普度一下众生吧,带我一段如何?; D$ [5 x- ]6 Q5 p' F8 n: s' _

% R8 t2 W5 C9 J" |    观音说:我在雨里,你在檐下,而檐下无雨,你不需要我度。

; f9 P. M$ L7 ^* O4 N  A* j- p
! W/ C+ t' o$ J9 m( o2 U4 u' K8 H    这人立刻跳出檐下,站在雨中:现在我也在雨中了,该度我了吧?
8 c+ a! e6 Y, ?

}  W9 j6 @6 J% h& b$ z' x   观音说:你在雨中,我也在雨中,我不被淋,因为有伞 你被雨淋,因为无伞,所以不是我度自己,而是伞在度我。你要想度,不必找我,请自己找伞去!说完便去了。
0 c! [7 y, K( {5 O9 C1 v: }6 A- O) {9 U- x, K+ S. w1 ?+ u
! p6 j9 ]6 d% l# S# P4 A
    第二天,这个人遇到难事,便去寺庙里求观音。走进庙里,才发现观音的像前也有一个人在拜,那个人长得和观音一模一样,丝毫不差。
& R4 \+ S1 W+ ?- F, a( G$ E8 e; l; q5 g
   这人便问:你是观音吗?
0 V$ A. ?$ ?8 x
! Z! l+ l/ T1 g( K) c0 j; w" f   那人答道:我正是观音。  V+ w$ d+ T' z. ^
; O* Y2 u+ ?& q! e4 G! R7 @( S; ^
   这人又问:那你为何还拜自己?( ?" s0 k- u1 H( a

2 u3 L. T) \& F( q+ `  H1 ~  观音笑道:我也遇到了难事了,但我知道,“求人不如求自己。”6 s/ o  }; N8 g" A

4 g' T: L. E; g2 g3 E" F1 F
! N( A- V2 o2 s0 a+ J' ^+ K[ 本帖最后由 麦莎 于 2009-4-6 00:13 编辑 ]

5万

黄金元老

纤云弄巧

求人不去求自己,国际歌不也唱到嘛:从来就没有什么救世主,一切全靠我们自己。

论坛元老

六十六条经典禅语

[wmv]http://www.sllhy.cn/images/dbz.mp3[/wmv]
9 ]+ e, Z0 l7 L$ T( s1 b& ?/ L. p5 v

2万

白银元老

麦大哥的插图水平不一般,有机会教教我。

论坛元老

原帖由 灯火阑珊 于 2009-4-6 19:37 发表
+ W, N+ J8 T* G# R% p7 h0 C% h" w麦大哥的插图水平不一般,有机会教教我。

9 V) A; F" l2 Y% Q5 U' R, S+ d
! I5 r4 S0 v8 ~) o  y7 x4 a4 `" s9 G1 D呵呵,我也是拜临江仙为师学的。这是在他的《四季》里给我的回帖:
" J$ @6 U% q, s$ D8 ~0 x$ v& L+ Y+ |; m: l  B6 K
3 M; H. P, _3 }6 j; j: A
回楼上,看这个方法,我用的4 T$ E8 C0 F0 x1 N0 ]6 M
4 T$ E8 C0 F0 x1 N0 ]6 M: {* A* w
9 B4 x. e$ V3 P) \8 M( ghttp://www.hljout.com/bbs/viewth ... &extra=page%3D1
: {* A* w
! X  o+ b6 o2 E( I
http://www.hljout.com/bbs/viewth ... &extra=page%3D1

论坛元老

很好用,但是只能用到7月,以后再换别的网站吧。