微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 打开那扇窗

1万

白银元老

* o* J7 ]+ I! `" r: v. j$ ^2 j' l读关上那扇窗,反其意和拙作一首,献丑。
' C& ]; e& Q) p0 t( P* r: l

9 z& r1 l7 y( y, G+ O) B打开那扇窗1 o  l8 E& N: ^- Z
奏起激扬快乐的乐章9 V/ i) \% L; \1 j1 P8 x# S
让笑声在空中飞翔
: t9 l6 l. a4 y* F4 {' R) E5 s2 f伤过的心仍会放声歌唱2 w* s7 H& ~% h! e5 V9 a
心装五光十色的梦( l! u! K9 y1 D/ U+ B
笑对人生的世态炎凉. f" x2 c7 b( `) O5 ~0 z; m# I, _

8 ]; n! p" p0 K打开那扇窗
; E( ]; |* X: m* v缕缕轻风掠过我的脸庞
/ O- T6 x/ C6 U8 ?/ a- X人生的路啊虽坎坷漫长
9 d' `2 ~+ {' U- w一路欢歌步履依旧铿锵" H9 N. Y5 P6 ?2 R4 D
站在下一个路口( x! D' F4 F6 I& @6 ^9 P0 Z$ Q
相信幸福定会绵绵长长
! K4 J# D& P; U" r, g  u. G! u. k4 h6 V0 J4 o/ B3 e! d$ T5 ?$ \* T

评分

1万

白银元老

感谢朋友们的肯定,谢谢。

1万

白银元老

玫瑰色的夏天 发表于 2011-6-27 21:45
8 y3 O/ J' G" D% A/ T  R5 S没有我朋友那首《关上那扇窗》,哪来这首《打开那扇窗》,吃水还不忘挖井人呢,切!
. |1 T1 \- M* z% B+ B- G# M0 O
也对,没有陆游的咏梅词,“驿外断桥边,寂寞开无主,已是黄昏独自愁,更著风和雨。无意苦争春,一任群芳妒,零落成泥辗做尘,只有香如故。”哪有毛泽东主席反其意而用之的咏梅词?“风雨送春归,飞雪春到,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏,俏也不争春,只把春来报,等到山花烂漫时,她在丛中笑。”只是陆游的咏梅词犹有孤芳自赏之嫌,情绪也消极低沉了许多,而毛主席的咏梅词则更加激扬向上、心胸也更加豁达了许多。

1万

白银元老

我和他也是朋友,大家都是朋友啊,朋友之间一切都可以说的呀。, a; Y% p* h4 _5 w* q3 z
' J2 k7 z, P. ]. b0 i

1万

白银元老

玫瑰色的夏天 发表于 2011-6-28 15:19
% |7 l" d, D; C/ V# `见笑见笑,甘拜下风啦!其实我是故意气林哥哥的,笑谈而已。。。。

; V$ L1 \" A  W我和他也是朋友,大家都是朋友啊,朋友之间一切都可以说的呀。& T# I! _/ K5 ~6 J4 c2 S

1 F  ?" L7 r- y+ x; ]* v, H0 [6 H

1万

白银元老

玫瑰色的夏天 发表于 2011-6-28 20:58
0 ^9 a& S9 P* d3 D2 a" t. r哈哈,喜欢你开朗的性格,跟太后很像。。。。。
: ^2 m0 Q6 G; d" P0 N7 v
嘻嘻,谢谢飘扬,愧领了。

1万

白银元老

桃园 发表于 2011-7-6 07:21 1 ?6 K4 i3 N( c
回复 豆荚 的帖子
' L$ t. s, k$ D4 V$ B; ]& I
# |# }4 m1 z6 x6 B- q豆荚文采飞扬啊,你打开花果山户外这扇窗,健康快乐与我们一起分享。
/ c1 d. K, f: s* d: g+ i. O8 d
谢谢夸奖,嘻嘻,一种心竟的表达而已。

1万

白银元老

韩端 发表于 2011-12-19 16:55 * R  I! q7 H3 r5 B8 s& E9 [3 d
打开那扇窗,让风吹进来,让心也敞开吧!! _) z, \: p+ O$ r
打开那扇窗,让阳光照进来,让心温暖起来吧!$ K7 H$ {* H2 k: P7 D6 A
风儿依旧,阳光依 ...

9 ~1 B0 x/ L4 C2 {! F2 o  [喜欢这样的人生态度。