黑龙江花果山户外网

标题: 征服亚布力大锅盔和草爬子 [打印本页]

作者: 道道    时间: 2012-7-2 11:57
标题: 征服亚布力大锅盔和草爬子

最喜欢最令我折服的一种动物:驴。喜欢它身上的坚韧,耐力,和向目标默默挺进,绝不停留的执着~参与了几次活动,才感受到只有具备了可爱的驴身上的这几种素质,我们才能做一名合格的户外驴儿~
    传说中的大锅盔,昨天终于被我征服了,完成了对自己体能和毅力的挑战,很开心,哈哈。花果山的新老驴友,各个那么出色~团结友爱一路互相打气,各个成功完成穿越。多么可爱的一群人~我要永远和你们在一起~
      这次穿越的沿途景色真的好美,尤其是到达山顶之后的那片花海,在绿草和蓝天白云的映衬下,美得让人雀跃。徜徉于这样的花海中,相信不少驴友都欣喜的在那留下了珍贵的纪念片儿~我也不例外,稍后展示~还有那片奇石山,气势雄浑,也很让人惊叹。我一面攀岩着一面在心里对自己说:嗯,不虚此行,不虚此行~哈哈!

下面说说我在这次活动中的意外收获:
      穿越大锅盔最难忘的经历,那就是:被草爬子上身。回到家之后,赫然发现一个比甲壳虫还小的黑色家伙,一头扎在我左面腰部的肉里,看起来是那么的触目惊心~额滴那个神啊!该来的终于来了!第一次经历一个活物存在于我的身体里,我严重需要适应~哈哈~我的大脑迅速运转,欢欢姐在车上不厌其烦的一次次关于草爬子的讲解,很清晰的印在我脑海中。在这里感谢欢欢姐每次活动的耐心讲解和劝说,真的特别有用。欢欢姐,你是我们的好领队,我们大家都爱你~
      坐下回了回神,开始拔虫儿了。先烧,点了一根香,由我捏起周围的肉,老公负责烧。我没敢看,据老公现场讲解:那个难看的家伙抽搐了几下就呜呼啦。我还以为死掉了就会很容易拔出来呢,现在才知道,草爬子上身之后,最难处理的过程,就是拔,而且要拔完整。虽然死掉了,前面触角上的吸盘还是牢牢吸着偶滴肉~这样反复折腾了好几次,都没有拔出,怕它身体被我们折腾断,没敢继续~我真好奇那么小的身体哪来那么强大的力量。最后和老公一起总结,貌似我在拔的时候,力量不够大而快。最后由老公亲自动手,草爬子终于成功拔出~放到白纸上一看,8爪3角一个都不少,长长舒了口气~接下来挤出点毒血,简单消了毒,过了一晚到今天已经什么事都木有啦~

老公身上也吸附了一个,同样方法完整拔出~

草爬子事件让我更喜欢户外运动,真滴!很多事情,不经历永远不知道自己有多强大~包括我们生活和工作中遇到的很多难题,我们总是有一个假想敌,把它想象得无限强大。其实正面它,用心努力的去克服,会有多少困难是我们克服不了的呢?我觉得户外运动对我来说除了可以挑战体能,磨练意志,强身健体,最重要意义就是可以把户外运动中的经历总结成经验,然后放到生活中某个恰当的位置上。这样面对生活的时候,我就能更老道一些。这样的变化,真好~

我想,在不久的将来,我应该可以捉蛇了,嘎嘎~

先展示两张意义特殊意义的照片
传说中的草爬子,一点也不可怕~
[attach]281729[/attach]
户外运动中的团结友爱~

作者: 道道    时间: 2012-7-2 12:00

作者: 道道    时间: 2012-7-2 12:03

作者: 道道    时间: 2012-7-2 12:05

作者: 道道    时间: 2012-7-2 12:06

作者: 道道    时间: 2012-7-2 12:07

作者: 新空谷幽兰    时间: 2012-7-2 12:11

作者: 道道    时间: 2012-7-2 12:13

作者: 道道    时间: 2012-7-2 12:16

作者: 木子子    时间: 2012-7-2 12:17

作者: 道道    时间: 2012-7-2 12:18

作者: 道道    时间: 2012-7-2 12:20

作者: 道道    时间: 2012-7-2 12:22

作者: 道道    时间: 2012-7-2 12:23

作者: 道道    时间: 2012-7-2 12:25

作者: 紫梦    时间: 2012-7-2 12:28

作者: 道道    时间: 2012-7-2 12:28

作者: 欢欢    时间: 2012-7-2 12:31
胜利永远属于强者,加油!
作者: 俏佳人    时间: 2012-7-2 12:33
欣赏你的乐观!穿橘色衣服的是道道吧?穿那么严实还被咬了……疼吗?
作者: 道道    时间: 2012-7-2 12:35

作者: 道道    时间: 2012-7-2 12:36

作者: 勿忘我    时间: 2012-7-2 12:38
真不错
作者: 道道    时间: 2012-7-2 12:44
发片完毕~有太多精彩的美景和瞬间没有抓拍到。穿越和拍片儿我总是不能同时兼顾~相信其他同行的队友会有更多精彩的美片与大家分享~
作者: 道道    时间: 2012-7-2 12:46
俏佳人 发表于 2012-7-2 12:33
欣赏你的乐观!穿橘色衣服的是道道吧?穿那么严实还被咬了……疼吗?

不疼滴佳人姐~那东西一点也不可怕~
作者: 寿翁    时间: 2012-7-2 13:03

作者: 倾城    时间: 2012-7-2 13:19
精彩的文字,精彩的图片
道道,鞋子似乎不合格呢,容易打滑,下次换登山鞋会走的更远。。。
作者: 范一    时间: 2012-7-2 13:22

作者: 道道    时间: 2012-7-2 13:28
倾城 发表于 2012-7-2 13:19
精彩的文字,精彩的图片
道道,鞋子似乎不合格呢,容易打滑,下次换登山鞋会走的更远。。。

美丽的倾城姐姐,你就是我的偶像~你是强者中的强者~我的登山鞋在爬完山之后就换掉了,换上了轻便舒服的鞋子
作者: 道道    时间: 2012-7-2 13:30
范一 发表于 2012-7-2 13:22

谢谢认同和加分~

作者: 思路    时间: 2012-7-2 14:05
木子子 发表于 2012-7-2 12:17

美片

漂亮 美.gif (38.16 KB, 下载次数: 15)

漂亮 美.gif

作者: 小舟    时间: 2012-7-2 14:26
呵呵,知道哪个是道道了。看到日出了,但未见报名,原来是道道的外挂。照片收藏了,谢谢道道。
作者: 远在天涯    时间: 2012-7-2 14:32
把亚布力之行描绘的绚丽多彩,内容及其丰富。
作者: 阳光春雨    时间: 2012-7-2 14:38
强驴
作者: /冰艳    时间: 2012-7-2 14:45

美丽瞬间
作者: 无痕记    时间: 2012-7-2 14:47
{:soso_e179:}
作者: 道道    时间: 2012-7-2 15:05
小舟 发表于 2012-7-2 14:26
呵呵,知道哪个是道道了。看到日出了,但未见报名,原来是道道的外挂。照片收藏了,谢谢道道。{:soso_e181: ...

呵呵,小舟姐姐,期待下次依旧同行~
作者: 道道    时间: 2012-7-2 15:06
无痕记 发表于 2012-7-2 14:47

谢谢认同和加分~
作者: 二黑    时间: 2012-7-2 15:07
以后可要早发现早处理呀。我楼上的无痕迹那次一起爬山就发现了一只。还没等咬他,就被我们发现了,结果吗,就是它不吃我,我吃它。那个草耙子的下场就是被我吃了。
作者: 道道    时间: 2012-7-2 15:07
远在天涯 发表于 2012-7-2 14:32
把亚布力之行描绘的绚丽多彩,内容及其丰富。

期待下次依旧同行~

作者: 天马也行空    时间: 2012-7-2 15:08

作者: 道道    时间: 2012-7-2 15:18
二黑 发表于 2012-7-2 15:07
以后可要早发现早处理呀。我楼上的无痕迹那次一起爬山就发现了一只。还没等咬他,就被我们发现了,结果吗, ...

二黑哥,你太强悍了~整熟再吃不行吗?
作者: 二黑    时间: 2012-7-2 16:03
道道 发表于 2012-7-2 15:18
二黑哥,你太强悍了~整熟再吃不行吗?

别说整熟了,当时要是有点盐或酱都行呀。结果都没有。哈哈
作者: 好韵    时间: 2012-7-2 16:04
{:soso_e179:}美女 美文 欣赏
作者: 倾城    时间: 2012-7-2 16:21
道道 发表于 2012-7-2 13:28
美丽的倾城姐姐,你就是我的偶像~你是强者中的强者~我的登山鞋在爬完山之后就换掉了,换上了轻便舒服的鞋 ...

汗,我就是个平常人。。。
说鞋子问题主要是因为安全,你这鞋子爬大锅盔还勉强,若是昨天爬半路下雨就会有危险。安全才是最重要的,毕竟爬山不比走平路,或许你会觉得登山鞋笨重,但是穿习惯就好了。
作者: 奇迹    时间: 2012-7-2 18:15
以后下山后要先检查检查,发现早可能还没钉上。片子拍的有进步呀,谢谢给我拍的片子!!
作者: 道道    时间: 2012-7-2 18:27
自由飞翔 发表于 2012-7-2 17:48
欣赏道道的美片和美文,勇敢才是生活的真谛,没有什么能比我们人类更伟大的了,所以我们不惧任何艰难险阻, ...

嗯~感谢飞翔老师的点评。发扬驴子的户外精神,做最强悍的户外驴子~
作者: 道道    时间: 2012-7-2 18:29
奇迹 发表于 2012-7-2 18:15
以后下山后要先检查检查,发现早可能还没钉上。片子拍的有进步呀,谢谢给我拍的片子!!

嗯,就是检查不仔细,这是教训~等会发原片到你邮箱~
作者: 道道    时间: 2012-7-2 18:48
倾城 发表于 2012-7-2 16:21
汗,我就是个平常人。。。
说鞋子问题主要是因为安全,你这鞋子爬大锅盔还勉强,若是昨天爬半路下雨就会 ...

嗯,知道了倾城姐姐~
作者: 珍妮    时间: 2012-7-2 20:17
一个组的,顶!
作者: 道道    时间: 2012-7-2 20:20
珍妮 发表于 2012-7-2 20:17
一个组的,顶!

珍妮姐,期待下次依旧同行~
作者: 脆鸟哥    时间: 2012-7-2 23:05
神奇地道道,突破自己,成功登顶,日出有点心不干吗?下次同行。片子漂亮{:soso_e179:}
作者: 脆鸟哥    时间: 2012-7-2 23:12
你是第一个发登山片子地,都发地是景区片,片子组合地很好看的{:soso_e179:}
作者: 天生天养    时间: 2012-7-3 08:05
欣赏了 我的照片收藏了谢谢{:soso_e179:}
作者: 道道    时间: 2012-7-3 08:56
脆鸟哥 发表于 2012-7-2 23:05
神奇地道道,突破自己,成功登顶,日出有点心不干吗?下次同行。片子漂亮

他是严重不甘心哈哈~   

作者: 倾城    时间: 2012-7-3 09:21
道道 发表于 2012-7-2 18:48
嗯,知道了倾城姐姐~

经昨晚和倾国研究照片才发现,原来一开始和日出在一起的就是道道童鞋。。。
事先的计划是三锅连穿,时间比较紧,担心让大家等太久,所以行进速度有些快,就把你丢下了。当然也是因为后面有爬山组收着,若是平时风之队不会放弃你的。呵呵,请道道和日出体谅,我们还有很多机会一起走。
作者: 道道    时间: 2012-7-3 09:45
倾城 发表于 2012-7-3 09:21
经昨晚和倾国研究照片才发现,原来一开始和日出在一起的就是道道童鞋。。。
事先的计划是三锅连穿,时间 ...

倾城姐姐,是我体力不支放弃啦~继续跟进的话就是逞能了,会耽误大家的时间~我真的很好奇倾城姐姐是怎么做到的,真滴~看起来柔弱纤细,却拥有如此强大的体能,哈哈,我都看到你身后异常强大的小宇宙啦~真滴只要坚持锻炼就能做到吗?

作者: 倾城    时间: 2012-7-3 10:40
道道 发表于 2012-7-3 09:45
倾城姐姐,是我体力不支放弃啦~继续跟进的话就是逞能了,会耽误大家的时间~我真的很好奇倾城姐姐是怎么做 ...

放弃也是好样的,这比坚持更值得表扬。哈,我哪有柔弱纤细啊,壮着呢。坚持锻炼体能会提高是肯定的,比如天籁姐,她平时经常参加夜行,现在已经比我的体能要强了。
作者: lingeger    时间: 2012-7-3 11:11
图文并茂好极啦!
作者: 倾城    时间: 2012-7-3 11:39
道道 发表于 2012-7-3 08:56
他是严重不甘心哈哈~

哈哈,以后还有很多机会。我想起日出犀利的眼神,肯定是很不甘心。。。
作者: 倾城    时间: 2012-7-3 11:39
道道 发表于 2012-7-3 08:56
他是严重不甘心哈哈~

哈哈,以后还有很多机会。我想起日出犀利的眼神,肯定是很不甘心。。。
作者: 淡紫色风信子    时间: 2012-7-3 17:08
拍的好,写的更好,佩服。
作者: 道道    时间: 2012-7-3 19:14
淡紫色风信子 发表于 2012-7-3 17:08
拍的好,写的更好,佩服。

美女姐姐,一路和你同行,现在终于对上号了~希望下次依旧同行~
作者: 北极星    时间: 2012-7-3 19:57
此次活动相信你永生难忘,经典的总结相信你会玩得更开心。
作者: 麻辣祥子    时间: 2012-7-6 11:24
片子美,文章美,人更美.
亲人情,驴友情,虫无情

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://www.hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2