黑龙江花果山户外网

标题: 【凯旋而归】——2012.1.15亚布力大二三锅盔连穿回顾 [打印本页]

作者: 倾城    时间: 2012-1-17 20:47
标题: 【凯旋而归】——2012.1.15亚布力大二三锅盔连穿回顾

荷尽已无擎两盖,菊残获有傲霜枝。
  一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。
                             ----苏轼.冬景

原来的计划是年后完成大二三锅盔的连穿,但因为二哥的想法改变了,心动则行动,成就了15日的十一人行。户外是有魔力的,它不但让空降的晓晓提前了一小时到了车站,还让默默提前一天从江北赶到江南。凌晨三点半的火车,确实让我们每个人都比鸡起得早了,当十一个人整整齐齐准时到达候车室,我想起星星戏言:他们是公鸡中的战斗机。只是半个月的时间,火车从原来的绿皮车变成了空调车,因为春运,没有我想象中的卧铺,满是长途奔波疲倦的面孔。火车晚点四十分,到达亚布力车站的时候,大家几乎是一致选择了结伴同游中的A强度路线,拒绝了B路线,因为想赶下午四点多的火车,我有些担心时间有些紧张,同时也做好了部分队员登大锅盔后体力不支提前下撤的准备。

先来合影,感谢一路相伴的队友们,你们让我感动。

2012-01-15 135.jpg (133.42 KB, 下载次数: 61)

2012-01-15 135.jpg

作者: 倾城    时间: 2012-1-17 20:50
起点:青云镇日月湖登山2号线

作者: 倾城    时间: 2012-1-17 20:56
城市里始终没有雪,但是到这里可以看见亚布力前一天刚下过一场雪。天很晴,空气清新。
雪越来越厚,比上次来的时候厚,已经把原来的脚印覆盖住了,只有走过的时候能感觉会有一些不一样。

作者: 栀子花    时间: 2012-1-17 20:58
{:8_284:}强驴就是强驴,祝贺你们凯旋而归,{:8_285:}
作者: 倾城    时间: 2012-1-17 21:02
周六的时候晓晓给我打电话,问是否可以参加,因为名字很陌生心里是不建议参加的,却原来是故人。晓晓的体能很好,只是很久不参加活动,对着装做出了错误的判断。上身两层抓绒加滑雪服,下身棉裤护膝加滑雪裤,让她一路很辛苦。
热,抬不起腿。。。

作者: 倾城    时间: 2012-1-17 21:07

作者: 雷蕾    时间: 2012-1-17 21:09
{:8_283:}{:8_283:}羡慕你们!加油!!!
作者: 太后驾到    时间: 2012-1-17 21:10
{:9_304:}馋俺们呢
作者: 三味庐园    时间: 2012-1-17 21:18
标题: 向晓晓致以革命的敬礼!

作者: 倾城    时间: 2012-1-17 21:35

下雪的时候
我正在灯下读某个幽远的故事

在诗句里游走
像是梦中

写下一个名字

你在雪天见过我
垂首低眉
用手指在雪地上涂抹

没有雨巷的油纸伞
看不到旗袍的长角
无色无味的清冷
掩盖在漫天飞舞中

我黑色的长发
在树的枝桠与你的微笑凝结
阳光跌落

碎成一片洁白

你听见风后的吟唱

一瞬的停顿
似是前生的记忆

只是一瞬
便消失如云烟

没有人知道深深的雪下
留下梦的足迹

作者: 倾城    时间: 2012-1-17 21:39

作者: 倾城    时间: 2012-1-17 21:42
倾国和菜鸟始终在前面趟雪,照片少些。我因为是收队,拍的多是背影。

作者: 倾城    时间: 2012-1-17 21:45
咦,前面似乎有热闹,赶紧看看去!你能看出谁是狗仔队不?

作者: 此时    时间: 2012-1-17 21:48
“倾城了不起”我对倾城始终是这样的印象,现在“不是了不起,是很了不起”。向这些“战斗机”致敬!
作者: 倾城    时间: 2012-1-17 21:48

作者: 在水一芳    时间: 2012-1-17 21:51
{:8_283:}{:8_283:}{:8_283:}才女加强驴。。。。。。
作者: 倾城    时间: 2012-1-17 21:52

到了这,大多数人的疲劳期已经过了。大家已经喝光了晓晓大水壶里的2L水。

作者: 倾城    时间: 2012-1-17 21:56

潜伏的雪兽。

作者: ★默默    时间: 2012-1-17 21:57
l了不起呀,羡慕死了!{:8_290:}
作者: 倾城    时间: 2012-1-17 22:00

我们在半山腰下看到的天是蔚蓝的,但从这开始天的颜色渐浓,像西域的蓝天。浓稠的化不开似的,若是可以剪裁,定可以做出世间最美的衣裳。

作者: 倾城    时间: 2012-1-17 22:05

晓晓从山脚摘了护膝,脱去一件抓绒后体力明显恢复,冲到队伍的前面。

作者: 金慧    时间: 2012-1-17 22:06

哈,妹妹真的很像一只白熊

作者: 倾城    时间: 2012-1-17 22:07

作者: 黑淘七    时间: 2012-1-17 22:08
雪套一定要好点,我的雪套走起来总往鞋里进雪。很是麻烦。
作者: 倾城    时间: 2012-1-17 22:12

红色的诱惑

作者: 倾城    时间: 2012-1-17 22:17

可人儿:我们这次不仅仅把二哥拐走了,连大哥也给拐走了。

作者: 倾国    时间: 2012-1-17 22:20
这是让人激动的一天
更是让人兴奋的一天
完成了上次未完成的梦想
使得今年无憾
冬季一天穿越大二三连穿
我们不愧被称为疯驴
感谢菜鸟与我一路前行
感谢大哥二哥与我一起疯狂
感谢天天快乐与我火车共同战斗
感谢默默,晓晓,快乐好心情,乐漫游,无痕记对我的信任与支持
更感谢倾城陪我渡过的所有的美好的一切
感谢通过论坛认识这么多的好朋友们
充实的一天
欢乐的一天
疲惫的一天
更是充满了自豪的一天
真的只能有一个字形容
爽  爽  爽
期待年会的到来
届时与各位朋友欢聚
举杯畅饮
谢谢飞翔大锅,猩猩同学,可人姐姐
认识你们,真好!!!
作者: 倾城    时间: 2012-1-17 22:21

我相机所拍永远不及身处其中的美,美丽的风景总会留给不怕苦的人。

作者: 泥莲花开    时间: 2012-1-17 22:22
倾城真了不起,我只有羡慕的份了,无分可给,精神支持,有分补上 {:8_283:}{:8_283:}
作者: 倾城    时间: 2012-1-17 22:27

渐近山顶,风开始大了。通过树梢,你可以看见风向,也可以看见风的影子。

作者: 无痕记    时间: 2012-1-17 22:30
真诚的感谢,倾城倾国,这两个疯驴给我们九人挑战自己机会,他俩做到了一个都不少成功穿越。1,2.。3。锅盔山,
作者: 笨笨猫    时间: 2012-1-17 22:34
向挑战极限的勇士们致敬,你们是花果山的骄傲!
作者: 泥莲花开    时间: 2012-1-17 22:34
无痕记大哥真了不起,向你们也学习了
作者: 倾城    时间: 2012-1-17 22:37

此行最疲惫的人要数乐漫游了,因为从未参加过这么大强度的活动,加上头一天休息时间短,体能几乎到达极限,登大锅盔的后半程尤为吃力,每走二十多米或是转弯处,我都要喊他一声,怕他突然晕倒。但大锅登顶后明显又恢复了,队友们笑称乐漫游是用心完成了本次穿越,人的意志力真的很强大。
你是我们的骄傲!

他的身影,让我想起上次的二哥。

作者: 倾城    时间: 2012-1-17 22:39

天蓝的醉人,我们在这也想起在雪乡穿越的队友们,同在蓝天下。

作者: 倾城    时间: 2012-1-17 22:41

石海。
风太大了,手拿出来瞬间就被冻透。也难怪这里的植被少,种子都被风带走了。

作者: 倾城    时间: 2012-1-17 22:47

到达大锅盔山顶。风太大,山顶都在风雪中。三味大哥,对不住,手都拿不出来了,雪套和鞋子都冻到了一块儿。不过放心,我们带着你的心上来的,呵呵~

作者: 倾城    时间: 2012-1-17 23:01
山顶休息了十几分钟,向二锅盔进发。居然没有一个人提出要提前下撤的,真是好样的。

作者: 倾城    时间: 2012-1-17 23:06

大锅盔与二锅盔连接处,此处地势平缓。要开心下,总要有人牺牲下自我。看,多配合。

作者: 沃——天天快乐    时间: 2012-1-17 23:06
可敬的花果山团队!我们代表花果山创造奇迹!我们花果山是最牛的!向我们的团队敬礼!{:8_283:}{:8_283:}{:8_283:}
作者: 雷蕾    时间: 2012-1-17 23:08
{:8_283:}{:8_283:}哈哈哈!勇士们,加油

作者: 倾城    时间: 2012-1-17 23:11

二锅盔,二哥打了头阵,趟雪冲上顶峰。

作者: 倾城    时间: 2012-1-17 23:13

到达二锅盔

作者: 倾城    时间: 2012-1-17 23:16

休息十分钟,向三锅盔进发。哈,欺负人呢。。。

作者: 好梦梦    时间: 2012-1-17 23:16
倾城真是很了不起,十一人胜利穿越完成计划,得于齐心协力精诚合作的结果。赞叹中!!{:8_264:}{:8_284:}支持你们!
作者: 倾城    时间: 2012-1-17 23:19

雪比星星一个人走的时候厚很多,也很美,童话世界。光顾玩了,照片少了。
到达三锅盔。
大家都饿坏了,累,但是很快乐。嗯,一个都不少。

作者: 倾城    时间: 2012-1-17 23:22

合照,很兴奋!

作者: 倾城    时间: 2012-1-17 23:23

作者: 倾城    时间: 2012-1-17 23:26

三锅山顶,照片的背景恰好是大锅盔和二锅盔。穿越的成功不是我们个人的,而是集体的,所以我们兴奋和自豪。

作者: 倾城    时间: 2012-1-17 23:32

日暮途远,生涯蹉跎。还记得圣诞穿越的时候还是有些忧郁,而时隔二十天,却是另一番心情。
我看见蓝天
我看见白雪
我看见笑容
我看见友情
我看见快乐
感谢花果山一起走过的所有驴友们,谢谢!

作者: 倾城    时间: 2012-1-17 23:45
沃——天天快乐 发表于 2012-1-17 23:06
可敬的花果山团队!我们代表花果山创造奇迹!我们花果山是最牛的!向我们的团队敬礼!{: ...

哈,奇迹还算不上。。。我们要更加努力
其实成功不在于我们走了多远,而在于我们一直保持快乐的心情和健康,过程更重要。。。
作者: 北极星    时间: 2012-1-18 07:01
穿越的此时此刻在相聚一百多公里的羊草山上一样的蓝天一样的白雪一样的祥云一样的花果山户外队员与你们相伴。兔年尾的这次穿越是我们花果山户外的又一个历史记录,超长距离的穿越挑战了你们的毅力和体能,更重要的是队友间的完美协作是这次成功穿越的坚实保障,请记住他们:倾城、倾国、菜鸟、下山后饭真香、黑桃七、乐漫游、天天快乐、无痕迹、夏天默默、晨曦晓晓、快乐好心情。期待在龙年我们一起创造新的历史时刻。
作者: 波斯猫    时间: 2012-1-18 07:08
{:8_283:}{:8_284:}{:8_285:}祝贺你们凯旋而归,祝你们开心快乐!
作者: 远近都一样    时间: 2012-1-18 08:40
挑战自我、磨练意志、通力协作、享受过程正是户外运动的魅力所在
恭喜团队的成功穿越,恭喜倾国倾城的成功组织
再总结一下装备等技术方面的东西吧,我们大家一起分享
作者: 大胖子    时间: 2012-1-18 08:48
{:8_264:}{:8_283:}{:8_285:}
作者: 类似鱼    时间: 2012-1-18 09:27
真牛!
作者: 一凡    时间: 2012-1-18 09:29
太完美了!
作者: 不然    时间: 2012-1-18 10:11
心融化在画面中的童话世界!!心醉!心醉!!
也有心碎啊,没能同行是我兔年最大的遗憾!!
找时间一定补上!!有谁愿意当向导呢?!!

祝贺这十一位疯驴圆满完成征服、穿越!!
祝贺驴头、驴尾圆梦成功!!

作者: 二黑    时间: 2012-1-18 10:57
2012年元月15日在倾城倾国的召集下,由十一名花果山成员组成的团队,沿着亚布力登山2号线出发,终于实现了当日大、二、三锅盔的连穿,请记住这美好的时刻吧,大锅盔12点06分登顶(都是最后的队员),二锅盔12点56分登顶,三锅盔14点26分登顶
作者: 倾国    时间: 2012-1-18 11:01
回复 北极星 的帖子

这次完成三锅连穿,确实挺让人激动的,呵呵
作者: 倾国    时间: 2012-1-18 11:02
回复 远近都一样 的帖子

谢谢远近大哥
有空多向大哥学习
作者: 在水-一方    时间: 2012-1-18 11:03
羡慕。。。。。。。
作者: 倾国    时间: 2012-1-18 11:03
回复 自由飞翔 的帖子

谢谢飞翔大哥的祝福

作者: 倾国    时间: 2012-1-18 11:03
回复 不然 的帖子

姐姐,有空再去啊,哈哈
作者: lingeger    时间: 2012-1-18 11:23

你们真棒!记得初识倾城是在2011年6月5日,那天是小熊宝宝做领队,我们一行8人去吉林松花湖露营。因为是同车,一路上得以跟倾城有很多交流。但是当时我绝没有想到,倾城这样一位温柔小女子会是出色的强驴。跟倾国是在去铧子山双子山的路上彼此有一些交流,这是一位十分可爱的大男孩。后来逐渐的知道了他们夫妇可不是一般的驴,也不是一般的强驴,而是非常优秀的强驴。他们的勇气、勇敢,令人钦佩。他们不屈不挠的穿越壮举,成为我户外生涯努力的目标。希望有一天,我也会跟着这两位非常优秀的强驴,挑战自己的极限,去看看更高的顶峰上的美丽风景。向你们致敬!
作者: 派克    时间: 2012-1-18 11:28
精彩!
作者: 芊芊    时间: 2012-1-18 12:49
{:8_283:}{:8_283:}{:8_283:}
作者: 芊芊    时间: 2012-1-18 12:51
你们太强了,我没敢去。只能坐在家里欣赏美片了{:8_264:}{:8_264:}{:8_264:}
作者: 斗哥    时间: 2012-1-18 13:15
倾城,你不愧是我强驴小姨子,我为你骄傲!
作者: 司令    时间: 2012-1-18 13:31
风景很美。
作者: 抱月    时间: 2012-1-18 14:48
了不起,祝贺!学习一下。
作者: 灯笼果    时间: 2012-1-18 15:32
好片欣赏了!~{:8_283:}{:8_283:}
作者: 欢欢    时间: 2012-1-18 16:14
{:8_264:}可爱的一群强驴们,你们的成功,在鼓舞着,所有的花果山驴们,你们是花果山的真正的楷模,胜利永远属于强者。
作者: 月满西楼    时间: 2012-1-18 18:48
驴,还是强的厉害。哈哈。感觉真好!
作者: 雷蕾    时间: 2012-1-18 18:51
雷蕾 发表于 2012-1-17 23:08
哈哈哈!勇士们,加油

想你学习啊
作者: 雷蕾    时间: 2012-1-18 18:51
雷蕾 发表于 2012-1-17 21:09
羡慕你们!加油!!!

你们的精神可嘉!!
作者: 烟雨斜阳    时间: 2012-1-18 19:37
回复 倾城 的帖子

此时语言已经无力,唯有敬佩油然而生。{:8_264:}{:8_283:}{:8_284:}花果山的精英们!
作者: 百川    时间: 2012-1-18 22:46
祝贺日穿三盔成功,令人震撼,功课到位,了不起。之前我与三味真想与倾国倾城得瑟一把,但还是勇气不足,看到你们穿越快乐之举,凯旋归来,信心倍增,有机会一定尝试一下,人上不去,鞋还上不去吗。哈哈!
作者: 快乐好心情    时间: 2012-1-19 05:59
坚决支持起名“风之队”。好名。
作者: 梓之    时间: 2012-1-19 16:04
景色太美了,羡慕极了
作者: 天籁    时间: 2012-1-19 21:04
不是雪乡,胜似雪乡,对勇士们敬佩之极。
作者: 快乐好心情    时间: 2012-1-19 21:22
对。像风一样的自由。。。。。。“自由之风之队”
作者: 沃——天天快乐    时间: 2012-1-19 21:39
回复 天籁 的帖子

姐姐你参加也一定会成功!也一定会在先锋队!
作者: 倾城    时间: 2012-1-20 09:11
快乐好心情 发表于 2012-1-19 21:22
对。像风一样的自由。。。。。。“自由之风之队”

那不太罗嗦了。。。
作者: 徒步者    时间: 2012-1-20 10:21
{:8_283:}{:8_283:}
作者: 可人儿    时间: 2012-1-24 21:22
哎……年前忙的我呀,没时间上来看看。我大哥不说我还不知道,一说吓俺一大蹦,几天不上论坛就得出大事儿。初三要回娘家想邀大哥二哥一起聚聚,电话一通大哥就说起三锅连穿之事,听音感觉到他在电话那边的神气儿劲了,就像打胜杖凯旋而归的样子。撂下电话忙上来一看,可不出大事呗,十一人小疯队完成了花果山兔年的收官之作--亚布力三锅连穿之举。那天-多么蓝,那雪-多么白,那人-多么乐!!!累并快乐着,冷并温暖着,令人敬佩的强驴们。在此我要严历批评你们10人,就没有一张倾城的PP吗???都是她为你们拍照哟,风之大天之冷让人心疼呀!此时老公从热被窝爬出来,和俺一起看着你们超级疯驴呢(哈哈)
作者: 西风    时间: 2012-1-29 10:58
向勇于挑战的11名驴友致敬!有机会我也想尝试一下,我老婆这三座山也穿越过,她去的时间是秋天,她们去了六个人,她老说我不行,说的我自己都没自信了,不说了,你们的精神感动了我,加分鼓励!
作者: 倾城    时间: 2012-1-31 12:11
可人儿 发表于 2012-1-24 21:22
哎……年前忙的我呀,没时间上来看看。我大哥不说我还不知道,一说吓俺一大蹦,几天不上论坛就得出大事儿。 ...

呵呵,与被拍相比,我更喜欢拍别人。。姐就原谅他们吧
新的一年开始了,希望我们龙年都能风的更远,更快乐,给俺姐夫和妞妞问好哦
作者: 倾城    时间: 2012-1-31 12:12
西风 发表于 2012-1-29 10:58
向勇于挑战的11名驴友致敬!有机会我也想尝试一下,我老婆这三座山也穿越过,她去的时间是秋天,她们去了六 ...

亚布力还是很值得去的,四季都有风景。。。。。。
作者: 沃——天天快乐    时间: 2012-1-31 14:28
看了一遍又一遍,大锅盔、二、三锅盔仿佛就在眼前,连穿的开心快乐好心情依然!
作者: 倾城    时间: 2012-2-2 09:28
沃——天天快乐 发表于 2012-1-31 14:28
看了一遍又一遍,大锅盔、二、三锅盔仿佛就在眼前,连穿的开心快乐好心情依然!

呵呵,会一直珍藏在记忆里,想起时都是快乐的
作者: 李可心    时间: 2012-2-10 19:30
你们的精神真让人感动
作者: 沃——天天快乐    时间: 2012-2-10 20:08
期待创造更多的快乐!{:8_283:}{:8_283:}{:8_283:}
作者: 文忙    时间: 2012-3-7 15:26

作者: 文忙    时间: 2012-3-7 15:35
羡慕
作者: 妮妮(月中仙    时间: 2012-3-16 13:28
呵呵,太有诱惑力了!
作者: 倾城    时间: 2012-3-16 18:50
妮妮(月中仙 发表于 2012-3-16 13:28
呵呵,太有诱惑力了!

呵呵,很久前的活动了,谢谢你的关注。。。
作者: 秋水伊人。    时间: 2012-3-16 21:06
雪中的勇士们,向你们致敬!!!
作者: 秋水伊人。    时间: 2012-3-16 21:07
真是女中豪杰,豪杰中的才女!
作者: 倾城    时间: 2012-3-17 09:11
秋水伊人。 发表于 2012-3-16 21:07
真是女中豪杰,豪杰中的才女!

没有女杰和才女,这是团体的力量。。。谢谢

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://www.hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2