黑龙江花果山户外网

标题: 此情不关花与月 [打印本页]

作者: 月满西楼    时间: 2011-11-1 10:30
标题: 此情不关花与月
$ z5 {5 }' F( T' Q  ^( H0 N+ ]
4 @) I( p0 D& R; E) l- \       美丽的横头山在深秋的旷野中到处弥漫着大地的气息。明知此时的红叶已落成一地的花黄,天地间已然一派飘渺的苍茫,但我们仍是卸下沉重的盔甲,背起肩头简单的行囊出发。和另一个自己一起踏路的是云里梦里,山里树里积淀的豪情勃发。
$ b- M9 P; z+ S7 e      走进晚秋的山林,让秋风涤荡心扉,让秋水拨动心弦。深秋独有的特色是幽静,凄婉和荒凉。都说红叶归处是秋风,秋风用它的深沉点缀着我们无法掩饰的快乐。拾一枚吻过秋水的落叶,或许它就凋落在潇潇冷风的某个昨夜,我好似还听到它飘落时曾经脚步的铿锵。这一枚小小的叶片赋予了秋的神秘,它装载着一个季节的情愫。它仿佛对昨日的凋零看得很淡,它的美不在炫耀一时一季的繁荣。于是,它就这样欣然滑入我心的深处,我的心也就醉在那一片曾经灿烂过的金黄……/ s; A: C, n2 u- f5 o  n4 q
       抚摸着浸透了光阴的叶片,我们来到了神圣的龙树前。那粗大又疮痍的树干,让人感到年轮里燃烧的火焰依然。经过千万个昼夜轮转,人们赋予了他神奇的传说,周围的栅栏被祈福的人系满红色的布条。但它不是天上的龙,他只是是阅尽沧桑磨难坚强的树,他与世无争,却又坚韧不拔。" x9 F$ e. a: @
       龙树相临不远处便是凤树。凤树的胸膛比龙树还要宽广,她的干上有一个惊心动魄的洞,不知在它的生命中经历过怎样的伤痛。日移星转中她勇敢坚强地看着云卷云舒,尘埃落定。经历了风月坎坷后像凤凰一样浴火涅槃,超越永恒……4 {+ m+ e* [+ R, I  y7 h
        每一次穿越山林都会让我的身心得到一次净化。每一个神奇的传说都会让我的心灵得到一次升华。我要寻找的秋韵,原来就是现在,在这里,在心头。就像这千年的龙凤树,值得我们虔诚地仰慕。也许在许多人看来它们应当是爱情的象征,但我觉得它们在我眼里的那种坚定淡然,坚韧勇敢,似乎此情不关花与月,它们是横头山的精神,以然也是我们每个人心中的图腾!
6 `) [7 b/ N0 Y
+ S. n: f% d3 W" h

作者: 栀子花    时间: 2011-11-1 10:33
* P" i$ c3 x: B+ z& r# n0 m& a6 o% O9 C2 C# P, |7 x# J
暂时没有果子,精神给力{:8_283:}{:8_284:}写的太好
作者: 俏佳人    时间: 2011-11-1 11:01
{:8_283:}{:8_276:}
作者: --清雅--    时间: 2011-11-1 11:16
{:8_283:}{:8_283:}喜欢秋的金黄色,因为她成熟了,不喜欢秋风的凄凉,因为让人伤感...支持美女写的太好了。{:8_283:}{:8_283:}
作者: 月满西楼    时间: 2011-11-1 11:50
回复 --清雅-- 的帖子/ a+ W6 B6 U! j
# m7 u2 }4 Y: I( [! f" b
但愿我们都能在秋色中有一份收获!
作者: 月满西楼    时间: 2011-11-1 11:50
回复 俏佳人 的帖子: }8 W- e' E6 ^! ?0 o
* {! V4 m) I5 R1 F' G: i
谢谢关注
作者: 月满西楼    时间: 2011-11-1 11:51
回复 栀子花 的帖子3 b# ^. P. Y+ m& ]2 t9 B

$ [" k+ }2 S) ]  B( \分数都是浮云,精神支持比神马更给力哈哈!
作者: 爱琴海    时间: 2011-11-1 12:18
{:{:8_283:}8_283:}{:8_283:}
作者: 黎明啊黎明    时间: 2011-11-1 12:33
文学功低够深。
作者: 月满西楼    时间: 2011-11-1 12:38
回复 黎明啊黎明 的帖子
- v3 ^& D; @- k* \) E( W: R& {/ @0 N0 x  O4 s9 j& e
太高抬俺了,呵呵。谢谢夸赞!小女子先谢过了!
作者: 普天同乐    时间: 2011-11-1 13:24
进山便有收获,好文!{:8_285:}
作者: 金慧    时间: 2011-11-1 13:37
欣赏
作者: 香山红叶    时间: 2011-11-1 14:00
{:8_283:}{:8_283:}
作者: 欢欢    时间: 2011-11-1 17:35
{:8_264:}欣赏了好文章真是欣赏。
作者: 金苹果    时间: 2011-11-1 18:47
我曾经不喜欢秋季,是因为落叶让人感伤。如今我爱上了秋季,是因为感受到了秋天是收获的季节,收获多多,幸福满满。小才女少了些许忧伤,龙飞相依,爱如蜜糖。美片欣赏。超级滴。{:8_290:}{:8_290:}{:8_290:}{:8_290:}让幸福再飞一会儿。。。。。。
作者: 沙尘暴    时间: 2011-11-1 22:00
{:8_290:}{:8_290:}
作者: 沙尘暴    时间: 2011-11-1 22:00
{:8_290:}{:8_290:}
作者: 烟雨斜阳    时间: 2011-11-1 22:25
  走进晚秋的山林,让秋风涤荡心扉,让秋水拨动心弦。......% C. F+ r) t2 J! o* y
2 G* b* Q5 l0 z5 N4 L8 S
  写得好。西楼的灵感一发不可收,写出这么多的美诗美文,欣赏!等待着继续欣赏......
作者: 四悸拾年    时间: 2011-11-1 23:33
今秋我也去横头山赏枫叶了,才女的大作又让我想起了那山,那叶,那风,那树.
作者: 冷血人    时间: 2011-11-2 10:03
咋就这么有才呢,谁家的呀。投世时咋不报个到呢!!!哈哈哈......
作者: 胖得得    时间: 2011-11-2 17:24
{:8_284:}猜猜我是谁呀
作者: 月满西楼    时间: 2011-11-3 12:22
回复 胖得得 的帖子
  d& U1 |& v& t+ g& s( J8 i6 ]  C0 k
这个,真不知道哈哈。
作者: 月满西楼    时间: 2011-11-3 12:22
回复 冷血人 的帖子
# i! S- q5 q& [. _
: w" w+ k& n7 e# Z" A前世里我是一颗多情的种子,飘落在多情的今世。
作者: 月满西楼    时间: 2011-11-3 12:25
回复 四悸拾年 的帖子
+ I3 l, w% X( W3 a6 I& v( b- s$ u: Y5 g) J1 L" T
树还是去年的那棵树,山还是去年的那座山,而我们,是否还是去年的那个自己?
作者: 月满西楼    时间: 2011-11-3 12:25
回复 烟雨斜阳 的帖子! i  o. F. \0 L2 l- x

1 w8 i/ p( ?9 }3 f谢谢姐姐。愿我们每一个春花秋月都快乐无比!
作者: 月满西楼    时间: 2011-11-3 12:26
回复 沙尘暴 的帖子
& D0 G) }# W  o) m, |8 `* u- K" O
. ^' F% v1 g$ s* _( l谢谢关注、
作者: 月满西楼    时间: 2011-11-3 12:27
回复 金苹果 的帖子8 V, i% E$ g' K, F& P; K0 R

( X# a  z2 M3 r; }( g每次参加活动后我都是感情激昂的,只有夜深人静的时候写的东西才略带感伤。呵呵。
作者: 月满西楼    时间: 2011-11-3 12:28
回复 欢欢欢 的帖子1 H8 D/ U0 W/ t  o

( J3 e) }: C' _谢谢最最可爱的欢欢姐姐。
作者: 月满西楼    时间: 2011-11-3 12:28
回复 普天同乐 的帖子( g5 s* f- {# p5 g2 q; l7 y& o
0 ^. r: K: x# p! S
写文便得到你的赞扬,真好!
作者: 月满西楼    时间: 2011-11-3 12:30
回复 自由飞翔 的帖子
. e# Q% f4 I( H) {+ n* A! C/ @7 N3 f; p4 |& ^
飞翔大哥每一次的点评都让人觉得眼前一亮。像加油站的站长一样,给我们加满足够的油,整装待发!
作者: 月满西楼    时间: 2011-11-3 12:31
回复 爱琴海 的帖子
2 F  e4 _4 u2 H+ s- H7 b4 v1 k' T* s' I7 U: ]. r) B! Q+ |6 x2 I
谢谢美丽的“爱情海”姐姐。
作者: 月满西楼    时间: 2011-11-3 12:31
回复 黎明啊黎明 的帖子& y" J9 B$ s- R+ m8 H! T
7 _" ^% J# \( a1 [- K5 G% m0 |$ ^
哪里,哪里。多谢夸讲。
作者: 小雨滴答    时间: 2011-11-4 09:31
哈哈 !我是你的粉丝,加分了,不可以再说我小气。
作者: 豆荚    时间: 2011-11-7 20:00
回复 月满西楼 的帖子
! c3 P1 X* |6 A
* o6 G1 Z/ _% p- b{:8_283:}{:8_283:}{:8_283:}
作者: 韩端    时间: 2012-2-26 19:20

作者: 达子香    时间: 2012-3-3 00:32

作者: 神马浮云    时间: 2013-2-28 15:46
确实有才。写的真好、应该当作家。

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://www.hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2