黑龙江花果山户外网

标题: 7/29-31奇美生态地质公园、第三天池、清凉养生天堂-五大连池2日露营活动召集 [打印本页]

作者: 小熊宝宝    时间: 2011-7-18 07:25
标题: 7/29-31奇美生态地质公园、第三天池、清凉养生天堂-五大连池2日露营活动召集

7月29-31日奇美生态地质公园、第三天池、清凉养生天堂五大连池2日露营活动召集

注:1、请大家穿或者带一套黑、灰、绿色速干衣或者T恤,爬山用。
       2、请没跟帖报名的驴友,周四之前再跟我确认一下,我好定车。
       3、如果有时间想提前去的,可以电话联系我,我联系接站!

活动意义:1、个人认为黑龙江三大必去景点之一,观赏神奇完整火山地貌景色,养生避暑胜地!
                   2、用2天多时间、实惠的价格,驴行旅行社4日的行程(大家懂的:))

图片欣赏:

南格拉球山山顶上有一直径达150余米的圆盆状火山口,曾经盛满了一百多万年积累成的神秘灵池,池深曾达十几米,四季不冻,水清如镜,相传是“七仙女沐浴的天池”,也是世界上唯一的最精巧的火山“天池盆景”。池中原长有大叶荷花,每当盛夏,一团团一簇簇大叶荷花竟相开放,煞是壮丽。池中据说还生长着一种珍奇的倒鳞鱼,那种“山中有水,水中有山,山姿水态池底见”的雄伟景观随时可见。

老黑山五大连池典型火山之一,是14座火山中最高的一座。山势高耸,海拔515.9米,山林多由黑色浮石组成,因称“老黑山”。山的东、北两侧有盘山道可达山顶,山顶有漏斗状火山口,直径约350米,深约140米,内壁陡峭,景象森然。

详细景点介绍及五大连池地质公园介绍请大家参考官方网站:http://www.wdlc.com.cn/

活动地点:五大连池风景区
活动时间:7月29日周五 晚上18点开始--8月1日周一 早6点30活动结束。
活动行程:
第0天:7月29日周五:晚18点候车室集合:乘坐K7035 18:45开车,到五大连池站下车(半夜1点半到) 大6个半小时。

第1天:早2点40到达景区,统一旅店休息,6点半起床,早餐7点准时出发奔赴黑龙山(门票105),轻装爬山,大约4个小时,中午11点30回景区共进午餐(8菜一汤)。下午1点出发奔赴药泉山+二龙泉+温泊(门票50),在温泊-(就是五大连池特有温泉)附近露营,自备晚餐。篝火,休息。

第2天:早6点起床早餐(自备)7点奔赴南格拉球山天池(途径怪坡、天赐湖)中午11点返回景区,自由活动(午餐自理),12点出发奔赴白龙湖(门票50)+龙门石寨(50)+北饮泉(30)晚上19点回到景区,一起吃晚餐(AA制)。22点到达五大连池火车站,准备回家。K7034零点发车,早6点半到哈市结束活动。

注:以上活动到五大连池后,全程包车,背包可以放在车内,不能露营者请提前告诉组织者!

活动费用:以上行程全部活动费用最高350元/人(按十人计算),多退少补。(以上费用不含哈尔滨到五大连池往返费用,火车票自理)。请大家按时间自行购买K7035/4哈尔滨-五大连池站的往返车票。

报名人数:10人以上成行,最多20人满。(需要自备露营装备,一早一晚餐。)

报名方式:跟帖报名,留下电话。不愿公开电话者请电话报名。

活动召集人:小熊宝宝手机: 13304606143, QQ:1307703227
花果山长线旅游QQ群:87730842

活动装备、衣着:攀登火山必备装备:中、高帮登山鞋,雪套、登山杖2个、手套、帽子、耐磨长裤、正常露营装备+夏日露营衣着。请参考本站其他露营活动。

备注:本次活动为驴友线路请大家谨慎报名。

活动保险链接:请大家选择绿野户外无忧保险,5元3天
http://www.lvyebx.com/outdoor/index.htm

花果山活动公约及免责声明详见:http://www.hyhgs.com/thread-8662-1-1.html

作者: 小熊宝宝    时间: 2011-7-18 07:25

K7035火车已开始售票,请大家抓紧时间购票!

报名统计:
小熊宝宝
                   brason

Emma
                   倾国
                   倾城
                   于某 3人

飘逸新起点2人
                   毛子报名2人
                 海阔天空 占座1人
         继续报名中:

作者: 驴歌儿    时间: 2011-7-18 09:12
好活动,严重考虑中!
作者: 蔷薇    时间: 2011-7-18 13:16
{:8_283:}{:8_283:}{:8_283:}
作者: 叶子红了    时间: 2011-7-18 14:20
时间挺好 那时单位已放假 从哈尔滨开始有车就好了  火车太麻烦。
作者: 天堂鸟    时间: 2011-7-18 14:26
关注.............
作者: 快乐天使点    时间: 2011-7-18 17:43
{:8_283:}{:8_283:}
作者: 橄榄绿    时间: 2011-7-18 19:19
好活动 可惜得上补习班儿 真遗憾
作者: 倾国    时间: 2011-7-18 22:21
好活动啊好活动,必须去啊必须去
作者: 胖丫丫    时间: 2011-7-19 10:13
{:8_283:}{:8_283:}{:8_283:}
作者: 倾城    时间: 2011-7-19 10:51
这不算强度户外活动吧,哈哈,分明是休闲游。。。
作者: 栀子花    时间: 2011-7-19 11:07
休闲休闲,休而不闲{:8_283:}{:8_283:}
作者: 心似琉璃    时间: 2011-7-19 19:16
不是要班去了吗??咋。。。啥时候出发啊?请全体花果山同志们饭饭{:9_312:}
作者: 小熊宝宝    时间: 2011-7-19 19:54
心似琉璃 发表于 2011-7-19 19:16
不是要班去了吗??咋。。。啥时候出发啊?请全体花果山同志们饭饭

坚守完最后一班岗,我才能放心而去啊!哈哈
作者: 若依    时间: 2011-7-19 21:30
好活动,严重关注
作者: 倾国    时间: 2011-7-19 23:16
报名2人,电话你知道,一起研究买票吧
作者: 冷血人    时间: 2011-7-20 06:15
带小孩子能行吗?9岁女孩
作者: 小熊宝宝    时间: 2011-7-20 07:11
倾国 发表于 2011-7-19 23:16
报名2人,电话你知道,一起研究买票吧

硬座,软座都好买吧,嘿嘿! 我今天去问问
作者: 小熊宝宝    时间: 2011-7-20 07:12
冷血人 发表于 2011-7-20 06:15
带小孩子能行吗?9岁女孩

你好,孩子不行,一是这次有几个景点驴友线路,孩子走不了,二是时间上怕孩子挺不住!
作者: 彩云飞    时间: 2011-7-20 09:05
真诱人呀真诱人。。。{:8_290:}
作者: 香山红叶    时间: 2011-7-20 18:25
{:8_290:}{:8_290:}
作者: 冷血人    时间: 2011-7-21 03:29
噢,谢谢了。那祝你们玩得开心吧。
作者: 飘逸新起点    时间: 2011-7-22 10:09
飘逸新起点2人报名参加.电话13946017855
作者: 小熊宝宝    时间: 2011-7-22 10:40
飘逸新起点 发表于 2011-7-22 10:09
飘逸新起点2人报名参加.电话13946017855

收到,请仔细阅读帖子,自行购票!有问题随时问!谢谢
作者: 新华工作室    时间: 2011-7-22 18:14
想去,考虑中

作者: 毛子    时间: 2011-7-22 20:05
毛子报名2人  13904602008
作者: 我是谁    时间: 2011-7-23 07:12
{:8_290:}{:8_290:}{:8_290:}
作者: 五月鲜花    时间: 2011-7-24 22:01
南格拉球山天池,有图片吗?请发一张。
作者: 小熊宝宝    时间: 2011-7-24 23:38
五月鲜花 发表于 2011-7-24 22:01
南格拉球山天池,有图片吗?请发一张。

大姐,就是帖子第一张图片,那是鸟瞰图! 天池不大,就像个天然盆景!
作者: 五月鲜花    时间: 2011-7-25 09:45
小熊宝宝 发表于 2011-7-24 23:38
大姐,就是帖子第一张图片,那是鸟瞰图! 天池不大,就像个天然盆景!

这张鸟瞰图是模拟图还是这个池子的现状。

据说这个池子原来是盛满水的,后来被人放掉了。

南格拉球山对游人开放吗?

作者: 五月鲜花    时间: 2011-7-25 09:47
回复 五月鲜花 的帖子

我和想去,看一看南格拉球山这个池子

作者: 五月鲜花    时间: 2011-7-25 09:51
回复 五月鲜花 的帖子

我很想去五大连池,看一看南格拉球山这个池子

南格拉球山——非常值得一看。

作者: 小熊宝宝    时间: 2011-7-25 10:53
五月鲜花 发表于 2011-7-25 09:51
回复 五月鲜花 的帖子

恩,现在已经有水了 正在修复阶段,还没对游人开放,我们驴行过去!{:8_274:}
作者: 小松鼠    时间: 2011-7-25 11:43
没有露营装备怎么办?有旅店?如有和大家露营的有多远?
作者: 小熊宝宝    时间: 2011-7-25 12:07
小松鼠 发表于 2011-7-25 11:43
没有露营装备怎么办?有旅店?如有和大家露营的有多远?

我们是包车全程跟着,但是需要确定人数,提前定旅店!
作者: 印度印度    时间: 2011-7-25 17:12
太可惜了没有时间去,希望大家玩的愉快。
作者: 山炮    时间: 2011-7-25 17:38
小熊宝宝 发表于 2011-7-25 10:53
恩,现在已经有水了 正在修复阶段,还没对游人开放,我们驴行过去!

前段时间就计划去五大连池,可惜小熊组织的这次活动和我的时间错不开,只能神支了。南格拉球山天池去年还没有水,干涸的池底是一块大草坪,如果有水了是个好消息,你们先探路,有水的话我就把南格拉球也列入我的行程,呵呵
作者: 小熊宝宝    时间: 2011-7-25 19:55
山炮 发表于 2011-7-25 17:38
前段时间就计划去五大连池,可惜小熊组织的这次活动和我的时间错不开,只能神支了。南格拉球山天池去年还 ...

哈哈,炮哥就是有心眼儿,这次有水也不告诉你 {:8_274:}
作者: 山炮    时间: 2011-7-25 20:00
小熊宝宝 发表于 2011-7-25 19:55
哈哈,炮哥就是有心眼儿,这次有水也不告诉你

真要是有了水,我就不信你们回来能忍着不显摆
作者: 心似琉璃    时间: 2011-7-26 17:23
火车票还得自己弄是吧?全程包车是在五大一带是吧?
作者: 小熊宝宝    时间: 2011-7-26 23:21
心似琉璃 发表于 2011-7-26 17:23
火车票还得自己弄是吧?全程包车是在五大一带是吧?

是的美女{:8_283:},车票可以自己弄 如果不好买 可以提前几个小时做慢车去,我给安排住宿!
作者: 心似琉璃    时间: 2011-7-27 10:37
得,取消,慢车?人家不陪我。等我到天津找你去!{:9_312:}
作者: 小熊宝宝    时间: 2011-7-27 10:46
心似琉璃 发表于 2011-7-27 10:37
得,取消,慢车?人家不陪我。等我到天津找你去!

哈哈,五大多玩几天也不错的
作者: 我是谁    时间: 2011-7-29 06:55
{:8_275:}{:8_275:}{:8_275:}
作者: 天堂鸟    时间: 2011-7-29 21:14
呵呵,乘出差之机,我已在五大连池游览了一遍,就不与大家同行了。因在出差的途中无法将图片上传,只能说这里的景色很美很震憾,一起来鉴证290年前的历史吧,这座中国最年轻的火山正向你招手。

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://www.hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2