黑龙江花果山户外网

标题: 快乐出发!!——吉林西北泥林湿地自驾游 [打印本页]

作者: 不然    时间: 2011-5-19 12:32
标题: 快乐出发!!——吉林西北泥林湿地自驾游

用陈明的《快乐老家》来表达我们一行人等的心情是再恰当不过了,一路上,快乐是我们每个人心中永远的家,无论走多远,路上多荒芜,我们的心都不会害怕孤单!在这里隆重感谢星星,是星星打造出这样一支召之即来,来之能玩,玩之能乐,乐之不尽的花果山队伍,让我们有机会在这个平台上结识,此处略去一万字(表扬星星的话),呵呵…..,这里还要隆重感谢367本家姐姐、倾城妹妹、玫玫瑰吻痕摄影高手,是你们的信息让我们心向往之并顺利成形,期待有机会与你们同行!
  我们此行四人,腐败休闲级别,大致行程是:哈尔滨——松原乾安泥林——通榆向海(宿营)——兴隆山镇看蒙古黄榆——镇赉看莫莫格湿地(宿营)——查干湖吃鱼——哈尔滨;总行程1200多公里,用时3天。中间有个小插曲,在向海附近的村庄巧遇吉林电视台正在拍摄《我的土地我的家》现场,我们跟着混了一会儿,还和几位“著名”演员、导演等合影留念。
  一路上,我们人儿虽然少了点儿,但快乐是一点儿也没少啊,我们是一路欢歌,一路笑语,快乐地都不想回家……我们都要做猿人了…….
感谢同行的每一位,就不一一点名了啊,怕有些人回家没法儿交代,呵呵……
  以下是我们的纪录片。

作者: 野狼老强    时间: 2011-5-19 12:44
别说了 快发片吧 想急死我啊?

作者: 不然    时间: 2011-5-19 13:08
图片怎么压都大,看我都压成啥样了,哼,郁闷中
作者: 不然    时间: 2011-5-19 13:12
乾安泥林

作者: 不然    时间: 2011-5-19 13:34
乾安泥林

作者: 不然    时间: 2011-5-19 13:35
乾安泥林

作者: 不然    时间: 2011-5-19 13:36
乾安泥林

作者: 不然    时间: 2011-5-19 13:36
乾安泥林

作者: 不然    时间: 2011-5-19 13:39
乾安泥林

作者: 不然    时间: 2011-5-19 13:39
乾安泥林

作者: 金慧    时间: 2011-5-19 13:54
欣赏不然的没文美片,呵呵,下次和你们一起快乐出发!
作者: 类似鱼    时间: 2011-5-19 14:37
曾经向往的地方,凄美苍凉,佩服你们,快乐的人儿~~~
作者: 不然    时间: 2011-5-19 15:07
金慧 发表于 2011-5-19 13:54
欣赏不然的没文美片,呵呵,下次和你们一起快乐出发!

好啊 好啊,一路上很多人都在表扬你,耳朵没发烧啊!!
作者: 不然    时间: 2011-5-19 15:07
类似鱼 发表于 2011-5-19 14:37
曾经向往的地方,凄美苍凉,佩服你们,快乐的人儿~~~

这个地方特别适合宿营,值得再去!!下次同行!!
作者: 不然    时间: 2011-5-19 15:21
向海湿地
  前往宿营地的途中,路两旁看似枯木的树上分布着鸟巢,同样枯黄的草地上鸟儿觅食,羊儿吃草,在夕阳的映衬下,自然、和谐、美好!不知我们的闯入,自然的生灵们会作何感想.....

作者: 不然    时间: 2011-5-19 15:25
向海湿地
  撒欢儿的人儿啊,是没见过羊呢,还是没见过草呢....

作者: 不然    时间: 2011-5-19 15:30
向海湿地
  见到羊就开始兴奋的芊芊,一路上追着羊儿,大声地喵喵叫个不停,旁白:“芊芊啊,再叫放羊人也不敢把你领回家啊”

作者: lingeger    时间: 2011-5-19 15:44
标题: “泥林四杰”好样的!

“读万卷书,行万里路。”这次不然一行四人长途跋涉1200公里开了花果山驴群中人数最少路途最远的自驾先河,成就了“泥林四大豪杰”的篇章和美名。这一壮举,必将永久留存于花果山的英雄史册,令我等艳羡与感佩。
    这不然果不其然,胆识非同一般。此次行程策划等一干安排应该均出自此人之手。真乃女中豪杰,驴中翘楚。这一凡果然不凡,进入驴群不久,就已经是驴行八道,豪气冲天。这好友芊芊名如其人,娴静低调而有韧性,你会在奈曼沙漠和凤凰山上见到她的身影,无疑是出行的好伙伴。这好友糖人,名字甜人却不面,深得驴友们的信任,一定是本次出行中的保镖和靠山。这四人构成了自驾出行的绝佳组合。他们踏入荒芜之地露宿于旷野之中,其胆气豪情真令我们花果山人为之骄傲自豪。我为能与你们为伍而感到骄傲,为能与你们为友而感到自豪!
    “泥林四杰”好样的!

作者: 不然    时间: 2011-5-19 15:51
向海湿地
  夕阳下的晚餐,呵呵,那可是大厨上灶,相当好吃滴,馋死个人儿滴...

作者: lingeger    时间: 2011-5-19 15:55
回复 不然 的帖子

一凡的孩子般的笑容最动人
作者: 驴歌儿    时间: 2011-5-19 15:58
不然姐,强烈请求下次再出行带着我!我会唱《快乐老家》。我还会烧火煮饭!
实在不行,我凑一车人跟在后面也成!
我已经有睡袋之类的装备了。

作者: 驴歌儿    时间: 2011-5-19 16:00
太有样了!支着小桌,小凳,太惬意了!羡慕死我了!
作者: 不然    时间: 2011-5-19 16:07
向海湿地
  四个人的向海湿地,就在这两棵榆树的位置,我们大餐后,吃饱了撑地崩啊跳啊二个多小时,竟然还能玩老鹰抓小鸡!!唯一遗憾的是由于天色太暗,没有留下片片,但,相信这个夜晚在每个人的心里都是此生最好也是最难忘的一个夜晚,在这里我们高喊:我们是有缘人!我们是猿人!!我们是花果山下来的猴子.......

作者: 不然    时间: 2011-5-19 16:58
lingeger 发表于 2011-5-19 15:44
“读万卷书,行万里路。”这次不然一行四人长途跋涉1200公里开了花果山驴群中人数最少路途最远的自驾先 ...

林哥哥太有才了,佩服!佩服!!有机会我们在一起疯啊!!
作者: 倾城    时间: 2011-5-19 19:51
一方水土养一方羊啊
我注意过很多地方的羊,裙子猫拍过的,依依拍过的,不然姐拍过的,长得都不一样。。。
作者: 倾城    时间: 2011-5-19 19:53
驴歌儿 发表于 2011-5-19 15:58
不然姐,强烈请求下次再出行带着我!我会唱《快乐老家》。我还会烧火煮饭!
实在不行,我凑一车人跟在后面 ...

介个姐姐不像话,好久没出现了,我们都想你了。。。
每次活动都念叨你,你耳朵难道不发烧吗?
作者: 倾城    时间: 2011-5-19 19:55
嘿嘿,我啥都不会干,但是我会尝东西好不好吃,还能暖睡袋,这个算特长不?
作者: lingeger    时间: 2011-5-19 20:54
回复 不然 的帖子

行者无疆,疯者无边。找机会疯一下!
作者: 北极星    时间: 2011-5-19 21:36
下次让不然开房车带着你们。泥林最美的景色是黄昏或者黎明。向海也是一样,都是一抹金色为这里增加了神秘和绚丽。
作者: 依依    时间: 2011-5-19 21:55
这个线路要火,能不能参加上还得看才艺展示:看会不会烧火做饭,会不会品尝饭菜好不好吃,会不会在睡袋里睡觉。光有这些还不行,还得会唱歌,而且必须唱《快乐老家》~~
作者: 山炮    时间: 2011-5-19 22:06
从照片上就能感受到四个人玩得很嗨,在你们的“驴涯”里又添了浓墨重彩的一笔
作者: 玫瑰吻痕    时间: 2011-5-19 23:16
看着这些熟悉的片片,我仿佛回到了去年的五一!也从此爱上花果山!快乐之旅!
不然姐,下次再出门,记得带上啊~~{:8_281:}
作者: 大胖子    时间: 2011-5-19 23:16
羡慕佩服哦。真仙儿。
作者: 不然    时间: 2011-5-20 09:08
驴歌儿 发表于 2011-5-19 15:58
实在不行,我凑一车人跟在后面 ...

呵呵,有接头暗号吗?
作者: 不然    时间: 2011-5-20 09:08
倾城 发表于 2011-5-19 19:51
一方水土养一方羊啊
我注意过很多地方的羊,裙子猫拍过的,依依拍过的,不然姐拍过的,长得都不一样。。。

真是个有心儿的人儿啊!!
作者: 不然    时间: 2011-5-20 09:09
倾城 发表于 2011-5-19 19:55
嘿嘿,我啥都不会干,但是我会尝东西好不好吃,还能暖睡袋,这个算特长不?

带上你的包子快跟我们走吧,其它啥都不重要了,哈哈
作者: 不然    时间: 2011-5-20 09:15
北极星 发表于 2011-5-19 21:36
下次让不然开房车带着你们。泥林最美的景色是黄昏或者黎明。向海也是一样,都是一抹金色为这里增加了神秘和 ...

我这是在补课,都怪俺上花果山太晚,没赶上去年的活动呢。
如果星星要买房车我替你开,呵呵,忘了,你买几辆啊,我负责发号,保准车车爆满,嘿嘿.....
作者: 不然    时间: 2011-5-20 09:16
依依 发表于 2011-5-19 21:55
这个线路要火,能不能参加上还得看才艺展示:看会不会烧火做饭,会不会品尝饭菜好不好吃,会不会在睡袋里睡 ...

会唱两只小山羊的也过,呵呵
作者: 不然    时间: 2011-5-20 09:17
山炮 发表于 2011-5-19 22:06
从照片上就能感受到四个人玩得很嗨,在你们的“驴涯”里又添了浓墨重彩的一笔

咋说你俩呢,人能让狗腿给绊住,哎........
作者: 不然    时间: 2011-5-20 09:19
玫瑰吻痕 发表于 2011-5-19 23:16
看着这些熟悉的片片,我仿佛回到了去年的五一!也从此爱上花果山!快乐之旅!
不然姐,下次再出门,记得带 ...

好啊,好啊,这个活动没有强度,景色还特别,你要去一定又出大片了,{:8_276:}
作者: 不然    时间: 2011-5-20 09:21
大胖子 发表于 2011-5-19 23:16
羡慕佩服哦。真仙儿。

呵呵,我们是一个精神病院的,院长放假了,我们全给放出来了.......
作者: 不然    时间: 2011-5-20 10:27
向海湿地
  可能还没到丰水期,湿地大面积干涸,河床上甚至可以行车,鸟的痕迹深深印在了河床上;向海边的沙滩是鸟儿的天堂,因为这里有鱼!物竞天择,也是一种公平。

作者: 不然    时间: 2011-5-20 10:28
向海湿地
  可能还没到丰水期,湿地大面积干涸,河床上甚至可以行车,鸟的痕迹深深印在了河床上;向海边的沙滩是鸟儿的天堂,因为这里有鱼!物竞天择,也是一种公平。

作者: 不然    时间: 2011-5-20 10:30
向海湿地

作者: 不然    时间: 2011-5-20 10:50
向海湿地
  告别湿地短暂的日出,开车行进在向海边,仿佛又置身泥林!

作者: 不然    时间: 2011-5-20 10:52
向海湿地

作者: 不然    时间: 2011-5-20 11:11
向海附近的太福村巧遇《我的土地我的家》摄制组,我们变身追星族......

作者: 不然    时间: 2011-5-20 11:15
向海附近的太福村巧遇《我的土地我的家》摄制组,我们变身追星族......

作者: 不然    时间: 2011-5-20 11:22
  电视剧最后一集的拍摄现场,导演、摄像的、演员、群众演员在风沙中拍戏还要表现的热情高涨.....演员这个职业真不是一般人干的活.....

作者: 一凡    时间: 2011-5-20 11:27

哥们这景色出自你手怎么这么美,我拍出来的不能看了。{:8_279:}和朋友们出行一路高歌,兴奋劲减不下来,同行的几位你们得负责任啊。{:8_269:}
作者: 不然    时间: 2011-5-20 11:44
  电视剧最后一集的拍摄现场,导演、摄像、演员、群众演员在风沙中拍戏还要表现的热情高涨.....演员这个职业真不是一般人干的活.....

作者: 驴歌儿    时间: 2011-5-20 11:52
不然 发表于 2011-5-20 09:08
呵呵,有接头暗号吗?

筷子!!!

作者: 驴歌儿    时间: 2011-5-20 11:54
倾城 发表于 2011-5-19 19:53
介个姐姐不像话,好久没出现了,我们都想你了。。。
每次活动都念叨你,你耳朵难道不发烧吗?

美女呀,我为了能睡到睡袋里,我努力又努力工作呀!
作者: 不然    时间: 2011-5-20 12:12
太福村的篱笆、女人和井
  在太福村,枯死的树根成了农家小院的篱笆,在村边一处残垣断壁的围墙边,我们私闯了一处民宅,屋里除了光线让人感觉到生机,其它的都只能说是生活的留痕,仿佛又回到了《我的土地我的家》中,打倒“四人帮”、“实现农业机械化”的年代......

作者: 笨笨猫    时间: 2011-5-20 12:14
泥林,向海,景色真美。真羡慕你们。赞!
作者: 不然    时间: 2011-5-20 12:15
太福村的我们私闯的民宅
  在太福村,枯死的树根成了农家小院的篱笆,在村边一处残垣断壁的围墙边,我们私闯了一处民宅,屋里除了光线让人感觉到生机,其它的都只能说是生活的留痕,仿佛又回到了《我的土地我的家》中,打倒“四人帮”、“实现农业机械化”的年代......

作者: 不然    时间: 2011-5-20 12:18
太福村

作者: 不然    时间: 2011-5-20 12:20

下午单位练大合唱,预知后事如何,且听下周分解.......
作者: 驴歌儿    时间: 2011-5-20 12:58
不然 发表于 2011-5-20 12:20
下午单位练大合唱,预知后事如何,且听下周分解.......

支这么老远,支下周去了?!{:9_304:}
作者: 天天蝎    时间: 2011-5-20 13:49
真遗憾没能同行!强烈羡慕嫉妒中!!
作者: 斗哥    时间: 2011-5-20 14:01
可别想不开呀
作者: 斗哥    时间: 2011-5-20 14:04
不然图文并茂,有身临其境之感,真眼馋,争取去!方方
作者: 斗哥    时间: 2011-5-20 14:08
谁是演员呀?我们的驴友更有明星范儿!方方
作者: 斗哥    时间: 2011-5-20 14:14
看!这等伙食,太让人垂涎了。。。。。方方
作者: 斗哥    时间: 2011-5-20 14:21
感谢不然,让我看到了浩瀚的泥林,孤陋寡闻,一直以为泥林是在西北,很遥远,是神话,是梦,大千世界,百媚千态。泥林又一独特景观,咫尺之遥,向往。。。。方方
作者: 北极星    时间: 2011-5-20 17:10
坏人们记得下次带着花果山大旗
作者: 倾城    时间: 2011-5-20 21:55
不然 发表于 2011-5-20 10:50
向海湿地

疑似汽车广告。。。
作者: 倾城    时间: 2011-5-20 21:57
驴歌儿 发表于 2011-5-20 11:54
美女呀,我为了能睡到睡袋里,我努力又努力工作呀!

米事米事,我请你进到我的睡袋里,嘎嘎。。。
作者: 依依    时间: 2011-5-20 22:45
那些鱼好像学前教育进行得不好,没学过“谁知盘中鱼条条皆辛苦”——捞条鱼容易吗?
作者: 五月鲜花    时间: 2011-5-20 23:28
还有片片吗?等待。
作者: 驴歌儿    时间: 2011-5-21 16:27
倾城 发表于 2011-5-20 21:57
米事米事,我请你进到我的睡袋里,嘎嘎。。。

哈哈哈。。。。美女呀,你给我整不会了,没嗑儿了!我得美成啥样呀!
作者: 青山绿水    时间: 2011-5-21 18:34
回复 不然 的帖子

看完后不像纪录片,感觉像一部美国西部大片,你们完全可以把吉林电视台摄制组重组了。哈哈
作者: 不然    时间: 2011-5-21 19:56
一一凡凡 发表于 2011-5-20 11:27
哥们这景色出自你手怎么这么美,我拍出来的不能看了。和朋友们出行一路高歌,兴奋劲减不下来,同行 ...

恩,应该负责,尤其是早餐,哪怕负责没肉的早餐也行啊,呵呵。。。。
作者: 不然    时间: 2011-5-21 20:01
笨笨猫 发表于 2011-5-20 12:14
泥林,向海,景色真美。真羡慕你们。赞!

美了、美了、醉了、醉了,看看去吧、去吧。。。。
作者: 不然    时间: 2011-5-21 20:05
天天蝎 发表于 2011-5-20 13:49
真遗憾没能同行!强烈羡慕嫉妒中!!

你召集,我想夏季或秋天蒙古黄榆黄了的时候再去一次!!
作者: 不然    时间: 2011-5-21 20:06
斗哥 发表于 2011-5-20 14:04
不然图文并茂,有身临其境之感,真眼馋,争取去!方方

呵呵,心动不如行动!!
作者: 不然    时间: 2011-5-21 20:09
小布优 发表于 2011-5-20 16:18
好美的地方...
有机会去溜溜,看样可以带着我家狗狗,哈哈.

对,自驾可以带!!!
作者: 不然    时间: 2011-5-21 20:11
依依 发表于 2011-5-20 22:45
那些鱼好像学前教育进行得不好,没学过“谁知盘中鱼条条皆辛苦”——捞条鱼容易吗?

呵呵,鸟可不是这么想的
作者: 不然    时间: 2011-5-21 20:17
青山绿水 发表于 2011-5-21 18:34
回复 不然 的帖子

看完后不像纪录片,感觉像一部美国西部大片,你们完全可以把吉林电视台摄制组重组了。哈 ...

哈哈,要是飞翔带着今天的大部队前往,恐怕真就把摄制组给颠覆了
作者: 冷血人    时间: 2011-5-21 21:35
看那美景、美人——快乐的样子!!真是羡慕嫉妒恨呀。姐姐们,下次出行记得带上老弟我呀!!!!
作者: 芊芊    时间: 2011-5-21 23:24
回复 不然 的帖子

我是芊芊老公,老婆出院,我进院了。看来我得经常住院了.{:8_287:}
作者: 芊芊    时间: 2011-5-21 23:27
不然 发表于 2011-5-20 09:21
呵呵,我们是一个精神病院的,院长放假了,我们全给放出来了.......

我是芊芊老公,老婆出院,我进院了。看来我得经常住院了.
作者: lingeger    时间: 2011-5-22 05:03
迈开你的腿,放飞你的心,这快乐就是你的啦!
作者: 玫瑰吻痕    时间: 2011-5-22 10:25
不然 发表于 2011-5-20 09:19
好啊,好啊,这个活动没有强度,景色还特别,你要去一定又出大片了,

那你也没叫上我啊55555555555555555
好在我去过一次了,也算不上遗憾。再有其他的方要叫我哦~~嘻嘻~~
作者: 玫瑰吻痕    时间: 2011-5-22 10:37

这支羊角怎么有血呀?刚打完架吗?

作者: 一凡    时间: 2011-5-22 13:00
不然 发表于 2011-5-21 19:56
恩,应该负责,尤其是早餐,哪怕负责没肉的早餐也行啊,呵呵。。。。

我从不吃早餐,给我来块肉。{:8_269:}撑死我了,把点心递给我。{:8_269:}{:8_269:}
作者: 一凡    时间: 2011-5-23 09:21
芊芊 发表于 2011-5-21 23:27

姐夫,咱不住院,咱当院长啊。{:8_269:}
作者: 芊芊    时间: 2011-5-23 13:52
一一凡凡 发表于 2011-5-23 09:21
姐夫,咱不住院,咱当院长啊。

他当院长把我放出来了。哈哈哈8_284:}
作者: 芊芊    时间: 2011-5-23 14:01
非常感谢不然在我装备不全(即无帐篷,又无睡袋),的情况下,毅然决然的带我出行,使我有机会欣赏到大自然的景观,不虚此行。{:8_264:}
作者: 雪花飘飘    时间: 2011-5-23 14:05
好美啊。非常想去。路好走吗?谢谢
作者: 芊芊    时间: 2011-5-23 14:11
路况非常好,没问题的{:8_284:}
作者: 不然    时间: 2011-5-23 15:38
冷血人 发表于 2011-5-21 21:35
看那美景、美人——快乐的样子!!真是羡慕嫉妒恨呀。姐姐们,下次出行记得带上老弟我呀!!!!

好啊,发个图文并茂的自我介绍,让姐姐们认识认识啊{:8_284:}
作者: 不然    时间: 2011-5-23 15:41
芊芊 发表于 2011-5-21 23:27

莫非姐夫也要入住我们的“精神病院”?我们这种病用驴歌儿的话说是传染行极强,属于立即传染,当场发作的流行病类型,呵呵呵......
作者: 不然    时间: 2011-5-23 15:41
lingeger 发表于 2011-5-22 05:03
迈开你的腿,放飞你的心,这快乐就是你的啦!

严重同意!!!
作者: 不然    时间: 2011-5-23 15:42
玫瑰吻痕 发表于 2011-5-22 10:25
那你也没叫上我啊55555555555555555
好在我去过一次了,也算不上遗憾。再有其他的方要叫我哦~~嘻嘻~~

怎么飞翔大哥的徒步活动没见你啊?
作者: lingeger    时间: 2011-5-23 16:42
回复 不然 的帖子

是不是有点儿太严重了?哈哈哈哈
作者: 不然    时间: 2011-5-23 16:53
   兴隆山镇观蒙古黄榆
  据介绍这里是亚洲最大的蒙古黄林,面积约50平方公里。蒙古黄榆树是亚洲稀有树种,属于榆科、榆属,是天然次生林,是干旱地区沙丘岗地上特有的树种。个人认为,如果不是霜打榆叶片片金的季节,可以不去。黄榆树说是树,却少有树的伟岸,干的遒曲盘旋,易于攀爬倒是孩童们玩耍的好去处。看看,就连我们这些粗胳膊脆腿儿的孩子他姨们都上树了,呵呵

作者: 不然    时间: 2011-5-23 16:56
兴隆山镇观蒙古黄榆

作者: 不然    时间: 2011-5-23 18:04
白城镇赉县东部观莫莫格湿地
  为了不走回头路,我们选择取到洮南、白城方向,继续湿地之行——莫莫格国家级自然保护区。湿地总面积1440平方公里,北至白沙滩,南抵月亮泡,西至嫩江大堤,东至嫩江江心。区内泡泽星罗棋布,岛屿渺无人烟,江水滔滔、草原茫茫,饵料取之不尽,温度湿度适宜,带来鸭啼雁鸣鹤舞,成为多种鸟类的繁殖地,东北地区中西部水禽迁徙的中转站。相比向海沙化干涸的湿地,我们的心里也轻松了许多,我们理解这儿才是真正意义上的湿地。不虚此行!!
  我们到达莫莫格湿地已是下午6点,太阳7点就要回家,我们一路小跑地在白杨林、桃花地、观景台、黄绿相间的茫茫水草间追逐着这最美的一缕夕阳....

作者: 不然    时间: 2011-5-23 18:06
白城镇赉县东部观莫莫格湿地

我们到达莫莫格湿地已是下午6点,太阳7点就要回家,我们一路小跑地在白杨林、桃花地、观景台、黄绿相间的茫茫水草间追逐着这最美的一缕夕阳....

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://www.hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2