黑龙江花果山户外网

标题: 论坛,别冷落了陌生人 [打印本页]

作者: admin    时间: 2008-1-8 08:54
标题: 论坛,别冷落了陌生人
     看到论坛有的人文章跟贴、回帖很多,有的人就很少,这大多都是由于人和人熟悉的缘故。但一个成熟的论坛更应该注意陌生人的文章,要叫陌生人到来有种亲热感、回家的感受。
          我比较喜欢跟陌生人的帖子、也喜欢跟文章帖子少的帖子,因为刚来论坛的人,总是小心翼翼地,对自己的文章会看的很重要(我刚登论坛的感受),对于精、荐、置顶看的也很重要,因为自己不知道自己在论坛的水平怎样,总想得到评价。并且也总想尽快地融入到一个新的群体里。时间长了、熟悉了论坛也就什么都不在乎了。假如陌生人写出的文章没有人欣赏,总觉得是一种失败,或者觉得自己的文章不适应发在这个论坛,所以会重新去寻找适合自己的论坛。
          要多跟心情不好网友的文章,文章不一定都是赞美、歌颂、轻松的内容,有时候反映一种心境、一种愁丝、一种无奈、一种发泄,往往写的颠三倒四、或者一反常态,虽然那种文章看上去很别扭,甚至给人一种压抑,但我们跟贴可以给些安慰、给些鼓励、给些幽默,使人开心就好。
    陌生人也是一回生,两回熟,三回就是大师傅,新来的网友也要学会攻关,多给别人的文章多跟贴,既能多挣经验值。对于熟悉的网友也要跟贴、回帖否则容易产生误会。
         对于不适应这个版面觉得十分幼稚的文章,或者违背公共民俗的文章,可以冷落,使写手觉得不适合在这个版面登载。
          如果上下的跟贴、回帖都很丰富、热闹,而陌生人的文章摆在那里跟贴、回帖很少,相互映衬不协调,无论是给版面还是给网友都容易搞的很尴尬。有人会问累不累呀,累点好,既然来了大家都开心环境才会好。
          如果你是坛子里的老人手,那么就伸出你那粗壮有力的大手,或者是温柔细腻的小手,多敲击几次键盘,多多关心新人,多多慰问心境不好的人,多多照顾陌生人。

作者: 冰川    时间: 2008-1-8 11:58
大家都是由陌生然后熟识,关爱别人也会愉悦自己!

作者: 惊鸿照影    时间: 2008-1-15 22:05
我对是否有人跟帖还不是太在意,因为我写所谓的文章主要是为自己,消磨了闲暇时间,对他人无害对自己有益。但星星给予我的回帖却让我感受到从未有过的温暖。正值隆冬酷寒,我却想说:冬天不冷,春风正拂过我的心房。
作者: admin    时间: 2008-1-16 09:03
标题: 你的文章给大家也带来的温暖,给与鼓励是应该的。

作者: 冰狐oοО○    时间: 2008-1-17 08:51
:victory: 支持版主的提议
作者: 小楼听风雨    时间: 2008-4-11 21:07
楼主深邃的目光,洞悉了每个人的心灵~~~~~~赞!

予人玫瑰,手留余香。
作者: 紫杉    时间: 2008-4-29 23:17
羊来了,欢迎吗?:01
作者: 北极星    时间: 2008-4-29 23:19
原帖由 紫杉 于 2008-4-29 23:17 发表
羊来了,欢迎吗?:01

欢迎
作者: 小幺    时间: 2008-4-30 14:49
支持
不过盏时我还只会回帖子,还没学会发新的哦
领导见谅啊
哈哈
:042 :042
作者: 张老三xw    时间: 2008-5-7 21:23
大家彼此之间都是从陌生到熟悉。
陌生是熟悉的开始。
当你选择陌生的时候,已经为熟识埋下了伏笔。
作者: 奶茶加冰    时间: 2008-5-26 00:04
最好的相聚是从陌生到熟悉。最伤感的别离是熟悉后的陌生。每一次的陌生希望都是熟悉的开始,而熟悉后就不要再别离。
作者: 北极星    时间: 2008-5-26 05:55
原帖由 奶茶加冰 于 2008-5-26 00:04 发表
最好的相聚是从陌生到熟悉。最伤感的别离是熟悉后的陌生。每一次的陌生希望都是熟悉的开始,而熟悉后就不要再别离。

:114
欢迎你的注册,我的朋友
作者: 目一    时间: 2008-5-28 19:21
原帖由 奶茶加冰 于 2008-5-26 00:04 发表

好文采。
作者: 掌心化雪    时间: 2008-5-29 21:01
:046 老大,真善解人意呀,以后会常来的!!!我得支持老大工作
作者: 感悟人生    时间: 2008-7-2 08:01
原帖由 张先生(学伟) 于 2008-5-7 21:23 发表
大家彼此之间都是从陌生到熟悉。
陌生是熟悉的开始。
当你选择陌生的时候,已经为熟识埋下了伏笔。

说的太对了~~~~~~~~~~:03
作者: 峰哥    时间: 2008-9-23 13:16
原帖由 北极星星 于 2008-1-16 09:03 发表
支持:03 :03
作者: 烈焰男爵    时间: 2009-6-4 12:03
/:065/:065/:065
作者: 身未动心已远    时间: 2009-10-26 11:39
感谢楼主对新人的理解和支持,我刚注册了一个月也属于新人吧,刚开始发帖时还战战兢兢的,得到了北极星和自由飞翔的鼓励,使我融入了这个大家庭.
作者: 雪顶下的爱    时间: 2010-6-21 08:30
我是新人新手,现在是多学习,以后发帖也希望老手们照顾,给点鼓励哦!~
作者: 迷路的丫头    时间: 2010-6-21 09:50
管理员,我这个新手强烈要求你的鼓励!/:048
作者: 可人儿    时间: 2010-6-21 20:45
相看-相知-相熟-最熟悉的陌生人!!!鼎^
作者: 美型斧头    时间: 2010-6-21 21:59
斧头是新手!经常来签到,还写了帖子!!!我也等着呢,鼓励在哪里???,.09
作者: 雪顶下的爱    时间: 2010-6-21 22:11
19# 雪顶下的爱 感谢鼓励!~~我会努力!——————
作者: 雪顶下的爱    时间: 2010-6-21 22:13
:/090我要转转看看,学习+参与
作者: 美型斧头    时间: 2010-6-22 19:52
斧头是新手!经常来签到,还写了帖子!!!我也等着呢,鼓励在哪里???,.09
美型斧头 发表于 2010-6-21 21:59
感谢!感谢!很温暖,车里油加满了,去哪都不怕!
作者: 奈花岛    时间: 2010-6-23 19:11
每个人刚来时都是新人,随着跟贴、发贴的数量增多,随着时间的推移,新着新着,就不知不觉的旧了。
感谢我曾经是新人时支持鼓励我的旧人们,我也将支持新来的。赞成楼主的提议
作者: 彩云飞    时间: 2011-7-19 21:21

{:8_283:}{:8_283:}{:8_283:}{:8_283:}

好贴,顶起来

作者: 彼岸花開    时间: 2011-7-21 12:00
{:8_273:}努力回帖中
作者: 梅林雨竹    时间: 2011-8-9 16:08

嗯,我就是新人,这几天一直在论坛和群里潜水,谁也不认识(哦,别说,认识一位(但也不熟悉)要不我也进不来群呀,他是“野狼”QQ叫强子)看大家参加各种活动真是羡慕,因没参加过户外活动,还是不太敢报名参加,看看有合适的初级活动在参加吧。

关键没加入过大家庭里,还不适应群体生活,总觉得人单影薄的感觉。。

这是几天来第一次在论坛打字。
作者: 普天同乐    时间: 2011-8-26 12:26
体现的是论坛的热情与真诚,有理!
作者: 让心去流浪    时间: 2011-9-4 17:47
说的太对了,别冷落了我这样的新人。{:9_302:}
作者: 喀喇    时间: 2011-9-13 12:09
{:8_275:}{:8_276:}{:8_276:}{:8_276:}
作者: 生命像花儿    时间: 2011-10-4 22:39
温暖,我还是完全新手啊,希望大家指教
作者: 小熊    时间: 2011-10-6 22:00
今天是新人,过几天就成为老朋友了。我喜欢看大家的帖子,我也是新人,请大家多多指教。
作者: 玄艺    时间: 2011-10-7 21:43
{:9_298:}

作者: 灯火阑珊    时间: 2011-10-11 19:33
赞同,以后多多回帖
作者: 森林    时间: 2011-10-14 09:24
楼主写得真好,我是新人,确实有那种心理,真是善解人意。
作者: 雨虹    时间: 2011-10-17 09:58
{:8_283:}{:8_283:}{:8_283:}
作者: 平淡清净    时间: 2011-11-6 08:36
如果你是坛子里的老人手,那么就伸出你那粗壮有力的大手,或者是温柔细腻的小手,多敲击几次键盘,多多关心新人,多多慰问心境不好的人,多多照顾陌生人。 {:8_283:}{:8_283:}{:8_283:}{:8_283:}
作者: 苦海    时间: 2011-11-6 13:16
我是看到 这贴以后 注册的、管理说的很对。
作者: 寻找光明的人    时间: 2012-1-4 16:40
同意观点,我就是一个新人,但我在这个群中就没有新的感觉,大家都十分友好。
作者: 晨东    时间: 2012-2-2 09:35
{:8_283:}{:8_283:}
作者: --清雅--    时间: 2012-2-7 19:56
支持!回复新人新贴是基本礼节。{:8_283:}{:8_283:}
作者: 泉韵    时间: 2012-2-8 11:28
回复 admin 的帖子

{:8_283:}
作者: 琴棋书画    时间: 2012-2-8 13:50
支持  我也是新人  找到感觉了{:8_283:}{:8_283:}
作者: 菊姐    时间: 2012-2-17 16:15
我有时候不知道该说点什么
作者: 范一    时间: 2012-2-28 10:31

作者: 紫梦    时间: 2012-3-5 22:28
希望在这里能交到更多的朋友,也希望在这里天天开心快乐!
作者: 龙少    时间: 2012-3-25 18:17
支持
作者: 寻找光明的人    时间: 2012-3-26 21:50
写的真好,说出了我的心里话。
作者: 晓萍    时间: 2012-3-27 18:28

作者: 妮妮(月中仙    时间: 2012-5-5 09:52
您好!帖子的发表体现在对团队的关切。是给予新人的提示!谢谢您!
作者: 龙少    时间: 2012-5-10 22:55

作者: 夜羽    时间: 2012-5-12 22:00

作者: 勿忘我    时间: 2012-5-24 12:24

作者: 雪凝    时间: 2012-7-9 14:13

作者: 阳光春雨    时间: 2012-7-27 16:43

作者: 思路    时间: 2012-9-14 19:37

作者: 玫瑰香    时间: 2012-11-30 09:57
大家好:我是新手非常急盼想得到你们的帮助指点,谢谢。
作者: 小蜜蜂    时间: 2013-1-10 14:49
能和大家相识真好
作者: 小蜜蜂    时间: 2013-2-6 21:12

作者: 冰诚    时间: 2013-2-17 10:17
“别冷落了陌生人”这话说的人心里热乎乎,非常人文,看出管理的水平了!真给力呀!赞
作者: 文雅    时间: 2013-3-23 18:54

作者: 风之队--旋风    时间: 2013-7-10 18:28

作者: 穿山豹    时间: 2013-11-8 20:56
我比较喜欢跟陌生人的帖子

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://www.hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2