微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 昨夜无眠

论坛元老

2 U+ f9 Q/ _/ S% D5 Z" p! @1 R& D& Y; p9 [. c* U/ Z
    小时候,老妈经常骂我:你上辈子是困死的吗?不叫你,你能连轴转!读书的时候,课堂上被老师的一声断喝惊醒,然后在全班同学哄堂大笑中惊慌失措的站起来更是屡见不鲜。婚后的生活里,无数次的被老公戏称为二师兄等雅号。总之吧,我天生就嗜睡如命,从来没有主动睡醒过。许是我独爱周公吧!  c9 o& z$ Z: T! _, J) a5 N
    就在昨夜,我彻头彻尾的失眠了!实实在在的失眠了!我用尽了各种有助睡眠的办法,均未奏效,直至黔驴技穷。在这样一个失眠的夜晚,思绪漫无边际的游荡着。回首自己走过的这几十年,实在是愧对父母,愧对家人。5 {* e' {. c: u6 ~- t3 w& d
    想着年过不惑的我,依然飞扬跋扈;依然懒散无知;依然稀里糊涂;依然不懂担当……想着老父在天之灵怎会安心?想着年近古稀的母亲怎能安心?想着早已比我懂事的弟弟妹妹怎么安心?更想着我那原生态的老公怎肯安心!
: \" N7 W: v! @( K& s" k  i    十年磨一剑。我呢?40年,连一根筷子都没磨出来。且不说惊天动的,就连一个小雷也没打过。仰仗着一份基本能糊口的饭碗,赖以生存这么些年。真的是感激父母对我溺爱,因为他们从不指望我什么。养儿防老,他们防了吗?还感激我的弟弟妹妹对我关爱,他们从不认为我这个姐姐该为他们做什么。更感激我那个既没心眼儿也没心计的老公对我的宠爱,他包容我的邋遢、我的任性、我的不羁。殊不知,他也是个霸气十足、匪气十足的家伙呢!还有我那如花般的女儿,那是我的开心果!每每想起,我都骄傲的想笑出声来……
& S" U. a8 V6 |8 p. {: J4 ~- j5 e) E    就这么信马由缰滴思想着,似乎,这样的失眠并无大碍吧。与其猪一般的熟睡,倒不如偶尔神游一次,那可以涤荡我的心灵,让我更能感激和感动呢!

评分

7万

活动领队

{:8_283:}{:8_283:}

论坛元老

{:8_283:}{:8_283:}

2万

白银元老

嘿嘿……我们很像哦,上学时大家都称我一一一睡神!

10万

黄金元老

在路上

QQ
很喜欢读的一篇文章。

2万

白银元老

孩子王,

{:8_283:}{:8_283:}哈哈哈!好好的睡觉也是一种享受啊!!现在越来越少了!!

2万

白银元老

人生如棋,局局新。。。

你是命运的宠儿。{:8_283:}{:8_283:}

论坛元老

好羡慕你二师兄,这样的失眠比熟睡还有意义,你好幸福,有那么多可以包容可以无条件爱的的亲人,你真的很幸运,祝你永远幸福开心。高枕无忧!今夜安眠!{:8_290:}

1万

白银元老

QQ
        曾经的故事让你真的难以忘记,很多记忆犹新的事情,已在你的内心中挑了一个很好的空间来储存那些往事,那些情感,并在这些个无眠的夜晚,把它悄悄地取出来,让月光慢慢地清理,然后是在恬适的微笑中,细细地品味。: H: G, n5 N! k: d0 {& h
         梧桐雨的《昨夜无眠》好作品,严重喜欢。祝梧桐雨心香永在!
1 E' ]/ J( C3 y* o1 k' u* y( |: U

2万

联盟商家

山上扫雪的

QQ
9 h3 y/ j. @3 F0 {  N5 o' j2 S# I' U, c. P6 E; Z
多幸福了 还不知足 切 让 姐夫 看见你在这里 说他 你就惨了  哈哈 我是不告诉他 {:8_265:}姐夫 可好 俺 想他了 年会你俩 一起来