微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

一些人 一些事

1万

白银元老

QQ
人生世上,总有一些人,一些事,是你不了解的,是你无法理解的。这既是世界的复杂性使然,也是人性的复杂性使然。
       喝酒,有些人彻天彻夜地喝,对于那点汤汤水水,就是恋恋不舍  ;     耍赌,有些人没明没黑地耍,对于那点小小伎俩,就是爱得很深;吸烟,有些人就是整盒整盒地吸,对于那点烟熏火燎,就是痴迷不改。
       其实,不管干什么,都会干出乐趣来的。酒鬼有酒鬼的乐趣,赌鬼有赌鬼的乐趣,烟鬼有烟鬼的乐趣,而钉鞋匠也有钉鞋匠的乐趣的,“子非鱼,安知鱼之乐乎”?
       世界万象,我们不了解的事儿很多的,我们人类看两个麻雀在叽叽喳喳,误以为它在乱叫,殊不知,也许它们就在谈情说爱呢,说的是世界上最美丽的情话,也未可知。我们人类总爱拿己之腹度人之腹,结果只能是差之千里,谬以万里了。这就叫自以为是。世界这么复杂,人性这么复杂,好多事情都是很难捉摸的。常看见有人唧唧喳喳、指指点点,某某又怎样了,某某又怎样的时候,我常想,不要自作聪明,自己还没把自己搞明白怎么回事儿呢,就瞎嚷嚷些什么呢!上帝在造人的时候,给每个人的智商都够用的,并不比别人少多少。有些道理他不做,但不表明他比你懂得少,也许他懂得比你还多了,他这是不愿做,或者叫不屑做,如此而已。每个人都以为自己聪明,这其实只是一种人性的疾患,或者叫弱点。有些事儿,你按所谓的常理常情看,确实背谬。可是对身处其中的人来说,却是再平常不过了。庸人的常理与智者的常理本身就是有明确分野的。好多事情,大家都以为自己对,结果,时过境迁之后,回头一看,自己原来反对过的,却大行其道。历史和现实经常跟你开玩笑,把你愚弄于股掌之间,让你当了一次小丑,就这么简单!
      曾几何时,是自己狂热追捧的对象,一会竟然是人民公敌 ,你经历过吧。所以说,总有一些人,一些事,是你不了解的,是你无法理解的。不必深究,只当看客,让时间来说话吧。

评分

论坛元老

“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

钟哥的大沙发——舒服!{:6_219:}

高级会员

一些人,一些事,不点评,不追究,自得其乐。

高级会员

这是喝多了,还是该喝哩/:013

1万

摄影达人

QQ
无有所证方才干净

论坛元老

银才啊,以前咋没看出来?

1万

白银元老

QQ
[quote]“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

钟哥的大沙发——舒服!{:6_219:}
在这个孤寂的城市中,迷茫、恐惧、寂寞、慌张,会夺取一条鱼生存的本能,不会生存的鱼,只能把自己封闭在一片只属于自己的空间里,只有鱼知道自己想要什么。

1万

白银元老

QQ

庄子与惠子游于濠梁之上。庄子曰:“儵鱼出游从容,是鱼之乐也?”惠子曰:“子非鱼,安知鱼之乐?”庄子曰:“子非我,安知我不知鱼之乐?”惠子曰:“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”庄子曰:“请循其本。子曰‘汝安知鱼乐’云者,既已知吾知之而问我。我知之濠上也。”
【译文】
庄子和惠子一道在濠水的桥上游玩。庄子说:“白儵鱼游得多么悠闲自在,这就是鱼儿的快乐。”惠子说:“你不是鱼,怎么知道鱼的快乐?”庄子说:“你不是我,怎么知道我不知道鱼儿的快乐?”惠子说:“我不是你,固然不知道你;你也不是鱼,你不知道鱼的快乐,也是完全可以肯定的。”庄子说:“还是让我们顺着先前的话来说。你刚才所说的‘你怎么知道鱼的快乐’的话,就是已经知道了我知道鱼儿的快乐而问我,而我则是在濠水的桥上知道鱼儿快乐的。”呵呵鲨鱼

论坛元老

,.002   有些事儿,你按所谓的常理常情看,确实背谬。可是对身处其中的人来说,却是再平常不过了。---------------------结果,时过境迁之后,回头一看,自己原来反对过的,却大行其道。历史和现实经常跟你开玩笑,把你愚弄于股掌之间,让你当了一次小丑,就这么简单!
欣赏!!!
还是走自己的路吧!

论坛元老

QQ
拜读,大受启发.