微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册
楼主: 奈花岛

[原创] 曼珠沙华(一)

5万

黄金元老

纤云弄巧

2009年9月19日晚21点19分

5万

黄金元老

纤云弄巧

依然不知道人物的最终命运会如何,是有情人终成眷属,还是命中注定的只能彼此思念?

2万

白银元老

写得很好,你就往下写吧,我脑海中的结局可能你也想不到,需要我的时候我会出来的,呵呵

5万

黄金元老

纤云弄巧

二十年前的那个秋分,当我跪在父亲的坟前哭诉的时候,回望来路,两个女人走向这里缓缓走来,那个梳着羊角辫的女孩和牵着她手的女人正在小声说着什么,声音顺风钻入我的耳朵。曼珠,这里住着你洪伯父,小女孩稚嫩的声音传来:谁是洪伯父啊?洪伯父是一位旧人,然后我看见那女人手指着我的方向说:那个孩子如果我没猜错的话,应该叫沙华。
4 `; p7 U& ]) u" ^) p- @8 d7 f可妈妈,为什么我叫曼珠他叫沙华呢,好像有一种花名叫曼珠沙华啊?# P+ f# g, o. H6 E  y0 Q  a+ @
是啊,是啊,曼珠你看,路旁的这些好看的红花就是你说的曼珠沙华…: \$ i5 e8 y( q6 E8 G% ~
我痴痴望着曼珠的妈妈,十岁的我似乎明白了,为何爸爸会在娶了妈妈之后还一直念念不忘他的恋人,她的美不是能用语言能说的清的,她的眼睛望的久了,会让人迷陷。
3 f7 t3 x, o; o: I, m& s而她身旁的那个小女孩,那个梳着两只羊角辫的女孩,那个叫曼珠的女孩,那个有着一双大大的,清澈的眼睛的女孩,此刻正一瞬不瞬滴望着我,而我,在那一瞬间,爱上了她。冥冥中,我似乎听见爸爸告诉我,爱吧,爱吧!
% X: a5 F$ c; ]. P二十年来,经历了很多,认识过一些女孩,甚至几乎和小小结婚,3 w" D8 H; r/ o" A# {) U
而所有这些,都与爱无关。我所做的,只是为了完成一段任务,或者说一种责任。为了我死去的父亲,为了我年迈的爷爷和奶奶。
) X- x9 M  O5 x8 E5 }6 I- G而我的爱,我只好封存起来。1 Y/ T! w. b+ e6 {6 R! M  j
只是没想到,你会是小小的密友,只是没想到,多年后会与你重逢,只是没想到,你叫曼珠,只是没想到…,唉!所有的这些,都没想到。

5万

黄金元老

纤云弄巧

4 G$ r. {3 [$ ~5 x* m; P八月的天,阴晴不定,上午还晴空万里,傍晚却已阴云密布,暴雨倾盆。叫了一辆计程车,打着那把最喜欢的蓝色碎花伞,我出现在沙化的病床前,可,却发生了这一生我都无法抹去的记忆——沙华不见了。雪白的床单上,静静地躺着一封海蓝的信封,上面有几个滞涩的字——曼珠亲启、、、
5 Y: _$ ?% G5 N. ^" h) u& I我不知道我是怎么读完这封信的,只是觉得世界一下子灰暗了,只是觉得眼前的一切都在旋转,我再也无法控制我自己,哭喊着跑出了病房,冲进了茫茫雨雾中…
" V8 g/ R) s5 O9 |. W从此,世界在我的眼中是黑白的,从此,我的记忆里只剩下一个名字:沙华。从此,我再也不会有笑,从此,我的生命失去了光彩。: z3 x. ^4 |& {7 m. W2 u6 n
几天后,妈妈从南方那座四季如春的城市赶回来,静静的听着我断断续续的哭诉,眼睛里闪过深深的愧疚,不住的说:孽缘啊,孽缘,都是我的错,上苍啊,为什么不惩罚我啊,却要让这一切由我的珠儿来承担啊。0 S* r$ B0 m( |1 K* z! t: F
我给妈妈看了那封沙华写给我的信8 n, q( M6 Y# i/ I) O
亲爱的曼珠你好:5 y9 F8 F7 o: Q9 x% K) H' `4 P) i
请允许我最后叫你一声亲爱的,我多想一辈子就这么一直叫下去,叫你亲爱的,叫你宝贝、宝宝,可是我不能,我没有这个权利。
# b9 A. t/ i. G, |7 E% ?但你永远是我最亲最爱的人,是我最疼最惦记的妹妹。
3 Z0 T, }# K% O/ w1 T. l& Z( {; z' A, U妹妹,我走了,去日本,那里一所大学聘我做终身教授,我去了,带着万般的不舍和无奈,你留给我的,是最深最深的怀念,我今生无所求,只求妹妹你能够幸福!别了。你的哥哥, 沙华。
0 Q5 [+ l- q1 o. D3 C, g, W2 t( A3 u3 z                年 月  日" ^) a  N8 Q& P; j& o# Q
妈妈看过之后,哭得泣不成声,而我,已没了泪水,只是觉得我的心很酸,很疼,然后觉得心似乎被什么掏空了,没有了希望,也没有失望。只是觉得此刻的我,只是一具活着的躯体而已。
1 A; F& e% R# r. r- U6 \% L# M是的,沙华是我的哥哥,我是沙华的爸爸和我的妈妈的女儿,我和沙华有着同一个父亲。- L1 P* I/ @; T0 o4 {( @" K( y3 ~
如梦初醒,却又像是还在梦里,这一切,超乎我能接受的限度,然我仍是若无其事的告诉妈妈:我没事了,你走吧!
; w6 J, a# F; F8 A$ ]8 ~北海道的风光很美,那所位于札幌的国立大学更美。2 J/ y3 p; j, I! ~8 i( N' n  c/ a
我来了,我的沙华,我来了,我的哥哥,不说再见,再也不见。那部葛优和舒淇主演的电影很好看,那片海很蓝,很深,我很想去!, j7 C: i, D3 ?% |
(全篇完)

5万

黄金元老

纤云弄巧

历时四个月,终于完成了我的这篇曼珠沙华

5万

黄金元老

纤云弄巧

灯火阑珊姐姐,记得你说过,必要的时候你会出来的,我的任务命运已见分晓,只是并不是我想要的,很想知道姐姐心中的人物命运,是否有个完满的结局呢?

2万

白银元老

奈儿终于完成了自己的大作,文笔还是不错的,你设计的结局真的很出乎我的意料之外,不过有点太匆匆了,有点虎头蛇尾了,呵呵。

2万

白银元老

o8 z3 W1 E/ _1 r. e
其实奈儿没想到,其实他们结婚了,但是不快乐,其实洪并不爱她,他爱的是小小,小小的离去是他深深的痛,他把这一切怨恨都发泄给她...欢迎奈儿继续想象,也欢迎大家积极续写,让这两个人物真正活起来,让花果山的人主宰他们的命运。

5万

黄金元老

纤云弄巧

是啊,皆为比较仓促,这中间有许多伏笔,可以填充许多故事