微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 今日雨歇未晴

论坛元老

今天,我的灵魂又将背叛我的誓言,又让文字唱响哀怨的音律,使心中舞动的思绪坠上了轻愁的挂饰,这不是我无病呻吟的娇气,不是我故做怜相的假意,更不是我无所事事的多虑,只因这阴雨绵绵的天气,笼罩疏窗、浸透纱帘不肯离去,平静的心触景感慨,挟裹着想象的残絮走向虚无的境地。
& W. s  J0 l8 A
$ a4 P  @6 V9 }7 T* I; z2 A/ r* F2 {  也许我重生了千百次,千百次的轮回于这尘世间,但我从来没将心底深处隐藏的美丽来苦苦地寻找,临风远望,我不知是否有云为我轻舒曼卷?凭栏凝月,我不知是否有仙为我展袖吟歌?拥衾独眠,我不知是否有梦为我醉舞翩跹?可是江山妖娆,好景如画,哪一处是美丽的偶遇?哪一处是心仪的相惜?哪一处无忧的记忆?不是天地无情,不是红尘无意,只是我从不踏响轻装出发的足迹。冥冥中,我将千年的等待总是化做沁香于心中独饮,暗自消魂。  D( r3 ^) a7 o

: d3 B& `4 ]( z* c, [5 o( L& p6 s! u  多少个静谧 之夜,我点燃一缕相思之烛为心灵取暖,想象着温柔的烛光,牵着月色,引着星辉,与我玩着游戏,没有甜言蜜语,没有倾吐心曲,没有心心相系,但我也倍觉惬意,夜与泪,亦相映成趣。我相信自己,相信期盼中的心动不过是昙花的璀灿,那历尽苦乐哀愁所到达的理想彼岸,不全是幸福的碧波荡漾、荫柳轻垂。我相信自己,月的阴晴圆缺,花的暄妍飘凌,不只是吟诗作画的依据,也是心灵幽谷不朽的浪漫的园地。

' v$ A  N6 E! n5 Q   我又一次将誓言想起,可又有何意义?雨歇未晴,我在聆听空间音乐的忧郁,饮一杯咖啡,苦甜掺杂如品生活滋味。这个午后屏前的惊鸿,闲情无致,心音无韵,写下这纷乱的文字,却不知何意?
2 G/ H/ a0 N1 U, }, }

* l- D4 |4 Q' o9 V" a5 b$ x6 b, l
$ {7 `# x9 d& G/ S0 t1 J! k, p7 \

5 C2 n. b: s* k7 x$ K5 {: h[ 本帖最后由 惊鸿照影 于 2008-5-2 16:25 编辑 ]

评分

2万

白银元老

温柔的烛光,
3 E3 g  c$ {3 P& v( J牵着月色,
* j3 V% S1 [* h4 s; O7 i& U/ {引着星辉,% j# r0 y# o* K0 J3 X; o# V
与我玩着游戏,
) X# }# |* R* g没有甜言蜜语,% v+ H0 d) m! T: v2 z2 u
没有倾吐心曲,
8 Y7 N* L) f5 `9 B, E没有心心相系,3 i: x2 K$ r$ ^) N3 h' P* t
但我也倍觉惬意
/ O  {% x2 n" K7 C,,,,,,,,,$ y7 T7 c8 h: n% G6 G. v
这种感觉真好:042 :042 :042

论坛元老

雨,还在空中飞舞。
! F6 n. q1 z7 D. N" g淡淡的烟雾在路的尽头升腾。1 D# g3 o4 T' Y
街,静寂,只余了那飕飕的雨声。) b! t6 e. n- ^) e+ A
/ ?. b, t2 M. Y# U' K" C5 n6 ~4 P
悠悠的走了,珠帘委容易穿透薄的伞。1 {0 I9 b+ g+ e# i  {% O+ s
打湿衣裳。丝丝寒意迅速占据的感官。
; f0 b* Z1 A. K  G0 ~% X就是这么磨人的雨啊!
/ e& \6 f7 c- E& X& T  B# O: i3 S* |  b7 }" M
却分明讓人愛的无奈......菊姐。& T! t( }4 c3 o, h  K

7 G4 {7 R: H" b2 {; j  p
: \2 g3 N1 C# U  e# _4 U 4 o& G; s# ?0 ?  W9 T: ]
! f/ b  Q5 G1 X0 X

2 f* f" i0 M5 N' O# ^4 [, S+ ~5 q$ {4 ]4 P

论坛元老

Medal No.9Medal No.10

QQ
妹子的文章总是这么感人,~~~~~~~~~``
* p; i) e% C. X这一段因家里有事也没时间上网,在说心情也不太好,就多劳累妹子了,先谢谢妹子了,4 u8 a4 \& V) `/ x' k2 ~1 _
嘻嘻~~~~:
* p0 |5 s# \$ f:053 都,想你的了~~~~~~~~~~

金牌会员

Medal No.10

屏前惊鸿屏后人,
" t' n8 h" j" S% ?7 b雨歇照影未晴心;
+ b; e6 ^$ i' t. |# r: q) y+ D闲情无致音无韵,1 ~! o& F) e- d9 v8 U$ T
纷乱何意谁可品?
9 [' q' q# J4 v& A' X, z6 C
6 _. ?! m3 c2 Y8 h7 @[ 本帖最后由 元玄 于 2008-5-4 21:36 编辑 ]

金牌会员

Medal No.10

这篇文章让我想起曾经的自己,那时的心绪,那时的心境,那时的誓言。。。。。。
: N8 ]8 T2 I* |人不同时期都有无名的情绪低落,有时是阴沉的天气,有时是一个小小的故事,有时是旁人不经意的一句话。。。就可以引发平时坚强的心境。能品位自己的人不一定是终生的伴侣。能快乐就足已。

论坛元老

原帖由 冰狐oοО○ 于 2008-5-2 23:26 发表 ! V2 `& S' R% c6 _
妹子的文章总是这么感人,~~~~~~~~~``) j) K& I; T, g6 ~: M8 ]
这一段因家里有事也没时间上网,在说心情也不太好,就多劳累妹子了,先谢谢妹子了,; H: [: t; d" U  _
嘻嘻~~~~:
& v& ?/ _  V# q:053 都,想你的了~~~~~~~~~~
) [# o1 i  n* D' n
穿林跃地的狐狸是跳动奔跑的火焰,雪山之野的飞狐是素洁清欲的白仙,花果山群的冰狐是聪明伶俐的美女,可是就这样一个人见人爱的狐女,虽然“狡猾”得经常摔跟头,但也从来未摔晕了头脑的灵活,咋就小学的加减法都不会了呢?
0 W6 W( p$ H7 I69一68=?不明白啊?再来,是68年生人大还是69年生人大?你属鸡我属猴,总归是猴比鸡大,在外形上也看得出啊!咋总管我叫妹子呢?你是不是糊涂地认为69大于68啊?哈哈哈……