微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[原创] 恋上山楂树之恋

1万

白银元老

愿化干戈为玉帛,愿化腐朽为神奇。

6 K0 |# j* n* h5 T& p
我以为自己不会,可我还是哭了。
    老谋子的这部《山楂树之恋》已经是翻过去好久的事情了,一直也没有什么强烈的欲望观看。前几天老公给表妹新买的苹果电脑下载软件,正巧她存了一部这个片子。于是夜暮降临的时候我和老公一起躺在床上有滋有味地看了起来。刚不一会,老公就鼾声四起了。我就这样静静地躺在他的身边,让一部波澜不经的故事片感动得泪眼婆娑。
    也许是一种宿命吧,相爱的人往往不能在一起。即便是在一起了,也没有天长地久的。老三是那么的深爱着静秋,爱到不忍心去触摸她。仿佛她是一个珍贵的花瓶,只怕不小心一碰就碎了。老三的爱让人们懂得,有一种爱叫无私,有一种爱叫奉献,有一种爱叫成全。我不知道我能活多久,你活着,我就不会死;但是如果你死了,我就真正的死了。老三的话一出口,我就有一种想流泪的感觉,好像自己也这样被他深深的爱着一样。有一种爱,是心底最深刻的烙印,只要心爱的人好好地活着,那么他也永远活着。有一种爱,虽然不曾常常说起,但在心底从来不曾忘记。老三的离开让我们明白,真爱是可以穿越世俗的,真爱是可以穿越时空的
# u/ P+ x% M% B1 D2 c
+ R0 W, s9 k% b
   《山楂树之恋》其实是一部很平常的电影,却使我回味无尽;它是一部很纯粹的电影,却让我怅然若失。等你爱上谁了,你就会知道世界上有那么一个人,你是宁愿自己去死都不会对她出尔反尔的。这是老三对静秋许下的承诺。如果哪一个女人能拥有男人这样的誓言并守口如瓶,她就会不枉此生了!一个女人要是能得到这样一份纯净无暇的爱情,还有什么不能舍去的呢?
     故事接近尾声,我早已泪不成声。“我不能等你一年零一个月了,我也不能等你到二十五岁了,但我会等你一辈子……”往往就是这样真实的表白,会让我们感动一生。也许再多的语言和文字在时间和生死面前,都那么骤然苍白了吧!' d6 p; k7 p9 N7 t

老公被我的哽咽声吵醒,他不解地拥着我,说快睡觉吧,这大半夜的!我低沉地应了一声,关掉电脑。他转身睡去。男人怎么会懂得女人的那份痴情,他不会理解女人的那份多愁善感。他不知道他转身睡去的瞬间,他身边的女人又已潸然泪下……
电影结束了。电脑关掉了,灯也拉黑了。可我依然被山楂树般纯美的故事感动着,为那份凄美的爱情泪流满面。爱情,一个多么美好,多么神圣的词汇啊。那么真实,却好像又那么飘渺;它好像曾经来过,却又那么匆匆地走掉……爱就爱了,即便你在河流,他在山坡,即便你在大地,他在云朵,爱就爱了,爱就爱了……
找到一首诗。很适合。抄录下来,纪念一下我们的山楂树之恋
人生只若初相见
那一日, 我追赶夕阳, 不为光明,只盼与你相伴
; U( |( Z: Q1 S" |2 D
那一月, 我守望经轮, 不待姻缘,只想共一婵娟
那一年, 我走遍千山, 不求来世,只为和你相遇
那一生,我化作蝴蝶,不能双飞,只愿爱你一世
那一千年,我在奈何桥边,不要轮回,只冀绵长久远 
那一瞬间,我在你的面前,忘了时间,只知相顾无言

评分

2万

白银元老

我是看的书,这本书我已经看了不知多少次,看一次哭一次。电影上映第一天就去了影院,虽然目前为止电影也看了很多遍,但始终没有书上写的好,打动人的往往是细节。老谋子演员选得很好,可是我觉得他没有抓住这故事的灵魂,没有看过书的人可能觉得电影拍得很好,可能我看书看得太多遍,以至于里面有好多对白都记于心,所以再看电影就少了些味道。

评分

2万

白银元老

我刚才看个人资料的时候,终于找到了一个比我小的,呵呵……就是你。

7万

黄金元老

{:8_264:}老姐来了,我也喜欢这些感情纠葛的故事,同时也非常羡慕你写出这么好的文章。好文采啊。{:9_294:}

7万

黄金元老

韩端 发表于 2011-7-15 21:08
  N' }( G5 Q2 e$ S: \; R0 ^, b2 Y我刚才看个人资料的时候,终于找到了一个比我小的,呵呵……就是你。
1 J6 X# m8 o8 a2 `) B
{:8_264:}老姐可羡慕你们这些才女了,我要是有来世,一定好好学习啊。{:9_294:}

2万

白银元老

回复 欢欢欢 的帖子
$ t- d4 r( M* G; \! Y0 ^) ?
2 v8 m! _. C9 X) i, M/ I老姐,去买本书看,你一定会喜欢。

1万

白银元老

韩端 发表于 2011-7-15 21:34
, M# t$ A" W! B回复 欢欢欢 的帖子
, X- D8 [% i1 n" b# C% p% s& B0 V( k! W3 ~8 `
老姐,去买本书看,你一定会喜欢。

! q& L) n2 f3 u+ ~! V% E欢欢姐不用买,这本书我有,我19号回哈市,我给你看。我看这本书,是因为我喜欢“艾米”,才恋上了“山楂树”。

2万

白银元老

回复 此时 的帖子
: P7 O6 c5 @- h7 _! _' w0 J* E1 _8 k
我是因为山楂树,才恋上了艾米。

2万

白银元老

回复 此时 的帖子% p3 m4 G8 h0 @) [1 {$ L

! a) v. i+ _& h  p之后又买了好多她的书。写的都很好,只是还是觉得还是山楂树的故事情节最能打动人心,可能正因为现实生活中这样纯美的爱实在太少吧。所以会渴望,会幻想,把自己想象成主人公,所以感触颇多。

2万

白银元老

回复 此时 的帖子9 @" K' n/ @& u

8 C9 x( s# ]; n0 G2 y: t6 N(*^__^*) 嘻嘻……我看书、看电视的时候就总是把自己看进去,也许是主人公,也许是路人甲。总之自己就在故事中,当事者或旁观者。