微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

回眸,对你的情怀依旧(结束篇)

1万

白银元老

QQ

红尘弹指一挥间,故园二十八年前;几回梦里乡间路,少年轻狂逐笑厣。

曾和群友说过,对徒步阿城有很多期待,参加活动有很多理由。

阿城,山水秀丽的旅游胜地、古迹颇多的文化名城——我魂牵梦饶的第二故乡!

N年前,在你的怀抱里,我渡过了中学时代,走过了懵懂少年。五年,在你的滋润、哺育下,我进入了大学的殿堂,扬起了生命的船桅。

经常困惑,自上大学后,一别二十多载,中间只九几年回去过一次,还是与同学把酒言欢混沌一片。近在咫尺却被生命的惰性制约了靠近的脚步;相距几十公里却让岁月的风雨阻断了回眸的目光。深深的,为自己的薄情,惭愧!

突然明白,阿城,已深置于我的灵魂府邸。小城深处,埋藏着我最单纯的情怀和最纯真的爱恋,我的少年伙伴、我的启蒙老师、熟悉又陌生的街路、一望无际的平原......岁月的风尘可以迷蒙我回望的双眼,却拔不走你在我心灵深处的魅影,在光阴的打磨下,欲加亮丽、鲜艳。

这,是我此次徒行最直接的理由。

还有一份寻祖的情怀,对女真人杰出首领完颜阿骨打在这里建立起的声威显赫的大金帝国“金上京会宁府”的历史遗痕的神往,成此行的第二个理由。

再有,前一天的大雪,使钟情于雪的我对这次的徒步充满了浪漫的情怀。

就这样,背上小包,穿上登山鞋(俺师傅说了,别穿徒步鞋,容易把脚冻坏了!为师傅的这份关怀俺收获了五个水泡),随着大队人马,向着魂牵梦萦的阿城——徒行。

(参加活动晚上接续)

评分

2万

白银元老

等者你的续哦

阿城也是我最喜欢的哈市周边县城之一,山清水秀人杰地灵,每年都会在这里无数次跋涉登黑土地、攀登山峦,是我们花果山的福地也是我们爱心播散的地方,我们帮扶的几名春蕾女童就生活在这片土地上。

1万

白银元老

QQ
原帖由 小幺 于 2008-12-22 20:00 发表
等者你的续哦

谢谢幺妹的鼓励

1万

白银元老

QQ
原帖由 北极星 于 2008-12-22 23:15 发表
阿城也是我最喜欢的哈市周边县城之一,山清水秀人杰地灵,每年都会在这里无数次跋涉登黑土地、攀登山峦,是我们花果山的福地也是我们爱心播散的地方,我们帮扶的几名春蕾女童就生活在这片土地上。

谢谢星星,让我们一起感动阿城!

1万

白银元老

QQ
强烈郁闷!!
好不容易忙里偷闲整几句嗑PP上去,却用常规的方法发不上去!咋搞滴?是不是改版面的缘故???

1万

白银元老

QQ

真让俺受不了,今天郁闷事儿全赶一起了!早上出门忘翻黄历了,啥日子啊?
    这不,改版后,回自己贴的方式咋还变化了呢?下午在单位好不容易忙里偷闲整几名嗑和PP用原来的方式(贴上部位置)愣发不上去!浪费俺滴感情,害得俺差点没把电脑扔楼下去!
      终于,改用贴下方回复的方式,成功了!
     这贴子也学会折磨银了。
     接着白话~~

我们,能够如花瓣般散落在公路中央,足见此路行车的稀疏,周遭的空气也格外地清新。这让越来越远离城市的喧嚣、越来越靠近大自然的我们,快乐异常!

1万

白银元老

QQ

此行与梦姐姐一路相伴。脚下“咯吱、咯吱”不绝于耳、前方雪路茫茫不见尽头。我们聊人生谈感想、说爱情畅未来,姐姊妹之情在这美妙的体验中浓烈、在心灵的对话中深化、在共同的感悟中升华!让这组PP悄上俺的祝福,给你。在路上,有你真好!

你说,妹儿,路在前方,跟我来!

你说:穿越小村,开心吧?

你说:雪路难行,咱不怕!

你说:前有车后有辙,想好了就一路前行。
     (为了彻底消灭一天来数件郁闷事给俺心灵带来的伤害,看电影去了!今儿,就到这儿吧)

1万

白银元老

QQ
孤独不孤独,
健身在旅途,
诗情画意有,
看你写心路。

1万

白银元老

QQ
原帖由 sunshinesl 于 2008-12-24 18:58 发表
孤独不孤独,
健身在旅途,
诗情画意有,
看你写心路。

天!咋这么多诗银呢?佩服!!