微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册
楼主: 一梦焚天

[转载] 男友无性,我该何去何从?(转贴)

论坛元老

羊羊羊

QQ
那天他买菜回来,有茄子。2 n. w& |0 A& i. h& ~* K

$ `8 Q7 j/ {4 N0 ^3 z我故意抱着茄子爱抚,做花痴状,我想象他一定又跳脚,我再借机揶揄他,大家笑做一团。
7 j9 p7 N! O4 p( P' c# [
4 G; {: w7 R% M7 s# x8 t但是这次他没有。
1 p" y3 D5 u" C! A% V/ o0 X9 T! d3 E  h
1 [% s' h: ]7 |0 G2 d6 M/ m他走过来,抓住我的手说:我好心酸。* Q- U( j3 |/ B' @. b+ e7 l" I

; }. }6 R& x5 ~$ S我很诧异,我说:怎么了你???# N% ?# G) f. G# \' h

) `! O: B2 f  E. V- c2 H, f他看了看我,说:你找个情人吧。$ M7 Y" T; r7 i" u8 N

- y1 `% Y' r+ X  C( Z& b: G他表情是认真的。。。。

论坛元老

羊羊羊

QQ
考察完毕,下午回深。8 f) S: B9 u6 l- D# L
早上早早饿醒了。还没到早点开始的时间。
3 G: \' O- C! r# C/ F+ x( u统计价格表,然后慢慢梳洗停当,画上精致的妆容,下楼到自助餐厅。2 n9 S/ k$ [: h! b3 [! E
餐厅人不多,我取了食物找个靠窗的位置坐下拿着刀叉故作优雅的慢慢咀嚼。/ r% Z. N1 {* }6 B# f6 ^$ _
心里想的是:X他妈,没筷子!' X6 |- c+ l3 l6 F0 |0 G
5 G' g; u# ?8 h, f
我发现细嚼慢咽有个好处,就是吃的不多很容易就饱了。% h& L/ M; t% A" Y& Z& a( o3 f
终于知道我为什么肥了。
7 M0 e. ^, E% p* r* u$ F! y+ @* T. ^; e8 z. P, U: }& S) [0 P
在家里自己煮好饭菜,用一个大大的汤碗,先铺上饭,再盖上菜。
$ a  S- W1 {; D. ?6 l% Z拿个大勺子边吃边看海贼王,不知不觉我能吃下整整一大碗!!!( D7 V8 @/ [4 h, n

! a3 `# y( n- [6 D$ N7 H/ ~% y2 ]子曰:你不肥谁肥?肥死你算了!!. k5 F6 q/ {' y, q# e5 U# Q
阿雪说:找个情人吧。
8 }7 F0 ~; ~5 q, e& I表情是认真的。
6 O7 e: _+ F, a3 a9 [0 S3 h, p我没想到他会这么说,心里诧异了一下。+ [) h$ S, ?8 M% s2 Y+ O7 \4 Z( N
“你怎么这么说呢?”
% S$ l$ A$ X' N$ J% u" G他避开我的目光说“我很内疚,我觉得对不起你。”" a9 ]% ^& L: w1 M  H$ O- N
“好啊好啊,去哪找啊?到大街上拉啊?哈哈哈哈~~”. O9 f# c% N2 ?8 l! |9 B
话题很快被我岔开了,气氛又轻松起来。& X0 c. ^% X2 ?  ]! O
他说的这话我并没有往心里去,所以很快就淡忘了。5 @  |2 L  }3 @, T) b- T  F) q

1 V* W% ?- L/ ]9 d! ~1 y时间过的很块,又快过年了。$ w+ N. E. P7 h0 p; ~
小时候很盼望着过年,尤其在北方,还在腊月里,街上就年“味”十足,到处都是红彤彤的灯笼,一家挨一家的店铺把春联、福字都摆在地上,特别的有气氛。小孩子就最喜欢过年,有好吃的好玩的还有新衣服和压岁钱。; S7 X/ o5 W! w; i: |
长大了,对年的感觉慢慢淡漠了,甚至不喜欢过年。7 g5 r2 T2 S0 R* D5 W8 T( F$ m! m* E
每当收到好朋友的拜年短信,我都想:有什么可开心的,又长了一岁。。。
% l' Y4 u5 y' D) }. B8 z
5 ]! n6 o! R* V; L" x阿雪去年就没回家,今年过年要回老家过。
6 l' A( L9 k) ?4 e他小心翼翼的问我:你去吗?
, C# S6 C  ~5 \2 B2 p, w( H1 i- H我想了想说“去吧”。

论坛元老

羊羊羊

QQ
阿雪去年就没回家,今年过年要回老家过。& d1 l, s& S, B  }3 ^. @) O9 R
他小心翼翼的问我:你去吗?
1 N; C1 V: G1 E8 Y. b我想了想说“有红包拿吧?”! `# w  R) d  ~( j
阿雪说“估计会很多”5 U- V$ R( k1 z/ x! u% s
我说“那就去!”3 @/ ?9 Q. T& I3 y; W; ?

9 G* }4 e" u" C! @/ I6 M7 U5 g: C1 P% }8 Y, m4 m, I
如果你选择在过年的前后外出,那么你最深刻的感受就是:我们中国人真多啊···' {/ p( R+ x! i( v* P$ X8 v
有多多呢?反正就是很多。。。。
+ f$ }! c  b# `/ L' Y/ s* u: N0 x6 T3 t
第一次到陕西西安,古香古色的古城墙,很有味道。
0 A* \4 B7 o$ O: [我来深圳之前,只在电视里见过陕西人,听过陕西话。# O* Z0 \! f$ G5 p6 K. e3 R
阿雪是我认识的第一个陕西人。' u2 J5 X2 ^$ s" S' z( t& y# C; w  k
所以最开始的时候,阿雪用陕西话跟他家人通电话的时候,我就忍不住在一边捂着嘴笑。. o, ?9 P9 J; G/ q7 t
我也不知道为什么,就是想笑。
& F, a! q5 \! H/ i- L现在已经听习惯了,而且基本都能听懂陕西话了,偶尔还能蹦出几个陕西味的单词。
5 @* G9 Y+ d9 a8 E/ R# S: B( u
6 J8 B6 g( W/ ~7 N阿雪的家庭是特别传统的那种家庭。爸爸妈妈都很内敛。奶奶比较亲和。
' u! L+ S9 Z# ~+ h' S4 e# Z我的到来让他们都很高兴,而我也特别的表现了一下。9 W; u: L# {5 y
比如恰到好处的做些家务、装作漫不经心大大咧咧其实暗暗的察言观色、还小露了一手我烧菜的本事。
  Q9 o7 [7 X; ^他奶奶逢人就夸我烧菜好吃呢。. u' Z5 q) L* a6 e$ g% ^
所以走的时候他家人都夸我懂事、性格好又勤快呢。# Y8 g2 C( w8 r+ c* b

; Y& Z8 s2 G- V* ?/ H$ {9 |阿雪说:你完全可以去做个演员。1 K  S7 y8 c* {  ^& v
我说:呸~,我完全是本色演出!

论坛元老

羊羊羊

QQ
阿雪家是爸爸单位的职工楼,面积挺大,装修的也很漂亮。+ o- X  q5 E) T9 N  b+ T2 J8 S3 h1 R
家里很干净,厨房都一尘不染。: k: Z& v& b/ x5 d( s1 |
阿雪妈妈是典型贤妻良母型,一天大部分时间都在厨房里。
: L' C+ o3 F& t% \4 L: ]9 \/ @菜丝切的细细的,姜蒜切的碎碎的。做菜很精致,就是不太吃的饱。4 ^. f% X: T% `8 X1 i8 w' l+ e
* g6 T# t$ |% Q8 r0 U
这里不得不着重说一下陕西之行最深刻的印象之一 ----吃。6 f2 ]/ r1 h+ e) x% `4 \$ k, j
我是肉食动物,无肉不欢的那种。所以我比较丰满(肥)是有原因的。4 v2 {7 ~# P! ~% t6 n% |7 t) Z( t9 s
阿雪一家都是素食者。
5 `% r8 Z  S% p# V. U到家的当天比较晚了,家人都吃过饭了。+ ^& b5 \9 A' T- ?, _" `
给我们拿出准备好的一些菜和馒头(馍),菜不少,都是一些凉菜类的。" E# K* h2 }* H5 }0 G# j& v% B
我想可能太晚了,又是自家人,随便吃下就可以了。
3 z2 ^* U  k5 u2 ]% \0 p没想到之后的十天一直都是这样吃,我才知道。
" F7 H. G0 Y6 R4 q' V5 H) K他家平时就这样吃。。。
; c" E+ P* R6 p! x3 E/ S/ n- Q" ~- S" p
包括年三十!, e2 U7 u8 Y3 ~
现在普遍生活水平都提高了,想吃什么不一定非等到过年。# Z1 Z, A, h; h4 P6 p
但是我们北方的年夜饭一定会有鸡鸭鱼肉肘子之类的,就图个喜庆,或者是习俗吧。( i- @4 b: K4 y3 n. s
, i# p1 ~6 `1 A& v/ F4 T

; o/ R( t# C3 m/ f我不知道别家是不是都这样,阿雪妈妈不会烧炖菜,炒菜也比较少。) v% N3 @% ~$ L) h/ Y
最多的是凉拌菜。8 [* x6 |9 u6 _- s& z/ ?
年三十的菜是:凉拌菠菜、凉拌黄瓜、水煮萝卜片(真的水煮,一片肉都没有)、凉拌萝卜丝、凉拌金针菇,肘花(荤)切片和牛肉片摆了一盘。还有一条鱼是特意为我买的,阿雪妈妈试验性的红烧了一下。有点甜。
! N; G  L& u( J# B) a
. ^  X; \* U! Q6 L我偷偷问阿雪“你们过年不吃肘子?”! a- {' y$ V. @2 ~
阿雪说“我长这么大没吃过肘子···”

论坛元老

羊羊羊

QQ
我们在深圳的时候,阿雪就很挑嘴:各种动物心肝肠等等一概不吃,鸭头鸡脚猪脚不吃,海鲜不吃。8 ^% M* @# Y3 c1 F8 q+ n6 i
最爱吃面条和手撕包菜。
+ O  _9 Y9 P% M% ?% Q3 O9 R0 E4 e: G
有一次我烧鸡肝,夹了一小块给他吃,没有告诉他是鸡肝。然后问:好吃吗?
, l% s$ p. n5 G: ~4 P0 L他说“好吃。”6 X, f) ^, z. [  T* v
我说“鸡肝来的,你平时怎么不吃?”4 P- g; J# K2 D' A6 h0 G+ }8 R, W
他说“我在家里没吃过的东西,在外面就不吃。”) w- ^' a  P7 W) N9 L! W, g: T. i
/ K: u( j% I# i1 V1 I2 S2 G1 {- F, I
到他家之后我终于明白,他没吃过的太多了。。。
1 y( u; t, ~! D0 e: K我感叹:你被当做兔子养大的··· , Q' r# H& W' u" V# Z! D
年初一我老妈打电话,问年过的怎么样?年夜饭都吃了什么?
! l7 f) ]1 O4 `4 C: L$ w0 D  Q( n我如实回答。
! ^; L1 `+ l& e, u( g3 q& p& `( L我老妈的第一句话是:哎呀妈呀~~ 萝卜开会···5 V5 L5 |5 n* g6 q
第二句话是:他家困难啊···?
+ [+ y% R4 d3 q: W& {$ S' g$ x4 @8 f4 B) `8 ~; B
我笑抽了~~

论坛元老

羊羊羊

QQ
到他家第2天,他同学请吃饭。, a" _6 w) ~; S+ O$ f7 ?0 R
阿雪说是中学时候最要好的朋友,他不在家的时候经常去他家帮忙做些事。$ `9 i- h/ k' ^( P
我琢磨既然都是他最好的朋友,那就去吧,没什么好推辞的。. O& e6 o- L; p, Y  T: {5 G0 }1 T0 I' F

' W# P# h& t* n4 x- `5 e# M晚上我们就去了,那是最冷的一天晚上。
+ F: ~; I8 p4 I% b7 ^7 g他同学打电话告诉了一个饭店的名字,让我们先去。
: S# S% N0 ^3 c) J我们打死就是找不到那个饭店,在一个十字路口前后左右找了溜溜三遍,还是没找到。
/ F( N* m; L6 S7 Z- n6 p  {3 S我心想这小城市(西安附近的一个小城市,具体名字就不说了)该不能也流行什么私房菜之类的?就算私房菜也不能连个招牌都没有吧??$ F! J* W$ M0 g% c) {5 Q
' ^6 m* G& F$ ^9 |3 \$ r" w
找了半小时,他同学赶来了。带这我们走到一个饭店门前一看,没开门!1 |& @* H7 m/ \7 h7 Z' I; j
我说呢!黑灯瞎火的你让我们哪看的见啊!
# V/ s5 S5 d: d5 h' b& m
9 m1 Z8 }4 @5 q7 l! Z. `9 r走吧~换一家 满员!没位子~,再换。
9 G) a6 P( C/ E1 k5 D7 @; y我是在是又冷又饿。
/ c8 `( T" Z8 C( o# s! \+ S我说“要不咱别找了,这路边不是有饭店吧,随便进一家吧?”) n1 ], L+ \+ b' A. B
大家(8,9个人)鱼贯而入,总算坐下了。
4 J3 O+ c$ P, m7 \% H$ f7 H3 D点菜,我说我不了解,你们点什么咱们吃什么吧。
6 A+ I& O1 e, a7 c, L2 Q% T这回可好,他同学一口气点了7个凉菜,花生米,凉拌木耳,拌黄瓜之类的。9 C6 }3 W6 _. ^6 p+ @7 g& E2 w
我心想:怎么点这么多啊?加上热菜吃的完吗?(凉菜在我们北方相当于开胃菜,一般一个桌子上2,3个就足够了。)
7 d0 \9 |1 s! L& }' c. Q* R0 I, Q) Z5 q
我正纳闷呢,他同学的老婆说“差不多了,点热菜吧”' z- L$ U- ]9 [; f! c
他同学说“蒜茸菠菜,好了。”说着把菜单递给了服务员。: s  o7 d# L2 l! J

( T; |- h5 T, [1 n; e/ s2 o我当时下巴差点掉下来···
$ i& N! T2 m7 ^! k! B! ]+ }2 m! ]% n7 B
回来的时候我就一半笑闹一半抱怨的说“下次你同学请客别喊我啊~~”
7 h# t8 k& e" F2 i3 n他也有点小郁闷“他们这是习惯,没有不尊重咱们的意思,他们人都特别好,真的···”& R3 ~4 o3 B! ?
我说“我也没说什么啊~~~我吃不习惯不行啊~~~~”

论坛元老

羊羊羊

QQ
又过了2天,阿雪又喊我出去吃饭。
) b3 F3 o3 o% e3 n$ z说他大学同学结婚,喝喜酒。
% @" c( i- g6 w6 `) Q) J好啊~ 我去看看新娘子~~- [4 T2 o6 Y8 N

% r; d& U/ u: M+ w我们去的晚了,定额的桌子都坐满了。我们和他的其他同学另外加的桌子。; l! F1 }6 O6 y* v# P
抱歉的是热菜也是定额的,咱们只有凉菜(我跟凉菜纠缠不清了···)7 L2 w" o2 ^& v* a( c8 J, b
我说“等着,我给你们偷菜去~”# ]& n, C$ g* j5 n' r6 \: b
我成功的偷回来一些好吃的热菜,有个盘子中间是粉蒸肉,外面一圈花瓣样的馒头的菜特别的好吃。% k7 \6 H5 ?( T0 U, D

2 [$ c; t" c5 ^婚礼第2天,阿雪说他同学结婚人太多,觉得没照顾好我们。今天特意专门请同学们吃一顿。' @" m' O( i) ^" A4 b6 o
我说:好啊~~% @, b" k( j) i' M5 r9 {: m
& N9 J( ~5 W; r, t7 q. M
就去了。这回酒店蛮高档的,而且看起来生意很好,相比味道也不错。
8 H1 i* N8 r3 q+ T7 b$ b; N/ [做下后他同学照例让大家点菜,大家都说随便,我也只好说随便。
5 z& B1 W4 _0 `没想到他同学看到大家都不点菜就认为大家都不饿??他居然也没怎么点。。; N0 Y6 {3 C9 h  O. b" x
" l: t( w* o7 x9 w+ {3 f
桌子中间一个像锅子,里面是串起来的肚片类的东西。就剩签子了,锅两边2个空盘子。一个凉拌木耳,一个土豆烧肉。都空了。这家酒店估计生意太好了,上菜特别的慢。快1小时了,大家守着俩空盘子狂喊:服务员!土豆丝快点!!* ~& ~, V) N1 O5 M9 E, h( u3 x. J% H
我实在看不下去了,又点了一个凉拌木耳。我说“这木耳味道不错”
+ l( l$ J; o- p) F嘴角揶揄的笑已经开始掩饰不住了,我有点恼火。. t. @" z: y) }  q2 u7 B* J

, B( e' E! N) A- D$ q: ^大家可能认为我在夸张?我真的一点都不夸张!
. s4 i, S  u' p; S" n- W在那样高档的酒店,8个人连吃带喝(饮料,没有喝酒),花了140!! 你说能吃什么??1 u% O4 y; j5 L/ e6 _; w
$ E4 B, a: C0 U" g
回来的路上我就有点火大,我这次是认真的说“以后你同学请客不准喊我!!!听见没有!!”% Z& L5 {/ Q2 L' Z0 L
他不怎么说话,我说“你又郁闷个什么!?”
1 m! ^* M1 c! X5 e9 h他说“还没面子·····”

论坛元老

羊羊羊

QQ
回来的路上阿雪问我“这次陕西之行,你总结一句话”2 e; q9 {& b- J$ f
我说“给我一盘红烧肉。”
" S$ ]/ l& {) d, E: H/ N! h
9 T) ~1 [# ]3 O6 J# c" ]; a' I他说“你就知道吃,再说一句!”
6 u& k9 z% w2 V
$ K, _  n  h. `6 {我说“再来一盘红烧肉···” $ V9 h2 Q$ F5 x8 v+ ?+ X
我只是叙事,没有个人偏见。
1 A! P! s, W$ y5 `4 X% K  F我遇到的现象只是特例,不代表主流。
6 W& X9 W% D2 c7 R关于地域话题的争论请勿出现。谢谢

论坛元老

羊羊羊

QQ
等了几天,这个MM以这个为结尾了,多少有点虎头蛇尾!  }& y5 N4 q5 W7 L7 y: X8 S) `. |
:! ]! h: Q5 N/ ]7 [
哈哈哈哈
7 X4 q5 s3 E" H& N' V8 G# w1 j
. e8 _4 ^1 ~5 n, ]+ k7 d9 \$ y2 X贴是我在写,信或不信是你的事。
* ^4 h( q6 `& \7 e) X7 P4 U. I/ S3 [0 ~$ E0 t
我又没什么所谓, I0 u/ t3 b: Z* ?8 B

/ E+ I- M5 V  `5 v故事就告一段落了,生活还在继续,所以目前没有结局。
; {" B% n5 g2 Q$ F5 E7 Z
) T: t9 ?( G5 Q+ D+ V1 ]+ ?但是本贴改该结束了,结束语就是:* D  q' z" \2 A, H5 a
, y4 u+ l) c& v& A9 R6 \) j5 K. _
我们还在一起并且过的还不错~以后也会继续在一起。- {, Y2 P! f; q/ @% \5 Q

3 x* V+ o! O( }( e# a最后送大家一句话,也是我自己深信不疑的一句话:性格决定命运。
# P% p& B6 k5 L9 ?$ ]) y4 B4 P' o. f1 |" z& |

7 J( }( K; ~8 L6 W( |6 Z& ?5 ]% ?: v% l
【完】

论坛元老

羊羊羊

QQ
这篇文章我没看过瘾·  唉··
6 F: r/ V" \% K. F9 [1 b. S
( Z4 a9 A# |) x6 m0 o1 J! o性格决定命运··5 s. w# ~* j7 q1 R; ?( q
& j1 W1 M4 h4 v* c8 m( V( r

( A- o0 P* v- z7 A, H" X! }不明白
$ c; U$ C. Q9 A! D" {8 B6 j! i" s' r
- N* i- c( {4 [* M' t
性格就是性格,我觉得心态才能左右生活
- W- @2 P; t3 U6 ^而命运,三分注定,七分打拼吧