微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

梦中的那双冰鞋《好梦梦原创》

4万

白银元老

今天突然想起了那双冰鞋,已经进入冬季了,那双收藏很久的冰鞋,又可以显示她在冰场上赛跑的魅力了。。。。         
   我赶忙起床,拿起衣柜下面收藏的那双冰鞋。。。。当看到这双冰鞋我欣喜若狂。。。。开始了,又开始了今年冬季的冰上运动的乐趣。。。。。手里拿着喜欢的冰鞋,总是忘不掉儿时的我。。。那时,我多想有一副属于自己喜欢的冰鞋。。。。我多么渴望。。。。不由儿时记忆涌上心头,回忆儿时的我。。。
那孩~~~那时~~~那双鞋~~~
   记得;在我还没上学的时候,我已经和大人一样,在冰上自由自在的飞翔,乐趣从此升起,酷爱这项具有风险又刺激的一项冰上运动....影响到今天乃至一生的钟爱致死都不会放弃。。。。
由于受姐姐的影响,很早就爱上了冰上运动~~滑冰。。。。
   那时候,我很小。看到姐姐和比我大的人,都能在冰上奔放奔跑,生机勃勃威风自如~~。在我幼小的心灵里埋下这项运动的种子。我就下定决心,一定学会滑冰这项运动。。。。。
   于是,我开始在我姐姐不在的时候。偷偷的把姐姐那双花样冰鞋拿出来,跑到离我家很近的滑冰场。。。
   因为人小,脚也不大。在室内把姐姐36号冰鞋穿在自己的脚上,咋那么不合适呀?感觉框框当当,非常的空旷不合脚。加上又不会系冰鞋鞋带。困难居多啊。。。。我开始就模仿她们系鞋的方法~~~把鞋带先系上一扣;然后在从鞋底绕地绕一圈~~~然后在向鞋后跟绕一圈~~~在再系上才是完成。我呀人随小,可不服气他们了。不信自己系不上冰鞋。。。几经努力;几方周折算是完成了这一任务。
   开始上冰道了,高兴的我刚站起来,还没弄明白怎么回事的时候就摔倒在地。。。爬起来又摔倒。。。。自己还琢磨我怎么还站不起来那?怎么回事哪?就站不住那???在场的人没有比我还小的孩子来到这里。《因为,滑冰不是很安全的一项运动,危险极大。这是后来长大了才知道这些。。。》这时,有很多大人在看我。还有人问我;“你家里的大人哪?怎么一个小姑娘来到这里呢?摔坏了怎么办呐。快回去吧”我看看他们一声不知。心里想,不用你们管的。。。眼睛就朝他们翻了翻了。。。我想;我一定会滑冰的,小看我,欺负人。。。我想是这么想就是不争气啊,,话说过来,还没上冰那就是摔跟斗,那到冰上的怎么样那???我的性格从小就是不服输,人家行我一定行。别看我小,照样学会和你们一样会在跑道上。。。。经过几次摔倒之后,自己也掌握一些方法,拐了拐了的往冰场上走去。。。
记得;冰场是上午9点到11点,下午是4点到晚上6点,一天两场开放,每场两个小时。浇冰场的人非常认真,冰的质地感觉又光又亮。
    经历多次挫折和失败我不但在冰上可以站起来~~很快就跑起来了。我高兴的劲头现在想起来心里还乐滋滋的。。。。由于我穿的冰鞋是花样冰鞋,我就用冰鞋前尖的狗牙用力向前蹬,就可以自由地在冰上走上一会,可自由了。滑累了就休息一会。。。。日以集日我越来越疯狂,姐姐不在的时候就开始我的冰上运动。
    有一天,我和姐姐说要带我滑冰。姐姐嫌我麻烦,不带我去。我说;“我你滑我给你看鞋,我不冷。”在我的央求下,姐姐带我去了滑冰场。当姐姐在冰上的花样舞姿进入我的眼帘时,看到的是非常优美飘逸。。。。自由浪漫。。。。我才知道姐姐原来是花样滑冰高手。这让我很佩服我的姐姐。。。。
    看着姐姐滑起来是那么轻盈,我再也忍耐不住了,,把我姐姐叫回来。我说;“姐姐让我滑试试,姐姐用疑惑的眼光看着我说;等你再长大一点就可以在冰上学了,现在你还小不行。我们回家吧。。。。我坚决不肯,没有办法姐姐依了我,我很快的把鞋穿在脚上。当我姐姐要扶我时,我已跑到冰上去了。只是和姐姐的滑冰姿势是不同的,我是不伦不类。穿花样冰鞋,滑冰姿势却像赛刀滑法;却没有赛刀鞋长。说是打冰球的冰鞋吧,姿势差不多可我有时是瞪着滑向前。。。。总之不规矩的。。当我姐姐看到我在冰上跑起来的时候,感觉奇怪正在愣神,我滑一圈回来了。我姐姐问我;“你什么时候学会的,那时人小就如实说了。。。。。
   一晃我上小学了,在一年级的时候,第一次冰上体育课,体育老师把小号冰鞋拿到我们眼前时,那些摆着眼前的一双双漂亮的冰鞋,我眼睛都快蹦出来了,直勾勾的看着。。。 我好喜欢那双红色赛刀冰鞋,太漂亮了。。。。太喜欢了。。。。当老师递给我黑色的时候,我说:老师,能给我红色的吗?”老师看看我顺手把红色冰鞋递给了我。。。。《这是我一生永远不会忘记的一次》我很快的穿上,还没有听老师讲完安全事项,我早已飞向了冰道上。。。。。老师和同学们都很惊讶的看着我的举动,同学们一个一个让我叫他们学习滑冰。后来体育老师对我很关注;进入小学校滑冰体育训练,参加了校队。。。。参加了比赛。。。再后来。。。。上了中学。。。。
    上了中学以后,由于那个年代,白卷先生张铁生的实例,中学学习考试都是开卷考试。没有好坏之分,学与不学都是一样的。当然好学生就是好学生。我学习还算可以,班级里的骨干。。。积极分子。。。。
    那时候,男女同学都很封建。学校的体育课也不像小学时那样多,体育课冰上运动都不是很抓。因此,酷爱的冰上运动从那时起几乎就没有在疯狂过。。。
    日月轮回,北斗星移。都到了这一把年龄,突然又勾起了儿时的兴趣。在前几年,突发欲望冰上运动。有想法就有行动,了解哈市冰上运动情况之后,开始准备冰刀,磨刀工具等等。。。
    这个年龄有谁还有这个运动的想法,敢想不敢言。感言不敢玩。。。。更多的是望而却步。
    只有我自己的天地,我开始去工大冰场,那里不对外。经考察,对外每人每次10元。开始玩了,没花钱。
   当穿上冰鞋上道时,即生又熟。几十年了,没有穿上冰刀了,此时的心情格外的兴奋。。。感觉立刻找到了,儿时的动作记上心来。没有想到,这么多年了,还是可以在冰上自如,滑起来的还是那么自信,那么快活。。。
    从此,每当我来冰场上时,都滑上八千米道一万米,然后,背着冰刀就象步行者一样步行回家。感觉真的很充实和快乐!!!  
    再后来,知道道里友谊宫旁侧是市政府开设的唯一免费冰上运动基地。当我第一次去那里时,看到同龄人滑冰的真是不少。他们很专业的穿上滑冰运动服。。。。虽是业余,但看上去还是蛮专业的。我和他们比起来还是很有精神饱满的劲头之外,服装我不追寻。。。。
    一直到现在,还是一如既往。离不开冰上运动的喜好,天气很冷却又很爽。热身之后的感觉非常轻松!哈工大的一位老教授,深有感触地说;“冰上运动不能放弃,锻炼的身体的同时,还磨练了意志。”一位工大教师感慨的说;“本来今天很冷不想来,鞋带都不能一次完成。滑了一会真的动手动脚,心里暗想,在坚持一会。结果很快就热身了。。。现在太舒服了,这种感觉让人不可思议。。。”听罢,心想,死冷的天在家多好,为什么还出去挨冻那。。。答案只有自己知道这是为什么?同行的感觉咋都是一样一样滴捏。。。。。
    回想到此,我把冰鞋摆好在地,很有一番情调。满意了,我开始拍摄几张《我梦中的那双冰鞋》。。。。了却儿时喜欢的那双冰鞋!

4万

白银元老

我梦中的那双冰鞋《好梦梦原创》

4万

白银元老

4万

白银元老

4万

白银元老

姐姐的冰鞋颜色一定是和第一双合脚的鞋子一样的颜色吧。俺笨学过几次滑冰最终放弃了,至今只会打出溜,期待有机会看看你在冰场上的英姿。

4万

白银元老

姐姐的冰鞋颜色一定是和第一双合脚的鞋子一样的颜色吧。俺笨学过几次滑冰最终放弃了,至今只会打出溜,期待有机会看看你在冰场上的英姿。
北极星 发表于 2010-12-3 12:10

哈哈哈  现在还可以的 比上不足比下有余。。。

金牌会员

怪不得姐姐那么棒,有滑冰的底子

姐姐童心未泯,更让人喜欢,期待下一次同行

4万

白银元老

怪不得姐姐那么棒,有滑冰的底子

姐姐童心未泯,更让人喜欢,期待下一次同行
猴子梅梅 发表于 2010-12-3 13:05

梅梅周日就要同行了哦。不知道吗?走过路过别错过啊!!!

金牌会员

冰城人应用的运动,可惜俺不会滑只有羡慕的份。