微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

靠河寨畜牧场毛泽东思想文艺宣传队

10万

黄金元老

在路上

QQ

看到这个带有文革烙印的称谓,很多人会有看到古董或是文物的感觉吧。去年夏天的一天,我们这些当年的靠河寨畜牧场毛泽东思想文艺宣传队队员在哈尔滨松花江畔的天天渔村酒店里相聚了。我们中的大部分人之间由于种种原因,已经有30多年没有见过面、没有联系过。当年,是朝气蓬勃的帅哥靓女,今天,都成了年过半百的中年人了。大家见面那个亲啊,相互看着,都说没有变,还是年轻时的那个样子——甚至连说话的语调。让我来盘点一下前来参加这次聚会的当年的文艺宣传队队员:孟尼——小提琴,这个活动得感谢他,他从北京回来探望老爸老妈,忙碌之余抽空做东把大家聚到了一起;宋玉明——手风琴,如今是家旅馆的老板;孙艺平——琵琶兼舞蹈,现在是少年之家的键盘老师,早就桃李满天下了;廖重——小提琴,如今是高中的历史老师;尤大庆——小提琴,现在一家医院工作;姚新杰——圆号,他是我们中间唯一一位搞专业的、现在专业文艺团体(哈尔滨歌剧院)工作的人;范晓峰——长笛,这位也是我小时候(学龄前)的玩伴儿,记得有一年初春时节,一天我们在一起玩,不知道是因为什么我们两个人玩急眼了,然后就互相推搡,结果他被我推到了尚未完全融化的没脚面深的冰水中,然后他就大声地哭,他一哭,吓得我落荒而逃。几天后,我妈要领着我去他家玩(我们的父母之间也很熟,很好),我硬着头皮就跟着去了,我心里嘀咕着,别是他向他妈告状了,我妈拉我去收拾我吧。结果到了他家,除了他对我不太热情之外,并无异常。为此,我非常非常感激晓峰。现在,当我向他提起我当年的劣行,他说不记得啦。他现在在联通做工会工作;李颖——长笛,现在一家咨询公司工作;滕可为——双簧管,现在燃气公司工作;刘进——小提琴,现在一家区文化馆工作;张路平——当年是唱歌、报幕吧,现在文化局机关党委做党群工作;李雪梅——舞蹈,现在是本地有名的太极拳教练。当年,在贾云龙大哥(当时他是畜牧场政工组的,负责抓我们宣传队)的组织带领下,排练了好多文艺节目,能记得住的是一个三人舞《你追我赶学大寨》,这是当年在农村、农场、畜牧场的文艺活动中最主要的一个题材。说起了当年的事,大家那个唠啊,兴致勃勃地从中午唠到了下午,都四点半了,大家还是意犹未尽,下一个饭口的客人都来了。没办法,转移阵地吧,大家又从酒店转到了KTV歌厅,把分别这些年后新学会的才艺充分展示完毕后,才依依不舍的握手道别,这时的哈尔滨的夜晚早已是华灯璀璨了。

评分

论坛元老

QQ
{:8_283:}{:8_283:}回味无求那友情的滋味

10万

黄金元老

在路上

QQ
回复 水族 的帖子

你好快呀,我我刚刚发了你就回了,谢谢。

10万

黄金元老

在路上

QQ
回复 水族 的帖子

看到了吧,中间那个半傻不捏的就是lingeger

10万

黄金元老

在路上

QQ
回复 自由飞翔 的帖子

是啊是啊,人都老了,风华不再了。但是,我们也收获了很多。

论坛元老

QQ
你真搞笑、{:8_269:}好人一个

1万

白银元老

经历是财富!

10万

黄金元老

在路上

QQ
回复 穿裙子的猫 的帖子

是啊,不经意间已经积累了一些财富,这不是吗,在和大家分享。

10万

黄金元老

在路上

QQ
回复 水族 的帖子

我平常总爱说人家傻蛋,我老伴就说我你才是傻蛋呢,然后又改口说,我不能说你傻,要是真傻了怎么办?哈哈哈哈

1万

白银元老

回复 lingeger 的帖子

友情的聚会,让人留恋,珍惜过去,难以忘怀。羡慕啊!{:8_276:}