微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

[连载] 挑战西藏(四)

1万

白银元老

本帖最后由 靓美眉 于 2011-7-29 23:23 编辑 5 z. Z' t& U0 \& h2 g" h* G
+ U0 M1 S, I# Y, `
     沿途的风景我不看了,高贵的藏羚羊我不看了,神奇的布达拉宫,我不看了,美丽的纳木错湖我不看了。好难受啊!那里的一路欢笑一路歌啊,这后半路就剩下难受了。
车到山前必有路,此时,是列车员给我们带来了希望,她告诉我们:还有一个多小时,前方停车的是西宁,可以下车去透透风,换一下空气会好得多。她在我们绝望时给我们带来了希望!我们终于有了活着的目标-----西宁。
我这辈子从没感觉空气有这么新鲜,从没感觉空气是这么重要。一下车,那个爽啊!!!可以说,此时它换回了这列车上几千条生命啊!虽然仅仅不到一分钟时间。(不知为什么,我还没下车就听有人喊:上车吧,快上车,马上就开车了,要赶时间的。我是拼命挣扎下去的。)这点呼吸新鲜空气机会,我决不能放过。这点新鲜空气,它如同给我注入了强心剂、生命力!使我有了信心,到达拉萨!去看纳木错,去看布达拉!
回到车上,又是那么憋闷啊!又有了要命的感觉。这时才想明白,什么空气稀薄啊?车外怎么不稀薄?是车厢的问题!这是封闭车厢,内外空气不流通。我们人多,从北京开始,就呼吸从北京带过来的那点氧气,虽然人工又放了氧气,但,时间长,人又多,怎么能够用啊!车厢里都剩下废气了。再加上高原反应,人怎么能不憋闷。什么进口的车厢,还不如我们中国造的呢,宽敞、明亮、举架高。也没有这些,说包厢,又不是包厢的隔板,亮堂多了。再有,就是那边座的座椅,紧挨着我们窗口的两个,看着很好,实际都坏了,一座,就往下滑,十分不舒服,六个人只好一起挤在那似包非包的包厢里,共同抢那点稀薄的、有限的氧气。这可是45个小时的高原长途啊!什么人能受得了。才几年啊,座椅就坏成这样,还不如国产的质量好呢,起码容易修啊。咳······(回来后听网友说,这车厢是国产的,怎么会这样?)
我在本车厢前后走走,发现在两车厢的连接处空气比较好一点。还有一个厕所,那里有一个小窗被打开了,有大量的新鲜空气涌进来,但是,总体味道不好。我还是为了我的生命,大呼大吸一阵,顿觉精神许多。
回到座位,我告诉小妹,不要再躺着了,去两个车箱中间处,连接处有缝隙,那里氧气多,也会好受得多。因为她无力站立,好心的列车员还借给她一把椅子,两小时以后,她精精神神的回来了。这把椅子救了好多人,我们包厢里的人轮番去坐,高原反应最重那个秦皇岛的小姐姐最后也脱胎换骨的回来了。大家都有了----重生的感觉。但尽量不要在车厢里面过久。时时的要到门口站一会。在这里我真的要代大家谢谢那位列车员了。
到了下午3点,快到拉萨了,海拔也下来了,大家平静了许多。虽然不知前面还有多少困难在等待着我们。但,心里暂时有了安慰。
此时我们都领略到了,什么是高原。
列车准时的到达了拉萨。
旅途的劳累和不振,被来欢迎我们的西藏旅游公司冲淡了。他们打着条幅,上面写着欢迎我们,还准备了哈达等物品,让我们觉得很温暖。哈尔滨的五个驴友也聚了在一起。
我们的导游举着标语在欢迎我们
哈尔滨的五个驴友
西藏旅游总公司给我们准备了哈达
到此时我才知道,我们这个旅游团,还有个名字,叫“峰行西藏百名老人圆梦之旅”。
恩,好玩吧,来一次多不容易啊

; N4 a0 |) t* E: p5 J

1万

白银元老

我已想到连在一起发的办法了,下次就会争取一起发,还不占用网站空间。{:8_284:}

10万

黄金元老

在路上

QQ
《挑战西藏》写得好,绝对值得一看——特别是想去西藏的驴友,更是得好好看看,然后做更充分的准备。

1万

白银元老

我的心在等待下一集{:8_290:}{:8_290:}写的太好了,好文笔,引人入胜。

回复 lingeger 的帖子
% w8 \# h" }& T0 L" E, i0 J5 l9 k" C0 q: B* q! Z
是啊,在学习中。非常想去,明年林哥哥呐喊一声,一起去吧。

论坛元老

这文章写的真好 真想也去一趟

论坛元老

期待下文{:8_275:}

10万

黄金元老

在路上

QQ
五瓣丁香 发表于 2011-7-29 17:59
" l* y$ i. j" b, ?! U- J回复 lingeger 的帖子
9 q7 n4 w" v4 p- G( ]; q; _. [
# V( P! {9 b) Y& W8 t( R是啊,在学习中。非常想去,明年林哥哥呐喊一声,一起去吧。
! {* n. Q7 s. `0 n1 g, G
我会记得这个事,条件可能就争取。

7万

黄金元老

{:8_264:}羡慕人啊,继续、、、、、{:9_302:}

2万

白银元老

我这个体格,坐在家中还缺氧呢,只能说佩服了