微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

长白西坡-北坡旅游线路参考攻略

2万

白银元老

有点怕发帖子了。压手里不少都没发,发帖真的有耐心啊。

按照之前跟星星领导说好的,一个人离开大部队。
出门前重点查找了由西坡去南坡的资料,到哪里听了小刚的介绍傻眼了,西坡-南坡现在修路咋也得4各半小时能到,似乎只有打出租一条路,而且现在南坡没怎么开发没啥景点,动摇了,那就北坡吧。毕竟北坡开发最早,正经5A级大景区吃住行都好弄,而且上天池需要坐特别的车走盘山道转上去,据说能让一般人眩晕呕吐,惊险刺激,一直惦记这个呢。

2万

白银元老

回复 拾画 的帖子

结束了西坡愉快行程,从最后景点王池坐大巴到景区西门。车上需要跟司机聊聊,确认先前了解到的情况准不。得到很重要的信息1:西坡景区外有条环长白山公路直通二道白河才75公里,2:二道白河出租车是全黄色的,松江河的是全红色的。
出了西坡景区大门,站在大台阶上一眼就能看清寥寥几个的黄色出租车在下面停车场煞是醒目。挨个问他们回不回二道白河,车上几个人还有空座没?很快拼上一个车,一番讨价还价50元拉我到二道,出师告捷,心情不错。

2万

白银元老

回复 拾画 的帖子

司机范老弟30岁开了8年出租了,因此安全系数会高些吧,心安了很多。
是拉着2个长春的和沈阳的一家三口来西坡的,2长春的要去松江河坐大巴直接回长春,我砍价的功夫他俩回来了,就要去松江河看看长途车票。全巧了大部队也正要回松江河吃小刚们安排的午餐。
做出租先到了松江河,送走了长春两人,午饭跟大部队也吃上了,饿了吧那顿饭最好吃了。跟大部队道别,一个人坐上小范的车回西坡停车场,心里惦记下一步的食宿,唠吧,旅游景区的出租司机都是最好的当地通,就指望小范了。

我当下最大的问题就是如何回哈尔滨,习惯每次出门前都把回家的方式时间确定的死死的。隐约记得出门前查的资料无论从松江河还是二道白河回哈的火车又慢又买不到票,直达哈市火车压根没有,都得先到长春之类的再倒车回哈,“生死未卜”啊。

小范回西坡接的一家三口住在当地一个家庭旅馆,100元没独立卫生间,二道白河的带独立卫生间的所谓标间最少得200以上;一个劲劝我坐大客车回哈 活着先坐大客车到长春,因为二道哪里客车是最省事省时间的交通工具;长白山的景点该看的是天池 绿渊潭 小天池和大峡谷冷水泉,不用看的是东北虎林园和地下森林。。。。。。。。

这年头都是混生活的。景区司机现在旺季一月能赚一万多甚至快两万。
小范心里自然盘算着如何能伴着我再多赚些。我这种一个人的包他车转悠北坡他心里认为是不可能的,拉着我再去拼车带上别的客人得靠运气还浪费他的时间。一个劲建议我就住沈阳一家三口的家庭旅馆吧,之后我们拼车让他拉着继续转悠北坡。而我一个劲说我一最需要弄到去长春的火车票再倒车回哈,二最需要找个不贵的标间去洗澡。
这下可难坏小范了,不过景区司机绝对是本地通,最后看我这里没啥油水可赚,才告诉我有个公司既有旅行社又有宾馆饭店,关键是在二道这个公司是一定能买到我需要的火车票的差不多唯一的去处。妥了,就这么办回二道后先送沈阳的回旅店再送我去公司。

2万

白银元老

回复 拾画 的帖子

转眼间闲聊中回到了西坡山门,这沈阳一家三口估计是上一天溜达北坡天池积累了经验,今天带了足够的吃喝在西坡里面来了个温馨家庭野餐吧,左等右等就是不出来,小范比我还着急,唉声叹气顿足捶胸地直叨咕————今天这活可是赔了,赔了,满停车场也就剩下小范一辆黄色出租了。
我也无奈,溜达吧。原来休息大厅里有个大大的长白山模型,一目了然,要是早看到西坡溜达的可能会更透些。我继续溜达休息大厅直到又买了张长白山地图。
足足快5点沈阳三口满带喜悦的表情才转悠出来,赶路吧。

回复 拾画 的帖子

哈哈,你是真驴啊!自己驴去了。我们当年去时怕买不到安图的回程票,下山后打车直接去了图们,提前在那边找朋友买好回程票了。

2万

白银元老

回复 五瓣丁香 的帖子

火车路线正经把我迷糊了好一会

2万

白银元老

回复 拾画 的帖子

溜达休息大厅拍模型

刚溜达完的西坡

刚溜达完的西坡

将要去的北坡

将要去的北坡