微信账号

黑龙江花果山户外网

中文注册

2012.12.15-16雪乡穿越活动留影

注册会员

谢谢金子的辛苦奉献

注册会员

辛苦奉献,留下美好瞬间,金子谢了!

注册会员

登上羊草山                                                                                               随着年龄的增长,自感腿脚不行了,渐渐的远离了运动,特别是登山,偶尔南方游山基本是索道上索道下,十五日随花果山去雪乡,原本也是打算雪谷看看,第二天随车去雪乡,谁料,欢欢领队统计不登山者名单时竟没有一个报名的,欢欢边问还边嘟哝着“不爬山来有什么意思····”这情形整得我也不好意思开口了,只好挟着勉强,揣着忐忑,怀着期待(万一有人走不下来,我赶紧奉陪)上路了。幸好头一天住宿时我和金子,小红等五驴友分在一起,“一夜情”大家已婉如老友,约定相互照应,不离不散。一路上我们五人小组山野秋花打头,金子在后紧跟大部队行进着,刚进山的一段坡路很平缓,走起来还算轻松,我们有说有笑的迈着轻松的步伐,还时不时的拍张照片,走着走着,呼吸越来越短促,脚步越来越沉重,原来随着高度的增加坡度越来越陡了,想歇歇,看看前面的人还没有一点倦意,后面的人也精神抖擞,咱也别太熊了跟着走吧,羊草山,虽说不算陡,可对于我这几年未锻炼的人来说,还是挺难的,爬着爬着气喘不上来了,腿抬不起来了,好几次都想打退堂鼓,“金子你们先走吧,我在这歇一会儿”,“别,一停下来就掉队了,坚持过了疲劳期就不累了,”这话给了我希望,又坚持了一段路,不仅腿不听使唤了,拄雪杖的手被磨出泡也支不住了,行进更困难了,眼看着被前面的队伍拉下了,后面的人一个个绕开我们上去了,可金子紧跟在我后面毫无怨言,我回头说“金子你先走吧,我跟你后面,”“不行,你在后面我不放心",我明白她的心,怕我拉在后面越拉越远,这种友爱精神让我感动,如果我停下来,她们也都会被耽搁,无论如何也要坚持,想到这我咬紧牙关,疾走了几步 跟上了前面的队伍,真的是困难像弹簧你强它就弱呀,在经历了一次次动摇,又一次次被身边的队友影响,鼓励,帮助下,我终于登上了山顶,啊羊草山,我来了!如果没有花果山,没有欢欢,没有金子,小红我的队友们,我想我无论如何登不上山顶,谢谢你们,让我尝到了胜利的喜悦,谢谢你们让我找回了自信和青春!