黑龙江花果山户外网

标题: 游走西藏---更新至--13年10月秋之枫 [打印本页]

作者: 蓝色记忆    时间: 2012-7-7 12:37
标题: 游走西藏---更新至--13年10月秋之枫

我分别于2007年夏季 2008年春季(314之后) 2009年夏季三次自驾去西藏 纯属游玩 经专家鉴定 本人有点败家 第一次携带的是的胶片相机 还有松下3CCD 第二次携带的是松下3CCD 和胶片相机 第三次带的是一个卡片数码机 所以成像质量一般 不过也足以看出西藏之美
  我在未来一段时间还要在哈尔滨工作 曾蒙花果山有愉快的户外之活动 不至于让我老沉溺家的诱惑 所以有闲暇时间整理一下旅游故事 来给大家分享
  旅游其实是一个心情的叠加 悠然 快乐 好奇 绝对会带来一个好心情 也需要一个好的体力
  我实在是不怎么会发帖 但是我会尝试图文并茂 每天整理一段 闲暇就给大家讲一段 嗯 故事也没有时间前后  道路遥远 时间很长 大家就尝试从我的图片故事中寻找自己的乐吧 随便也满足一下自己的虚荣心 以免把那段美好时光忘怀
     2012年10月1日第四次进藏  出去旅游 心情倒是愉悦了,钱包瘪的不成样子了。不过确实拾了不少美景,享受到生活中所没有的快乐,算是给花钱败家的我一点回馈吧!

作者: 蓝色记忆    时间: 2012-7-7 13:09

作者: 蓝色记忆    时间: 2012-7-7 13:14
    在拉萨天高云淡 布达拉宫雄伟壮丽 就连人家的厕所 也是气势磅礴 为了求证 走进厕所 踏上坑道,踩着两边石头踏板,透过窗户 拉萨市风光绚丽 蓝天白云风光无限  

低头瞧瞧 顿时天旋地转——深不可测 好象能看到四川 要是眼神好的话 为了不须此行 宽衣解带 扶好对准使劲,那股水流比伽力略的铅球重力加速度快多了 久久不见回音  

在宽阔的空间中降落 飞流直下三千尺 疑是银河落九天 我估计每个来过这里得人都会默念这首唐诗 可能是触景生情吧 要是蹲在上面 吼上一段秦腔 中国文化又能进一步长足发展

不知道是否有人为此申请吉尼斯世界记录之最排行榜 要是申请的话 布达拉宫的门票准能提高50%

作者: 心的晴空    时间: 2012-7-7 14:28
我对松下的认识,过去只是停留在电器上,我拍摄的水平较低,好友帮我买了一款松下LXS型相机,很好用的,我也喜欢上了摄影。学习了!
作者: 蓝色记忆    时间: 2012-7-7 16:02

道路被洪水冲毁 有的车在此等了一个礼拜 我运气很好 仅仅等了一天 又找了一个有温泉的旅馆 舒服极了 居然还和一位喇嘛共浴
  在我之后的一台车 连住的地方都没有 估计就得在车上等待了  

作者: 蓝色记忆    时间: 2012-7-7 16:03
心的晴空 发表于 2012-7-7 14:28
我对松下的认识,过去只是停留在电器上,我拍摄的水平较低,好友帮我买了一款松下LXS型相机,很好用的,我也 ...

我的那种是一种DV 录制的效果
作者: 淡紫色风信子    时间: 2012-7-7 16:34
拍的好,写的也好,有同行之感。还没看够呢,是否还有呀?

作者: 韩端    时间: 2012-7-7 20:32
虽然只有几段文字,也能感同身受,谢谢分享。西藏一直是我向往的,不仅仅是看风景更能净化心灵。
作者: 蓝色记忆    时间: 2012-7-7 21:35

作者: 勿忘我    时间: 2012-7-7 21:40
欣赏,赞叹!
作者: 蓝色记忆    时间: 2012-7-7 21:45

我顺便给他们几瓶水 努力的和他们沟通 大致知道 他们向着拉萨 三步一叩首已经一个多月了 预计还有两个月就能到达大昭寺 我由心中生出敬意 我努力的地搜刮着我的头脑和肚皮 哦 终于 上帝 玉皇大帝 老子 孔子浮现出来 而且比他们要多出一倍 就是质量差点 我真有点沮丧 对不住真正的信仰
作者: 月满西楼    时间: 2012-7-8 07:55
很美很震撼。有机会一定去感受一下西藏独特的美丽!
作者: 琴声悠杨    时间: 2012-7-8 08:15
向往的地方
作者: 俏佳人    时间: 2012-7-8 11:26
文字和画面都很生动,让人看了还想看,期待看到更多内容,带我们一起感受西藏的神秘与壮观!
作者: 阳光春雨    时间: 2012-7-8 12:36

作者: 小熊    时间: 2012-7-8 17:48
‘西藏属于朝圣者。’

作者: 晓萍    时间: 2012-7-8 18:02
神秘莫测的布达拉宫,美丽而庄严,让人无法相信我们所仰望的这座宫殿来自人间。非常向往。。。。
作者: 灯笼果    时间: 2012-7-9 07:34

作者: 水帘洞    时间: 2012-7-9 09:44
等待中.....
作者: 倾城    时间: 2012-7-9 11:26
好看,强烈要求请楼主继续讲故事。。。
作者: 自在行    时间: 2012-7-9 12:19
坚定的信仰者,令我敬畏.那是精神的感召,将是世上最坚不可摧的力量!

期待下文!
作者: 蓝色记忆    时间: 2012-7-9 15:43
俏佳人 发表于 2012-7-8 11:26
文字和画面都很生动,让人看了还想看,期待看到更多内容,带我们一起感受西藏的神秘与壮观!

谢谢你的支持和赞赏 努力中~
作者: 蓝色记忆    时间: 2012-7-9 16:04

作者: 蓝色记忆    时间: 2012-7-9 16:46

川藏线上山峦叠翠 一侧悬崖峭壁 一侧是深不可测的峡谷 站在崖边 俯视深谷 脑里荡漾着一首歌曲:我要飞得更高噢~~~~~   可是   没敢飞
   巨树葱榕 险峻的山上冰雪覆盖 鸟儿啾啾鸣叫 响彻在幽深的空间 让人神清气爽 看着飘在蓝天上的白云 缠绕在雪山之巅  震撼视觉 让人感到了空间是立体的 原来以为是扁的

作者: 蓝色记忆    时间: 2012-7-9 17:28

作者: 蓝色记忆    时间: 2012-7-9 17:38

在我的面前 就是世界最美冰川之一 米堆冰川 车停在一广域的草地,下车 把帽子(帽檐宽宽的那种硬质礼帽)戴上 那的紫外线实在太厉害了 领教过了 对着存有清水还有雪山倒影的车辙坑里 照了照 还算端正 顺当擤了擤鼻涕 在水面荡起一圈圈琦涟 雪山也跟着荡漾
  过一片青稞地 绿油油的 迈过一条布满青苔流着清水的小溪 前面有一个一人多高的石头 像一个巨大的长方形面包 上面还磊着刻有藏字的经文的小石头 那种小小的玛尼堆 即神秘又神圣  

作者: 蓝色记忆    时间: 2012-7-9 18:19
倾城 发表于 2012-7-9 11:26
好看,强烈要求请楼主继续讲故事。。。

去西藏路途遥远 游走318 都有一路故事 既然愿意听 那就我娓娓叙来
作者: 蓝色记忆    时间: 2012-7-9 21:06

作者: 蓝色记忆    时间: 2012-7-9 21:24
路过天堂  

2008年4月13日翌日早7点左右起床 整理完毕出发 奔成都 在车上看到江油市--平武--九寨沟(大约400公里)线路 临时决定去瞧瞧这久富盛名的九寨沟  

现在车外温度21度  

走205省道 在这路上居然没看到旅游大巴 感觉现在不是旅游季节 这路不但越走越难走 而且险象环生 一面是悬崖 深不可测  一面是怪石嶙峋的峭壁 在这样的路上行驶了5个多小时 终于上高山之颠

过后听说海拔高度4000多米 在云雾中行驶有1个多小时 这里刚刚下完雪 又开始下雨 现在温度随着海拔高度的升高而降低 从21度降低到1度 0度  山上经常有碎石滑落 道路泥泞 在这不宽的路面上 悬崖一侧还不时有道路塌方 沉陷 车速在3挡 两挡之间倒着  我的心情也随之低落 身上的肌肉时不时蹦蹦地跳着 感觉汗毛像刺猬一样时而坚硬地站立 把衣服都支出空间 经常有风通过 害得我挥身发冷发抖 我真正理解了心惊肉跳 这时候的我恨不得找个宽敞的地 调头回去 这要掉下山谷 准保一了百了 绝不用掘墓人  这天堂 地狱仅仅一步之遥  
   心里默默祷告 如来佛 观音 上帝 耶和华 老子 孔子 孙悟空 秦始皇兄 偶地主啊 都来保佑我吧  我开始驱动我这并不灵光的脑袋 去想想以前对哪些仙人有所不敬 现在都一一问候一遍 大人不记小人过 千万别跟我一般见识 在这关键时刻 可别怪罪

作者: 身未动心已远    时间: 2012-7-11 11:31
夜晚的布达拉宫象一幅水墨丹青的画轴,比白天还要雄伟壮观,气势磅礴。
作者: 蓝色记忆    时间: 2012-7-11 11:55
蓝色记忆 发表于 2012-7-9 17:38
在我的面前 就是世界最美冰川之一 米堆冰川 车停在一广域的草地,下车 把帽子(帽檐宽宽的那种硬质礼帽 ...

呵呵 效果比较显著 接着往下瞧
作者: 蓝色记忆    时间: 2012-7-12 12:40
照片传不上去 精彩延续~~~~~
作者: 无凭    时间: 2012-7-12 20:07
蓝色记忆 发表于 2012-7-9 21:24
路过天堂  

2008年4月13日翌日早7点左右起床 整理完毕出发 奔成都 在车上看到江油市--平武--九寨沟(大 ...

哈哈~  要念大慈大悲观士音菩萨!
作者: 蓝色记忆    时间: 2012-7-16 16:33

作者: 蓝色记忆    时间: 2012-7-16 16:46

随着游人藏人走进世界最高宫殿布达拉宫 看到宫殿里面的珍奇异宝 令人眼花缭乱 据说每一件都价值连城 要是换成现金的话 我两辈子也花不完 用不尽
     看着武警威严地站立那里 还有一位200多斤 有无限法力的喇嘛 具有无上威严 穿着紫红袈裟的喇嘛法师审视着每个游人 我生怕生出一个错误的想法 做错哪一个动作 会让喇嘛生气 发起具有传奇世界中大法师的功力 举手投足中给我秒杀了

我虔诚地看着脚前的地板 目无斜视 眼睛余光暗暗瞄着大喇嘛那肥大扁胖的脸  让我不敢有任何非分之想 只有闻着酥油 毕恭毕敬地向各位菩萨表示着我的尊重 说不准哪位佛爷一时大开善心 赐予我聪明才智 走对哪条金光大道 那时可就不能和现在同日而语了 就不用为了景点那昂贵的几十块门票而跳墙或者绕路了

作者: 蓝色记忆    时间: 2012-7-16 17:07
无凭 发表于 2012-7-12 20:07
哈哈~  要念大慈大悲观士音菩萨!

当时没念 我也不会念 下回一准记着
作者: 蓝色记忆    时间: 2012-7-19 08:54

作者: 蓝色记忆    时间: 2012-7-19 09:16

在这里蓝天白云 云雾在雪山众生成 视线通透 舒适之极 牦牛 羊群 马匹 在路上游弋 在这里它们比较有实力 好在我的证件齐全 它们并没有收过路费的意思  很厚道
作者: 自在行    时间: 2012-7-21 14:04
哈哈, 现在牧民转场都警车开道了.夜间过城市! 你呀,顶多慢行!
作者: 蓝色记忆    时间: 2012-7-21 15:23
自在行 发表于 2012-7-21 14:04
哈哈, 现在牧民转场都警车开道了.夜间过城市! 你呀,顶多慢行!

川藏线夜间不能行车的 很危险

作者: 月满西楼    时间: 2012-8-2 18:52
可以再加分的话一定再给你加上呵呵。
作者: 都都飞    时间: 2012-8-3 06:10
太美了!就喜欢西藏
作者: 蓝色记忆    时间: 2012-8-7 21:18

作者: 蓝色记忆    时间: 2012-8-7 21:23
天葬台
  藏族人全民信奉藏传佛教,他们把人死后升天作为最大的愿望。这个过程由天葬师来完成,地点在天葬台上,天葬台大多设在距离寺院不远的山岗上。

主要过程是:藏人死后,停尸三天,然后由家人送往天葬台,一路不可回头,还要把一个红陶罐在路上摔破,表示放死者的灵魂升天。在天葬台,天葬师一边念念有词,一边双手熟练地进行碎尸处理,骨肉剥离,再把骨头用石头砸碎,把肉切碎,并拌以糌粑。然后点燃几处糌粑火堆,请"神鹰"来食之,"神鹰"即秃鹫,秃鹫一见烟火,立即飞到天葬台上,只几分钟就可将碎尸抢食一空。这对我们看来是难以接受的,但对藏民来说,却是他们最大的愿望,除此之外还有水葬、火葬、土葬等,但天葬是藏民死者安葬的主要形式。 

从山下走到半山腰 看到了一大片白色的旗帜 号带飘扬 分外壮观 经介绍这就是经幡阵 看的心里发毛 旁边是一条不是很宽但是水流很急 潺潺的小河 当然那是在山下。天葬台就在这一面靠河的山顶上 象小操场一样 就是凹凸不平
  我们慢慢地走进,地上的碎骨,犹如海滨的卵石,大大小小 密密麻麻的 很多厚厚一层 要是做饲料的话不用加钙片 在边上有很多没人要的 破碎的 不能穿的衣服 还有些破旧盘子和罐子。唐朝的也说不准 此行比较匆忙没有带袋子 下回我准能想着
   天葬仪式大都在上午,现在是下午 没有人管 我们自由的走到这神秘的世界 天葬台上 这里有很多坑  有一个坑里有未干的血渍 裹着毛发的头皮, 也弄得我头皮直发麻 感觉我的礼帽都要被立起的头发支掉 还有几个挺大的的牙齿 要是拿到八角街10块钱能卖到。
   在往前走几步 我看到一个大石锤 上面粘着很多细肉和碎骨头,就连木头把上都粘粘的 油渍麻花的
   听朋友简单介绍天葬仪式 就是把人从后面用刀剖开 把内脏取出来 并把人肉切成小块 把骨头敲碎 然后扔给老鹰 就是那种秃鹫 它们的胃口一般都很好 最后用大锤把人脑袋砸碎 在喂鹰 听说它最喜欢吃人的大脑 秃鹫吃完了 就走到山崖 借用向下的力道才能飞起来  这样它飞了 人也随它上天了 原来天堂离人如此之近 近的超乎我的想象

作者: 东方伊然    时间: 2012-8-8 20:20
看了蓝色记忆图文并茂的川藏之行, 意犹未尽,心底荡起神秘之巅的召唤;向往着追随前行者的脚步去感悟一样或不一样的神奇!
作者: 泥莲花开    时间: 2012-8-8 20:25
蓝色记忆 发表于 2012-7-16 18:46
随着游人藏人走进世界最高宫殿布达拉宫 看到宫殿里面的珍奇异宝 令人眼花缭乱 据说每一件都价值连城 要 ...

哈哈哈 要是会变戏法就好了 珍奇异宝不在话下 摆个师父学会了再去朝拜吧 希望下次不虚此行 哈哈哈哈哈  {:8_285:}
作者: 蓝色记忆    时间: 2012-8-9 14:04
泥莲花开 发表于 2012-8-8 20:25
哈哈哈 要是会变戏法就好了 珍奇异宝不在话下 摆个师父学会了再去朝拜吧 希望下次不虚此行 哈哈哈哈哈  { ...

一看 你就是财迷
作者: 蓝色记忆    时间: 2012-8-9 14:38

作者: 蓝色记忆    时间: 2012-8-9 14:42
看到大喇嘛穿着紫红色法袍 露着半截臂膀 凛然正气 伸出左手拉开专车丰田4700大越野车门,手腕悍然显示眩目的金表, 据说价值几十万 !      看看人家的气派 坐火车坐软卧包厢 乘飞机头等仓   日子太好过了 虽然不经常洗脸 让我羡慕的要死 发誓一定到布达拉宫做喇嘛 虽然现在出家不让带家属 但我看现在社会形势利好 说不准就在我做上法师手拿佛珠念着中国人听不懂 外国人听不明白经文的时候(就是佛祖想听我念经 都的去找翻译 还不一定翻译的明白)就开放了  

哥们为了实现自己的崇高理想 逢寺院就进 逢庙宇就拜 以自己看着还算诚实的面孔 虔诚地礼拜庙堂里的各位尊神 希望有朝一日能给我修成正果 现在弄的我眼力极佳 一搭眼准能分出大小王来着  
  在扎什伦布寺我的梦想终于破灭了  看到喇嘛是从8岁就开始修炼 我错过了人生最好的年华 简直毁了我的现在和将来 让我痛不欲生 捶胸跺足 走到雅鲁藏布江边 看看天上纯净湛蓝的天空 还有清澈轰鸣的江水 我释然了 觉悟了 原来我幸福着那!

作者: 蓝色记忆    时间: 2012-8-9 22:07
东方伊然 发表于 2012-8-8 20:20
看了蓝色记忆图文并茂的川藏之行, 意犹未尽,心底荡起神秘之巅的召唤;向往着追随前行者的脚步去感悟一样或 ...

去吧 西藏绝对值得一去 我怎么觉得先行者有点像~~~~~
作者: 东方伊然    时间: 2012-8-10 06:51
蓝色记忆 发表于 2012-8-9 22:07
去吧 西藏绝对值得一去 我怎么觉得先行者有点像~~~~~

哈哈,看来闷倒驴不但有催眠的作用,副作用是破坏眼神,明明是前行者你却非要定义为先行者------
作者: 泥莲花开    时间: 2012-8-10 09:16
蓝色记忆 发表于 2012-8-9 16:04
一看 你就是财迷

哈哈 君子爱财取之有道 {:8_290:}
作者: 蓝色记忆    时间: 2012-8-14 11:51

南迦巴瓦雪山

作者: 蓝色记忆    时间: 2012-8-14 11:59

在墨竹工卡县旅游局干事带领下 去了著名的德仲温泉参观 据说海拔4400米。人家简直是在天堂里洗澡 真是幸福      
  德仲温泉分两区, 浴区是用鹅卵石铺设而成 没有什么更衣室  中间是由一个柱子 夹着一些木条栅栏遮拦 缝隙小狗可以穿越 大狗不行 分男女池 并不大
     我们拾阶而下 一览无余 先生们赤身在清澈的温泉里顶礼膜拜或用手抚摩一条趴在石缝边上绿色的 有60公分长的蛇 女士们一丝不挂在那边或洗浴或换衣服,一不小心就看个满贯,我的脸当时一热 觉很内疚  真想前去致歉 又恐琼楼玉宇 高处不胜寒
   同样女人看男人也很方便 ,没有什么不好意思、大饱眼福的那种神色 旁边有几个男藏民就在温泉上面边喝茶聊天边看人泡温泉, 适的其乐 悠闲无比  
  看藏人洗澡的环境 人很多 也没了洗的兴趣 听听简介也就返回了

作者: 楠希    时间: 2012-8-21 09:28
好美,什么时候我也能亲眼目睹下
作者: 蓝色记忆    时间: 2012-8-28 09:40

这是一次真实经历的小故事   
  在去石林游玩的车上 导游兴致盎然地讲解着附近一悠久历史的古刹 颇让人神往 随着人的思绪 车停在一座庙宇门前  
  一名身着少数民族服装的阿诗玛  带领我们浩浩荡荡的走进一座据说是当年吴三桂和陈圆圆拜过的庙堂 庙里富丽堂皇 颇具规模 一进庙门 就有一位高僧走来 赠送祝福哈达  
这等好事 岂能错过 当时天气很热 为了沾点福气 还是把哈达系在了脖子上 继续跟着导游参观这座高深莫测的寺院  
   走到了一个长着几十只手的高大神仙面前 导游一介绍 给我吓得够呛 人家才是真正的千手观音 我以前可曾经冒犯过人家 想起在马兰山以我为首的千手观音照 不禁感到后背一阵阵发凉  
   导游边走边讲解 大概就是 今天 我们赶上一个千载难逢的好日子 有一路神仙光临这里 大家千万别错过这个好机会  这时,我想 要是烧上一炷香(其实,我认为一根就行) 真的不得了 那可是要财有财 要啥有啥  我哪是落过的人  就要过去 还没等我动作 哗-   一个身影一闪 一位漂亮的女士先我一步在神仙面前亮了相 见此情景 具有绅士风度的我 只得作罢 在一边静心等候  
只见一和尚走上前来 拿出一炷香 递给女士 口中念念有词 然后点燃 只见这名女士闭目寻思一会 然后拿起香 插在了香炉上 估计是想保佑发财或者是保佑她老公别被勾走  
  这时 法师睁开慧眼 道 施主刚才上的是发财香 不知是否更进一步 这里有发大财香 这位女菩萨一想 是啊 谁发财不想发大财99拜都拜了 还差这一哆嗦  那就上发大财香  瞬间 鼓乐喧天歌舞升平 随着音乐 两个小和尚抬着跟电线杆子似的家伙 点燃 抬上香炉 立直 冉冉青烟升起 只见女士表情肃然  
  完毕之后 这位女士起身 去帐房 我远远的行注目礼  看着那位菩萨心肠的女士脸先红了 然后又白了 之后又红了 我不忍心再看下去了 便转过了身 我想 最后可能是黑了  
  之后 又有几位先生女士一一去上香 后来听说 发财香188元 发大财香1888元  
  团友们一 一叩拜完毕 凡叩见观音者 都能从脖子后面免费领取灵签一支 由于刚才眼见那位女士脸色的不断变化 哥们就少有得罪 没有参悟  
  于是 除了我 团友们都领到了免费的灵签  这时  发放灵签的仙姑发话了 领到灵签的请到下面的大堂 请得道高僧解签 没有抽签的从右侧走到红房子 请法师祝福吧  
  我们便暂时分道扬镳分两路前行了 转身的瞬间 看到在解签法师身后 有一和尚  眼睛特灵活 眼神也特好使 少妇 美女身上一道道地扫描 我不敢否定 但那哥们的头绝对没有我我的光亮 不由得抬起手摸了摸自己的脑袋 心生自豪  
  解下哈达 排队走到一帮法师的面前 双手奉上 准备接受祝福 这时 法师的声音响起 接受哈达祝福的 每人香火10元  
  突然感觉身体不适 便不顾身后法师的苦苦相留 相赠斋饭 匆匆走出了庙门 感觉天是那么蓝 那么美好  
  回首看着进进出出的善男信女 不禁心生感慨 这买卖好啊 国家扶植 善人们捐赠 每日收入不菲 供养着神仙们奢侈的生活  是否也养着几房姨太太就不得而知了  
  对了 这么一大笔收入 他们花得了吗  我不知道汶川地震有他们多少捐款  
  等有机会一定结识一下方丈 说不准还是一个融资渠道哪 要是放出高利贷 那的赚多少钱 等睡不着觉的时候 大家帮我仔细算算哈

作者: 小熊    时间: 2012-8-28 16:02
蓝色记忆,你太幽默了。
进了寺院,目睹了那里的一切,法师也爱财呀!
哈哈,,,,
作者: 蓝色记忆    时间: 2012-8-28 20:24
小熊 发表于 2012-8-28 16:02
蓝色记忆,你太幽默了。
进了寺院,目睹了那里的一切,法师也爱财呀!
哈哈,,,,

现在没有圣人了
作者: 幽谷百合    时间: 2012-8-29 11:37
拜读佳作,感觉文学功底很深,颇为欣赏!
作者: 蓝色记忆    时间: 2012-8-30 22:25
幽谷百合 发表于 2012-8-29 11:37
拜读佳作,感觉文学功底很深,颇为欣赏!

谢谢 不胜荣幸
作者: 天下无心    时间: 2012-8-31 14:36
支持!!!心去了!!??
作者: 薄荷清凉    时间: 2012-9-19 06:42
严重支持
作者: 轻莲绿蔓浓    时间: 2012-10-8 14:54
西藏一直是我想去的地方 佩服你的勇气
作者: 冬日暖阳    时间: 2012-10-17 23:16
这次回来的片片会很好,期待
作者: 嗳油    时间: 2012-10-22 10:41
期待美片了
作者: 一个人悠闲    时间: 2012-10-25 10:44
布达拉宫广场前的旗杆很煞风景
作者: 琴声悠杨    时间: 2012-10-25 19:08

作者: 荷塘风语    时间: 2012-10-28 17:12
期待更精彩的下文~~~~~~
作者: 雨嫣    时间: 2012-11-1 18:50
好景色,值得去。
作者: 回忆如风    时间: 2012-11-3 22:27

作者: 蓝色记忆    时间: 2012-11-16 11:58
一个人悠闲 发表于 2012-10-25 10:44
布达拉宫广场前的旗杆很煞风景

这次去我真想给撅了 可是太粗  关键广场上有很多警察
作者: 蓝色记忆    时间: 2012-11-16 20:10

10月7日晚8时左右,从雅江出发至泸定道路坎坷,走半小时至10公里左右,前面停靠着很多的车,靠右停好下车, 打开手电往前走,和卡车司机交流沟通,得知前面修路,单面放行,10几个小时都不好说。这要是一夜停靠这里 ,不可想象,在仔细沟通,终于从接近于外语的四川话中知道了,要往回走雅江上高速奔攀枝花方向,十面下道然后奔海螺沟是最便捷的,虽然多走50km,那要快多了,噢 真是幸运,那就调头吧,一算在免费时间内准到,太棒了,在高速口问十面 答大约1个半小时可到,到将近抵达地的时候有路牌显示石棉,哦, 终于理解了十面=石棉!
在石棉找了几家酒店宾馆,优选一家质高价优 性价比高的酒店,这也是这一道上最好的宾馆。

看样子古语说的是对的,张嘴三分利。接近于真理!         
早上起来附近的早餐极为丰富和价廉,看的我都无所适从,又在市民的市场,买了些上好的桔子核桃和水果,还有几个大大的柚子,便宜的我都不好意思 。
收拾停当逆滔滔大渡河而上,虽然路窄,可是哥们心宽。欣赏着路上的新奇景色,看着当地少数民族种植的桔子,又看看车里的,早知现在何必早晨啊!
大约11时左右到达磨西镇海螺沟口 直接停进车场 打听好下午3:30开始卖票 坐观光巴士 也打听好了 2号宿营地温泉 很贵的  只好住3号宿营地 然后去2号营地洗温泉 最经济实惠 就这么定了而我们上三号宿营地160元每房间 再加120元每人温泉 (最佳的选择应该是在摩西往沟里走找神汤温泉入住 宾馆+温泉每房间不超过160元 这是后来知道的 修炼还是不够)    
     吃完午餐 开始悠然闲逛磨西古镇 相传1922年一个法国传教士 在这儿建的一个天主教堂 而且在长征 攻打泸定桥的时候 毛主席还住过此地 是路过 我猜的
  在此召集开了磨西会议 谈的是什么内容就不一定了 我知道的不多

这么闲暇的时间 看看这中西合璧的天主教堂 还能看毛主席住过的地方 荣幸着那 走上二楼 进入毛主席曾经住过的房间 坐着想当初毛主席的坐过的沙发 闭上眼睛 感知金戈铁马 杀敌无数 血流成河 一将功成万骨枯

想到这 我腾的弹起来~~~我的妈   这沙发不会是人皮包的吧  ?!!仔细看看 绝对真皮 看这厚度不是牛皮就是猪皮 嗯 心稍安  那床是不能躺了 很容易做噩梦的 看样子我是做不了皇帝了 没有胆量 不敢杀人 也不敢放火 算了
     踱步下楼 走进教堂 豁然开朗 一点都不阴森 看着有个讲台 估计是神父布经的地  走上去 念叨点什么吧 没什么可念叨的  想了想:保佑即将召开的18大胜利召开和闭幕吧 上帝啊  阿门!

作者: 倾城    时间: 2012-11-16 22:12
完了,我非常非常的动心,明年我也想去......
作者: 蓝色记忆    时间: 2012-11-17 13:01

出去旅游 心情倒是愉悦了,钱包瘪的不成样子了。不过确实拾了不少美景,享受到生活中所没有的快乐,算是给花钱败家的我一点回馈吧!
      坐上环保车,上山。一山四季,从绿意盎然到秋风瑟瑟。当到达三号营地的时候,凉凉的雨淅淅沥沥下个不停 心情不是很爽。三号营地有两个宾馆,金山和银山,要拍日出的去金山有独立的观景平台,位置绝佳,因为要拍日出,所以我们首选了金山 放好行李,去洗温泉噢  

又坐巴士沿着弯弯曲折的山路去二号营地  抵达二号营地,冰川温泉度假村

可以说,二号营地,不只是泡温泉。山林雪色 水光倒影 亦真亦幻 ,怎是一个绝字了得。在泉眼处有现场,温泉煮蛋,泉眼口硫磺味好重 这位煮蛋的阿姨实在是太淡定了

我选择一个温度适中的池子坐定 喝着铁观音 欣赏着远处白云缭绕的峰峦幽谷 ,近处,温泉升腾起成成薄雾,如纱似羽。人浸润其中,如痴如醉。而在温泉之间有两棵结满露珠的树,那露珠多像高原晶莹剔透的珍珠,在微风中摇摇欲滴。 我征服高原的全部劳累,仿佛都被这洁净无比的温泉融化 我伸个懒腰,微微闭上眼睛在尽情享受
     朋友一声喊:猴子  一睁眼 哦 一只猴子拿走了我的这一个月的茶叶 边走边撕开 看到也没有什么好吃的 就扔了 全都散落了  给我这个恨那 要是抓住那只猴子 非得狠狠删它两耳光 让它眼冒金星 并浸在温泉里 淹个半死  给它长点记性 让它也接受社会主义教育 猴品简直太差了
    真后悔当初没听北极星话 带上两个墨西哥辣椒夹在糖里 过去就过去吧 何必和一只猴子见识那 闭上眼睛继续享受美好生活吧

作者: 幽谷百合    时间: 2012-11-17 21:57
看了你的介绍 砰然心动 现在开始省吃简用把钱包攒鼓 向你学习 享受生活 败家开始......
作者: 蓝色记忆    时间: 2012-11-18 09:41
幽谷百合 发表于 2012-11-17 21:57
看了你的介绍 砰然心动 现在开始省吃简用把钱包攒鼓 向你学习 享受生活 败家开始......

又一个败家娘们
作者: 幽谷百合    时间: 2012-11-18 18:08
蓝色记忆 发表于 2012-11-18 09:41
又一个败家娘们

呵呵 现在油价下调了 一箱油能省40、50多 比你败家还是省很多滴 能发个带有标明路线的地图那将无比的感谢了
作者: 蓝色记忆    时间: 2012-11-23 19:41
幽谷百合 发表于 2012-11-18 18:08
呵呵 现在油价下调了 一箱油能省40、50多 比你败家还是省很多滴 能发个带有标明路线的地图那将无比的感谢 ...

没问题 有时间把我所有的行程 都整理完发出来
作者: 古韵    时间: 2012-11-26 19:12
真精彩,没看够呢 ,继续关注!
作者: 波斯    时间: 2012-12-7 20:21
我的梦想,我的目标,你的文章给我我的经验,谢谢
作者: 蓝色记忆    时间: 2012-12-7 21:36
波斯 发表于 2012-12-7 20:21
我的梦想,我的目标,你的文章给我我的经验,谢谢

你还想知道什么
作者: 波斯    时间: 2012-12-7 22:57
呵呵,比较贪婪,想知道西藏的一切,我今年四月计划进藏,没成,想明年进藏,正在恶补常识,锻炼体能!
作者: 蓝色记忆    时间: 2012-12-7 23:05
波斯 发表于 2012-12-7 22:57
呵呵,比较贪婪,想知道西藏的一切,我今年四月计划进藏,没成,想明年进藏,正在恶补常识,锻炼体能!

问我就找对人了
作者: 蓝色记忆    时间: 2012-12-8 10:59

四川这地不但有美景 美味更是没得说
游完碧峰峡 已经很辛苦 饿的感觉由里到外
回雅安大吃去吧  
这雅安有三雅 雅女 雅雨 雅鱼 这雅女我到是没看出来 这雅雨我倒是听说了这的365天 有300天都在下雨 领教过了 这雅鱼么 哈哈哈  只是听说

饿肚子的时候 莫过于有人来上菜。。更莫过于漂亮的服务员给上菜。。
一看 哇 雅鱼上桌 。太有感情了 香味儿扑鼻。。急不可耐的就要吃。。服务员喊道  先生 那不是你的菜~~~

太没面子了。。好吧 我走  出屋的时候 回首看了看那些菜 嗓子咕噜一声响 咽下了一大口口水。。顺手又擦了一下肩膀上的口水。。

原来我的菜在鱼池里。。 。。。。

传说中的雅鱼 大家都说好吃  我歹了后  用舌头舔了舔嘴唇 发现比传说中的还好吃。。。。

作者: 七号台风    时间: 2012-12-21 18:24

作者: 落花无语    时间: 2012-12-22 10:33
额的神啊,西藏,这也太诱惑人了。你已经去N+1次了,俺还只有羡慕嫉妒恨的份, 下定决心,排除万难,争取有生之年去一次 。
作者: 蓝色记忆    时间: 2013-1-2 22:19

作者: 蓝色记忆    时间: 2013-1-2 22:22

脖子扭扭更健康

作者: 蓝色记忆    时间: 2013-1-2 22:25

作者: 蓝色记忆    时间: 2013-1-2 22:28
这是在林芝地区 工布江达的一处4A级风景区---巴松措
小岛上有唐代的建筑“错宗工巴寺”,是西藏有名的红教寺庙,建于唐代末年,距今已有1500多年的历史了。错宗寺为土木结构,上下两层,殿内主供莲花生、千手观音和金童玉女 外面供奉着男女生殖器树杈 很像的  寺南有一株桃和松的连理树,春天时,桃花与青松相映,煞是好看。
  传说抚摸桃抱松会有桃花运 我抱了又抱 搂了又搂 又亲了一口 期待着桃花运 哦天哪 别让我老婆知道

作者: 蓝色记忆    时间: 2013-1-2 22:31

中流砥柱把尼洋河上游的河水一分为二 让人看得惊奇 让我也知道了什么是中流砥柱

作者: 蓝色记忆    时间: 2013-1-2 22:40

看看 这满山遍野都是牦牛肉饼  就是肉不熟

作者: 蓝色记忆    时间: 2013-1-5 17:13
落花无语 发表于 2012-12-22 10:33
额的神啊,西藏,这也太诱惑人了。你已经去N+1次了,俺还只有羡慕嫉妒恨的份, 下定决心,排除万难,争取有 ...

绝对值得一去 那不是能用笔墨所能描绘出来的美丽和壮观
作者: 落花无语    时间: 2013-1-5 18:57
蓝色记忆 发表于 2013-1-5 17:13
绝对值得一去 那不是能用笔墨所能描绘出来的美丽和壮观

一定会去的,只是自驾游要困难,只能背包客 。
作者: 蓝色记忆    时间: 2013-1-5 20:40
落花无语 发表于 2013-1-5 18:57

敬佩~ 我去西藏 最敬佩的3种人  1 磕长头有信仰的人 2骑单车  3背包客徒步游
作者: 落花无语    时间: 2013-1-6 14:30
蓝色记忆 发表于 2013-1-5 20:40
敬佩~ 我去西藏 最敬佩的3种人  1 磕长头有信仰的人 2骑单车  3背包客徒步游

徒步游?不敢想了,怕把老骨头走散了,要不
作者: 落花无语    时间: 2013-1-6 14:31
落花无语 发表于 2013-1-5 18:57

要不以后咱搭你车去?呵呵
作者: 落花无语    时间: 2013-1-6 14:33
徒步游?那就免了,怕把这把老骨头走散架了,要不以后咱搭你车去?呵呵
作者: 幽谷百合    时间: 2013-1-6 21:11

看着很过瘾 悄悄的告诉你 我的腰包已经开始鼓了 我的思想随着你的仙笔已经神飞了 估计“五.一”就可以败家开始了 亲眼游走你笔下的西藏 说不定一个不小心与你相遇 那时记得呀请我小小的喝一杯   到时可是不要小气呀 我们花果山的弟子各个都很大方呀 不信问我们的星星领队呀
作者: 落花无语    时间: 2013-1-7 18:12
幽谷百合 发表于 2013-1-6 21:11
看着很过瘾 悄悄的告诉你 我的腰包已经开始鼓了 我的思想随着你的仙笔已经神飞了 估计“五.一”就可以败家开 ...

请问你也自驾游么?又让我羡慕嫉妒恨了

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://www.hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2