黑龙江花果山户外网

标题: 草原情结 [打印本页]

作者: 好韵    时间: 2012-4-3 11:48
标题: 草原情结

http://ftp.jledu.gov.cn/kejian/glb/music/%e9%99%aa%e4%bd%a0%e4%b8%80%e8%b5%b7%e7%9c%8b%e8%8d%89%e5%8e%9f2.mp3
       我从来没去过草原,但一直想去,不为风景,只为梦中的一种心情!一种来自灵魂深处的草原情结!有一首歌叫《父亲的草原母亲的河》,是台湾诗人席慕容写的!每一次倾听总会特别的感动,还有一首歌叫《陪你一起看草原》,你总会感到来自草原的呼唤在心中流淌!

梦中的草原是那样的广袤,它无边无际直到天边!与苍穹化为一体!在绿色的海洋中蒙古包如点点白云散落,洁白的羊群如白色小舟,骏马奔驰,奶酒飘香!在黄昏的大地上,历经沧桑的老人拉响古老的马头琴,伴随着燎原的长调在每一片草地中回荡!

梦中的草原是我心中的一块圣地,它永远清澈,我宁愿用我的三生三世来换躺在草原的一瞬!

作者: 三味庐园    时间: 2012-4-3 12:06
标题: 陪孩子一起去看草原

2006年应孩子的要求,我开始了陪读生活。陪读的日子真是累并快乐着,让我和孩子的距离越来越近了,感情越来越深厚了。中考结束,陪着孩子到坝上草原休息、玩耍了一周。这首《陪你一起看草原》就是当时学会的,此时此刻听起来倍感亲切、百感交集.。借此将5年前的照片制作成一个小频频,送个大家欣赏的同时,也抄送给孩子留作纪念

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzc1Njg3MDI4/v.swf

作者: 灯笼果    时间: 2012-4-3 13:06

作者: 霸道    时间: 2012-4-3 13:30

作者: 栀子花    时间: 2012-4-3 13:57
这是我非常向往的地方!!!
作者: 苦恼人的笑    时间: 2012-4-3 14:29
歌,音乐真美好听。
作者: 好韵    时间: 2012-4-3 14:58
苦恼人的笑 发表于 2012-4-3 14:29
歌,音乐真美好听。

(*^__^*) 嘻嘻……  谢谢支持
作者: 好韵    时间: 2012-4-3 15:00
栀子花 发表于 2012-4-3 13:57
这是我非常向往的地方!!!

有机会我们一起去看草原,体验那天当被地当床的感觉。。。。。
作者: 骑士    时间: 2012-4-3 15:36
呵呵,你真是个才女。你的希望一定会实现的。
作者: 好韵    时间: 2012-4-3 16:47
骑士 发表于 2012-4-3 15:36
呵呵,你真是个才女。你的希望一定会实现的。

(*^__^*) 嘻嘻……谢谢骑士哥的支持
作者: 好韵    时间: 2012-4-3 17:51
三味庐园 发表于 2012-4-3 12:06
2006年应孩子的要求,我开始了陪读生活。陪读的日子真是累并快乐着,让我和孩子的距离越来越近 ...

全情投入的看完这段视频,眼眶发热。。。
陪孩子学习的生活真的是累并快乐着。。。
只有亲身经历了才有这样的体会,
能在草原上玩耍一周很惬意,
走进梦想,去看草原。。。去看藏羚羊出没的地方。。。
作者: 紫梦    时间: 2012-4-3 18:05

作者: 大胖子    时间: 2012-4-3 21:03

作者: 好韵    时间: 2012-4-3 21:09
好韵 发表于 2012-4-3 17:51
全情投入的看完这段视频,眼眶发热。。。
陪孩子学习的生活真的是累并快乐着。。。
只有亲身经历了才有 ...

好啊,有机会去看草原、藏羚羊。(*^__^*) 嘻嘻……  谢谢
作者: 泥莲花开    时间: 2012-4-3 22:48
辽阔的草原 有那么美好的回忆 感动至深
作者: 好韵    时间: 2012-4-3 23:37
泥莲花开 发表于 2012-4-3 22:48
辽阔的草原 有那么美好的回忆 感动至深

谢谢你的一直支持(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 好梦梦    时间: 2012-4-4 08:46

草原之美不亚与浩瀚大海;辽阔无际。。。。行走在碧波荡漾草原,心旷神怡仰望天空。。。白云朵朵相恋思绪~~草原与蓝天的执着依旧我的心玄。。。那里是美好的 风景的选择。欣赏短文看美片~~支持你!待时机成熟我一定拜访草原。。。。。。。
作者: 好韵    时间: 2012-4-4 09:39
好梦梦 发表于 2012-4-4 08:46
草原之美不亚与浩瀚大海;辽阔无际。。。。行走在碧波荡漾草原,心旷神怡仰望天空。。。白云朵朵相恋思绪~~ ...

谢谢好梦梦,期待我的梦能和你一起去实现。。。(*^__^*) 嘻嘻……

欢迎光临 黑龙江花果山户外网 (http://www.hljhgs.com/) Powered by Discuz! X3.2