庐下听雨僧 发表于 2014-2-24 17:02:57

亚布力大锅盔三号线攀登纪实

锅盔山位于尚志市亚布力镇东南20公里,距离哈尔滨市197公里,距离牡丹江市90公里。由长白山脉张广岭的三座山峰组成,主峰大锅盔山海拔1374.8米、二锅盔山海拔1100米、三锅盔山海拔1000米。这里是许多户外登山者喜欢之地,线路成熟,难度适中(以上数据来自于正式出版物)。在青云镇景区内有几条成熟的登山线路。
      这里也是(对于爱登山的我来说,只能用“也是”了)滑雪胜地,长年积雪期为170天,滑雪期120天,冬季山顶雪可达1.5米,雪质优良,是世界十大滑雪场之一。
      要说锅盔山二号登山线是高端大气上档次,那么三号线就是低调奢华有内涵,总的来说那叫一个——洋气!(这两个字有一段故事······)      不但户外驴友喜欢来这里登山,其景色也确实漂亮!http://www.tudou.com/programs/view/DwU9Noqd1T0/
http://www.tudou.com/programs/view/x4PD2apSIuM/http://www.tudou.com/programs/view/R3RePOOSViE/

初秋的大锅盔——摄于2012-9-22

庐下听雨僧 发表于 2014-2-24 17:46:15

书归正传,说一说这次风之队一行18人三号攀登。       其中五位是刚从虎峰岭赶过来的,都是强人啊。

洋气吗?真洋气

看看这些女汉子!

右数第五位是新加入风之队的“茶馆人”,为了表示诚意请大家喝茅台。杠杠上档次!

这是真正的汉子!

庐下听雨僧 发表于 2014-2-24 17:28:09

初冬的大锅盔——摄于2012-11-11      山下还下着雨,山上已是白雪皑皑。当天山上还刮着7、8级的大风。

庐下听雨僧 发表于 2014-2-24 17:32:36

深冬的大锅盔——摄于2013-11-30          坚难的攀登行程。很多朋友不理解,这是图啥呢?

庐下听雨僧 发表于 2014-2-24 17:38:32

这个还真说不清楚,也许只是为了看一看以下的景色吧。(这几张照片来自于驴友,谢了!)

庐下听雨僧 发表于 2014-2-24 17:54:37

公元2014年2月23日晨,我们迎着曙光前行。

真洋气!

这才是迎着曙光前行!顺序有点不对。

远处那个白色的“山包”就是我们的目的地。

我们走林间小路上,

迎着初升的太阳·········我们的心情是多么欢畅。

庐下听雨僧 发表于 2014-2-24 18:10:59

下面向大家介绍几位趟雪的勇士。名字我就不说了,呵呵。

庐下听雨僧 发表于 2014-2-24 18:12:58

你快乐吗,我很快乐!

抱一抱呀,那个抱一抱。

刚趟完雪,被替下来的祥子哥。

那叫一个——洋气!

同床好友,昨晚睡的一张床。

周岁六十的青松大哥。还趟雪来着,佩服!长大后,我就成了你······

嘎嘎洋气!

走在山岗上的四汉子。为了拍这个,我陷在雪里了,雪···里···了···

终于走了一段“平道”,给大家多拍几张。

庐下听雨僧 发表于 2014-2-24 18:26:07

向最后的高度出发!
这树的名字,叫什么来着······

用行动诠释户外精神!

从此处上升到前方的峰顶高度差达近600米(我的记录议上显示的,不准我就把它砸了。它可能真的不准!

陷坑里了。

这就是智慧与经验的结果!

大家在这里做了简单的休整,我在这里用了一顿大餐。餐后环顾四周一个人影都没有了,茶馆人也看不到人影了。追!

庐下听雨僧 发表于 2014-2-24 19:18:01

最艰难的行程。经过近五个小时的攀登,体能消耗了很多,而这一段又是全程最陡的路段,考验我们的时刻来了。(这段在帖子里看不到照片,所以说明没法加上去,这是为什么哪?)
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 亚布力大锅盔三号线攀登纪实