待~ 发表于 2012-11-30 11:54:59

爸爸的预言

认识爸爸的人都知道,重女轻男是爸爸的“专利”,但是当有人问及爸爸儿子好还是女儿好时,爸爸则笑着回答:“哈哈,都一样,都一样。。。”   我喜欢看爸爸笑,爸爸爽朗的笑声是我这辈子听过的最美妙的声音。我高兴的时候爸爸会笑,我耍驴的时候爸爸也会笑。在我儿时的记忆里,只要我在,爸爸几乎没有不笑的时候。私下里爸爸常跟妈妈说,如果我们再有个女儿晚上睡觉我也会笑出声来的。爸爸每天下班回来第一个亲的就是我,爸爸的胡子很硬、很扎,我怕痒总是笑个不停。爸爸买点好吃的总是第一个给我,哥哥们对此偶有不悦,但因为是妹妹也就不计较了,久而久之也就习以为常了。   身高只有1.72米的爸爸五官非常端正,虽然算不上帅男,但绝对称得上俊男。爸爸爱干净,而且爸爸爱干净的习惯就像爱女儿一样执着。令人遗憾的是,这样一个男人却娶了一个一辈子都不爱拿抹布的妻子,于是家庭战争时常暴发。记得那次,爸爸下班回来特别生气,声音很大,很恐怖,我吓坏了,战战兢兢地走到爸爸的身边,小手哆哆嗦嗦地放进爸爸的手里,爸爸猛然醒悟,低头看到我惊恐的脸,急忙俯身把我抱起,嘴里连说:“不怕不怕。。。。”我还真够聪明,几次战争下来,似乎看出点端倪,于是还没有条埽高的我就开始扫地了,这个举动让爸爸感动不已,赞美之词溢于言表,而被爸爸赞美的我心里像吃了蜜一样甜,擦桌子、洗碗越干越欢,久了,对爸爸的赞美我也像吸毒一样地上瘾,料理家务的能力随之递增。从此,家庭战争的硝烟也渐渐熄灭了很多,偶尔复燃已不像从前。   长大以后,让家人生活舒适成了我津津乐道的事,爸爸衣兜里那块被我洗干净后熨得板板整整的手绢温暖了爸爸半生。爸爸不止一次地跟妈妈预言:我的宝贝女儿将来绝非等闲之妻。    而今,爸爸已去世多年,我不知道尚在闺中的我会不会如爸爸预言的那样,但体恤关怀家人的能力应该绰绰有余吧。

待~ 发表于 2012-11-30 12:52:39

也许这就是爸爸称我为“好女”的缘故吧~

天马也行空 发表于 2012-11-30 13:54:39

{:soso__16984349925490629196_1:}

勿忘我 发表于 2012-11-30 16:28:36

{:soso_e160:}{:soso__16984349925490629196_1:}

雪花啤酒 发表于 2012-11-30 16:43:39

看了这么好的帖子,我只想说一句楼主辛苦了!

开心国 发表于 2012-11-30 17:39:05

{:soso_e182:}

寿翁 发表于 2012-11-30 19:25:10

{:soso_e179:}{:soso_e179:}

哈尔滨踏雪寻梅 发表于 2012-11-30 19:32:48

{:soso__16984349925490629196_3:}

淡紫色风信子 发表于 2012-11-30 19:47:58

美好的回忆{:soso__16984349925490629196_1:}

阿妹 发表于 2012-11-30 20:25:00

{:soso__10898048918844394435_3:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 爸爸的预言