户外小驴 发表于 2012-11-15 12:35:43

专业装备的重要性,延庆暴雪的体会

各位驴友,大家都知道在刚刚过去的周末北京下了暴雪,很不幸,小驴我当天刚好就在本次雪情的重灾区—延庆。本来因为比较忙,周末想好好在家休息休息的,周五的时候预报说有雪,媳妇就非要去看雪中长城,最后没有扭过她,就去了。没想到,这次看雪中长城的经历是如此的丰富,最后还弃车步行到了邻近的老乡家里才渡过难关。而且在这次暴雪的过程中让我充分体会到了专业装备的好处。前面的过程就不表了,周六刚出发的时候天还是飘着雨的,真心没有想到会下这么大的雪。我还在车上逗媳妇说到底下不下雪啊,要是不下雪咱就只能看雨中长城了。没想到走到一半的时候已经下雪了,抵达的时候长城已经银装素裹了,感觉十分壮美。 考虑到来的时候交通情况已经不是很好,就和媳妇商量看了一眼长城之后就直接返程,没想到这个返程的路途会这么坎坷。雪是越下越急,越下越大,能见度很低,车离开长城在京藏高速上没有走多远就堵住了。由于当时雪大,就没有拍照,上两张后面网上的照片给大家看看当时的情景。 在等了大约两个小时之后,雪依然越下越大,前面的车也仍然没有移动的迹象,我就和媳妇商量:这样不行,如果咱俩在车上估摸着一晚上非得冻出个好歹来。所以决定弃车步行往延庆城区步行。后来看到新闻照片没想到还拍到了我们的车,就是在黑色本田后面那辆。 这一路是相当艰难,上面的图片也是后面从新闻里面找到的,相信我,当时的情况绝对比这个新闻图片要糟糕的多,我们从车上下来的时候雪已经快到脚踝了,还好我们两个都穿着登山鞋,这个时候GTX的好处就体现了,直到我们走到了安置点鞋子里面依然是干爽的。 走到隧道的时候发现已经有官兵在清雪了,这张照片相当正能量。不过到这个时候媳妇的衣服已经开始有些湿了,我因为穿着GTX的冲锋衣所以还是非常干爽的。作为一个男人怎么能看着自己媳妇受苦呢?SO,我把冲锋衣外层脱了下来给到她然后自己穿着内层,这可把媳妇给感动坏了。不过后果就是在这之后的四个小时内我的衣服几乎湿透,然后高烧到今天早晨才退。 上张冲锋衣图,得亏是有羽绒内胆的,不然我估计就不止发烧两天了。话说当时买这件衣服的时候媳妇还说GTX比较贵,经历过这次之后媳妇算是对GTX完全服了,绝对是物有所值的,专业的装备毕竟是专业嘛。话说回来之后,媳妇第一件事情就是去三夫买了一件,回来还说买衣服的时候还有一个小插曲,就是现在GTX正在搞活动,说是只要是GTX用户就可以申请和雷殿生一起去台湾,小驴印象这个活动不是10月底结束吗?可是媳妇告诉我说戈尔将这个活动延长到了11月20号,所以就给我俩都报了名,希望能够中奖吧。

勿忘我 发表于 2012-11-15 14:04:27

感谢分享,支持!!!{:soso_e179:}{:soso_e142:}{:soso__6258524977482775520_1:}

开心国 发表于 2012-11-15 14:48:41

{:soso_e182:}{:soso_e182:}

波斯 发表于 2012-11-15 15:01:54

正在学习装备常识,帖子正好合适,谢了!

老小孩 发表于 2012-11-15 15:24:18

发哥无名 发表于 2012-11-15 17:45:04

专业的装备是必需的关键的时刻就看出了它的优越性{:soso_e179:}

雷蕾 发表于 2012-11-19 15:51:39

{:soso_e179:}你用实践证明了好东西物有所值!!!

就是玩 发表于 2012-11-27 21:01:10

{:soso_e179:}

八喜 发表于 2012-12-25 11:57:26

雪中的长城不错,不过这次的暴雪太严重了,今天早上听说京藏还结冰呢。

囧哦 发表于 2012-12-25 11:57:59

话说在购买装备的时候绝对得选专业的,防风、防水、透气绝对是GTX的,在楼主遇到的这种极端天气下专业装备的性能一下就凸显出来了。
页: [1] 2
查看完整版本: 专业装备的重要性,延庆暴雪的体会