囧哦 发表于 2012-10-17 16:07:03

期待下一个出行目的地,台湾合欢山!

驴友们也许对大陆的各种知名户外线路都耳熟能详了,但对于宝岛台湾的户外情况也许知之甚少,前几天看到戈尔公司发起的台湾体验征集活动,只要是购买过戈尔特斯面料服装类产品就可以去奥索卡、布来亚克等品牌的指定零售店面申请,令我至今兴奋不已。不仅能够体验台湾户外行的别样风光,还能够与偶像雷殿生老师同行!抽空查了一些此次活动目的地——合欢山的资料,真心美爆了啊,有图为证: (合欢山日出) (合欢山云海) (合欢山的星空)作为地处亚热带的台湾的“雪乡”,合欢山是台湾同胞的赏雪胜地,不过这一点对我们来说似乎吸引力不是那么大,雪景我们看得多了,呵呵。如果在11月份能够出行合欢山的话,应该是漫山遍野的秋红时节。(玉山假沙梨,峦大花楸,当然还有榨槭等经典秋红植物。都说这个时节的合欢山很漂亮,可惜能找到的资料实在有限,只能靠各位看官凭借自己的经验去想象了。囧。)白雪红叶,青山绿水。合欢山还是台湾省东西水系的分水岭之一,也是浊水溪、大甲溪和立雾溪三大河流的发源地。据称有一条长520米的瀑布飞流直下一泻千里,可惜也找不到更多的资料来佐证,如果有幸能够与雷老师同行于此,一定得去找找。本人网络搜索能力不强,期待达人帮忙一些再丰富一些资料进来,如果能整理成一条合理的户外线路那就更完美了。也许图片的表达力有限,再给各位驴友分享一小段优酷上的视频,合欢山的云和银河,真可谓是人间胜景啊。http://v.youku.com/v_show/id_XNDA1OTE0NTM2.html如果有兴趣了解戈尔此次活动的同学,可猛击链接:http://gore-tex.cn/news/20120928/106951.html小驴我已经提交申请,真心期待一次幸运的“躺枪”,祝福我吧。

阳光春雨 发表于 2012-10-17 21:00:13

啥也不说了,楼主就是给力!

勿忘我 发表于 2012-10-17 22:24:44

看了这么好的帖子,我只想说一句楼主辛苦了!{:soso_e183:}{:soso__16984349925490629196_1:}

欢欢 发表于 2012-10-18 08:49:27

{:soso__16984349925490629196_1:}

张扬点儿 发表于 2012-10-18 09:02:37

{:soso__16984349925490629196_1:}

琴声悠杨 发表于 2012-10-19 07:54:48

{:soso_e179:}

行走中 发表于 2012-10-31 17:47:49

与雷殿生老师一起台湾行,够给力!机会太难得了。辛苦楼主找了这些资料,确实是很不错的地方。一起向往ing。

户外小驴 发表于 2012-10-31 17:50:58

戈尔这个活动比较劲爆,我也申请了,与楼主一起共同期待幸福的“躺枪”。
页: [1]
查看完整版本: 期待下一个出行目的地,台湾合欢山!