春子 发表于 2012-6-13 13:52:10

来自心底的思念

来自心底的思念

文/春子

小美,昨晚我又做了一个梦,我梦到了久违的你。在梦里,你还是那么贴心地站在我的面前,于是,尘封已久的思念便开始蔓延,我的心仿佛又回到了从前。

那晚的天空漆黑一片,小雨伴着冷风打在脸上很冷很凉,在一个条件极其简陋的卫生院,你疲惫地闭上了眼睛,看到你的呼吸一点点变弱,直到悄无声息。那个医生无能为力,我、以及你的爸爸还有好多人都无能为力,在此之前,没有人听到你伤心的哭泣,没有人看到你那绝望的眼神,没有人听到你悲凉的呐喊。抢救你的时候你脸上的泪痕还未干,透过泪珠看到的世界对你是那样的无奈,你走的时候只有14岁啊,一朵正值青春绚烂的生命之花凋谢在瞬间。那是花季的年龄,是不是你太美太漂亮了,上帝喜欢你就抢你去他身边做天使啊!

人们仔细地给你把脸洗干净,抬你上车,送你回家,你的爸爸、奶奶弟弟妹妹在哭,护送你的我妈妈及邻居在哭,而我却使劲的咬着嘴唇不让自己哭出声来,我一直握着你冰冷的手,眼睛直直的在看着你,希望你睁开眼睛再看看我,可是你真的永远的睡着了,静静的没有一丝声息,你爸爸隔着座椅伸出手不断地为我擦眼泪。

小美,早上我们还一起去上学,当时我从书包里拿出一个鸡蛋,那天是端午节,一个鸡蛋分成两份,我们很小心很小心的把鸡蛋吃完,生怕吃得太快品尝不到鸡蛋那香香的味道。现在,每当我看到煮鸡蛋,就会想起那个粽叶飘香的季节,小美你走了,我想知道,天堂里你还有鸡蛋吃么?

你离去的那一年我们已经上小学五年级了,老师带着我们一同去了你家,把三好学生奖状和共青团团徽交给了你爸爸时,泪水又一次模糊了我的眼睛,我想把你的共青团团徽留作纪念,又想起那是你的荣誉证明,你就带着这枚团徽去天堂的学校报道吧!

小美,你是一个命运坎坷的女孩,你妈妈生下你弟弟得了产后风去世了。不久后,你爸爸又娶回一个女人,从此,我们再也看不到你那灿烂的笑脸,每次下课你都会坐在教室里不出去,在那里用你的笔画着你心中的妈妈,你最在行画裙子,每一件裙子都是那样的美丽,你时时在看着它们发呆,你肯定想自己能有一天穿上你妈妈为你缝制的吧?

你整日都忧郁着毫无色彩的眼神,给人一种冰冷的感觉,我多次看到你的身上或脸上掐紫的伤痕,你矮小而单薄的衣服在雪中飞舞,伴随那绝望而羡慕的眼神,面对好心人的帮助总是不敢而将幸福拒之门外。

小美,我不想追究你死去的任何客观原因和主观原因,或者是来自于你家庭的责任,我惋惜的是你青春女孩儿的生命,我无法抑制心中升起的一股憎恨与埋怨,这种憎恨与埋怨没有目标,我不知道该去怨谁去恨谁?

转眼几十年过去了,我经常在无人的夜里把你想起,你永远看不到我今天为你写的这些文字,但我是那么强烈地想倾诉,倾诉我对你深深的思念,我想,就让这份来自于心底的思念永远的陪伴着你,不让你感到孤独和无助......

小美,天堂里的你还好吗?

写于2012年6月13日

好韵 发表于 2012-6-13 14:40:39

{:soso_e115:}默默祝福小美,希望她在天堂能和她的妈妈在一起。。。

lingeger 发表于 2012-6-13 14:51:51

求求你春子,不要再放催泪弹了。

琴声悠杨 发表于 2012-6-13 16:18:57

{:soso__5152313380856186092_2:}

春子 发表于 2012-6-13 17:53:19

好韵 发表于 2012-6-13 14:40 static/image/common/back.gif
默默祝福小美,希望她在天堂能和她的妈妈在一起。。。

谢谢好韵光临本帖,感谢你的支持!

春子 发表于 2012-6-13 18:31:41

lingeger 发表于 2012-6-13 14:51 static/image/common/back.gif
求求你春子,不要再放催泪弹了。

晚上好,林哥哥,感谢你的到访,写这篇叙述文时我一直在流泪,最痛苦的莫过于回忆当年的不堪,每当端午节来临之际,我都非常怀念少年时期的好伙伴。

春子 发表于 2012-6-13 18:35:45

琴声悠杨 发表于 2012-6-13 16:18 static/image/common/back.gif

感谢琴声悠扬支持,{:soso_e176:}{:soso_e175:}敬献日月给你,

欢欢 发表于 2012-6-13 19:20:01

{:soso__3874348227295213476_2:}祈求,天堂的小美一定幸福啊,不然你的好朋友春子会难过的。

太后驾到 发表于 2012-6-13 19:40:22

春子 发表于 2012-6-13 18:31 static/image/common/back.gif
晚上好,林哥哥,感谢你的到访,写这篇叙述文时我一直在流泪,最痛苦的莫过于回忆当年的不堪,每当端午节 ...

谢错人了{:soso_e120:}

太后驾到 发表于 2012-6-13 19:42:24

{:soso__14465208394002671564_2:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 来自心底的思念