雷蕾 发表于 2012-4-24 10:40:29

分享一个小故事——       小孩的心    有一位单身女子刚搬了家,她发现隔壁住了一户穷人家,一个寡妇与两个小孩子。    有天晚上,那一带忽然停了电,那位女子只好自己点起了蜡烛。没一会儿,忽然听到有人敲门。原来是隔壁邻居的小孩子,只见他紧张地问:“阿姨,请问你家有蜡烛吗?”    女子心想:他们家竟穷到连蜡烛都没有吗?千万别借他们,免得被他们依赖了!于是,对孩子吼了一声说:“没有!”    正当她准备关上门时,那穷小孩展开关爱的笑容说:“我就知道你家一定没有!”说完,竟从怀里拿出两根蜡烛,说:“妈妈和我怕你一个人住又没有蜡烛,所以我带两根来送你。”

雷蕾 发表于 2012-4-24 10:45:06

看了这个故事!我想了许多,一个小孩子的心是多么的善良和美好!但愿我们都能收获一份童真!!!{:soso_e100:}

北极星 发表于 2012-4-24 12:49:03

善良的心需要我们每个人拥有

好梦梦 发表于 2012-4-24 13:37:45

小小举动,点亮颗颗心。我们社会需要热心肠!感谢蕾蕾小故事,让爱心和善良传递下去。。。。{:soso_e189:}

小小石头 发表于 2012-4-24 14:46:08

看了这个故事,觉得现在社会不但仇富也怕穷人,人和人之间已经习惯用钱来判断人了。钱把社会人分层,那么人与人之间的感情呢?是用钱能判断的吗?这个故事真好!{:soso_e179:}

蕾蕾 发表于 2012-4-24 17:29:40

记得席慕容曾经说过;人到成年不得不刺上纹身

金慧 发表于 2012-4-24 19:12:21

{:soso_e163:}对人要真诚,不要嫌贫爱富,非常好的故事

勿忘我 发表于 2012-4-24 21:38:15

{:soso_e179:}{:soso_e181:}{:soso_e160:}

灯笼果 发表于 2012-4-25 02:38:37

{:soso__16984349925490629196_1:}

--清雅-- 发表于 2012-4-25 11:30:14

人就要向那对母子学习,将爱心美德传承下去。
页: [1] 2
查看完整版本: 分享一个小故事