小小石头 发表于 2012-4-20 09:46:47

有感于《果冻和老酸奶很可能是破皮鞋制成?》

“昨天,央视主持人赵普在微博上爆料,称老酸奶和果冻很可能是破皮鞋制成。表示这才是今年315晚会重头,可惜没播。据悉,合格的明胶是从动物鲜皮、骨料内提胶。但为了降低成本,国内很多厂家用破皮鞋、烂皮革等作为生产原料。真是如此吗…”发表于 2012-4-10 15:04:14。我转了这篇文章,我爱转载文章一个是我在网上看到我喜欢的东西要与大家分享,二是转载文章表明这不是我写的,尊重文章原作者。
我转了这篇文章的第二天,网上官方渠道消息表示一要查发布这条消息的人;二是食品药品是安全的。《民防苑》杂志说,用皮革熬制明胶,要加入很多对人体有害的化学制剂,很容易把一些重金属带到明胶里面,其中就有金属元素铬。人食用了含铬的明胶,会损害骨骼组织,使骨骼变脆易折,对于儿童,将影响其一生健康。中国农业大学教授陈敏说,金属铬的严重后果是患上癌症。铬对人体健康的这种危害是一个缓慢过程,一般在2年以上才会显现出来。
2012年04月20日02:42 中国新闻网发布了题为《公安部挂牌督办“毒胶囊”案 已抓53名嫌犯》的文章。国家质检总局19日下发《关于对非法使用工业明胶加工食品彻查严打的通知》要求各地质监部门立即组织开展对使用工业明胶加工食品违法行为的彻查严打行动,对所有明胶生产企业和使用明胶的食品生产企业一个不漏地进行检查,对发现的问题及时依法处置。
《果冻和老酸奶很可能是破皮鞋制成?》这本是要在央视3.15播出的节目,我个人估计没播出是出于种种种种考虑吧,如果播出的话,无异于在全国乃至全世界引发一场地震,震级不会小于… …,你就想吧。央视一哥赵普是个有良心的主持人,在中央电视台知道这个消息的人一定不在少数,只有他敢于在微博里把真话说出来,而且第二天他的这条微博就被删掉了。赵普提醒了全国人民不要再吃这些有害食品,这些食品全国人民都当好东西吃呢。多么惊心动魄呀。
我有感于在中国类似的事情都是先有人爆料,再有人出来辟谣,接着就开始查,或者查爆料人或者查被曝出的事情。如果查被曝出的事情一定查出一大堆问题,且问题很严重,抓一批人关一批厂,然后这个问题告一段落。国家质检总局不被动吗?质监质检都检什么呀?没有人渎职吗?纳税人的钱养这么多人干些什么呢?是不是要对纳税人负点责任呀!

灯笼果 发表于 2012-4-20 13:43:17

{:soso__16984349925490629196_1:}

好韵 发表于 2012-4-20 13:51:26

有感于《果冻和老酸奶很可能是破皮鞋制成?》

叶子红了 发表于 2012-4-21 05:43:37

{:soso__3027293742928941939_1:}

好梦梦 发表于 2012-4-21 07:53:17

我在电视上看过称老酸奶和果冻很可能是破皮鞋制成。是哪一个台播报的我忘记了。当时我很纠结,,,现在还有什么食品可以让老百姓放心?忧心葱葱。现在又出现假信息。。。。所以,有关敏感问题作为百姓听之认知,好也罢坏也罢,受苦的总是大众百姓。所以,谨慎看待信息爆料。

大笑江湖 发表于 2012-4-21 20:00:50

{:soso_e189:}

雷蕾 发表于 2012-4-21 20:30:01

{:soso_e105:}
页: [1]
查看完整版本: 有感于《果冻和老酸奶很可能是破皮鞋制成?》