雷蕾 发表于 2012-4-11 19:52:57

送给父母滴

送给父母滴   1、我们要送给孩子最好的礼物,保持一个良好的心态,正常地去面对孩子成长中的问题,过山就越山,过海就越海,没有什么了不起。   2、人们怎么才能快乐,当快乐没有到来的时候,去期盼快乐,当快乐来到的时候去享受快乐,当快乐走了以后去回想快乐,这是一个人快乐的秘诀。   3、我觉得在学习中孩子只要尽力了,爸爸妈妈就应该是啦啦队,不应该是批评家。  4、我觉得我们今天和谐的社会,特别需要知心家庭,孩子跟父母在一块儿,要共同感受每个人每天的快乐,把生活当成一种享受。 5、世界上真的有一种‘鬼’,叫胆小鬼,这胆小鬼藏在哪儿?就藏在你心里,你心里头越害怕,‘鬼’就越猖狂,你要不害怕,这“鬼”就离开你心里

艾军 发表于 2012-4-11 20:02:48

{:soso_e179:}{:soso_e163:}

泥莲花开 发表于 2012-4-11 20:38:09

1、我们要送给孩子最好的礼物,保持一个良好的心态,正常地去面对孩子成长中的问题,过山就越山,过海就越海,没有什么了不起。
3、我觉得在学习中孩子只要尽力了,爸爸妈妈就应该是啦啦队,不应该是批评家。
我很赞同这两个观点 孩子已鼓励为主 批评为辅 家长和孩子相处应以朋友式的交往 小小建议 哈 我和我儿子就以哥们的方式相处 可以一同欺骗我老公 他老爸 哈哈 这是我们家的小秘密 效果真的不错 孩子有什么事都和你商量 哈哈 当然也便于我们掌握小伙子了 一点小心得

大胖子 发表于 2012-4-11 22:27:29

{:soso_e179:}{:soso_e179:}

无痕记 发表于 2012-4-11 23:20:38

{:soso_e163:}{:soso_e179:}

灯笼果 发表于 2012-4-12 02:58:34

{:soso__16984349925490629196_1:}

金慧 发表于 2012-4-12 14:19:16

{:soso_e163:}

十句令 发表于 2012-4-12 16:19:15

看来是经验之谈,老师就是老师,支持!{:soso_e179:}

香山红叶 发表于 2012-4-13 08:42:39

{:soso_e163:}{:soso_e189:}

好梦梦 发表于 2012-4-13 09:25:53

此文阅后,有所感想。这让我想起周宏的赏识教育,值得学习和借鉴。榜样的力量是无穷的、、、http://piccache1.soso.com/face/_16984349925490629196学习蕾蕾教育思想!
页: [1]
查看完整版本: 送给父母滴