好梦梦 发表于 2012-4-8 21:57:03

一纸禁养令

在哈尔滨养狗条例出台的时候,有这样一情感的悲伤场面,可爱的金毛犬,用它的温顺、可爱在陪伴着主人、延续着一个癌症患者的生命。。。。

我爱你金毛:我是癌症患者,病魔给了我难以想象的痛苦,也把我变成了不完整女人,但是,我依然心存生的希望。因为,抗争病痛不仅有亲人、朋友的关爱、呵护,还有一只忠诚、温顺、聪明、乖巧、可爱的金毛犬与我朝夕相伴,他已融入了我的生命,成了我抗争癌魔的力量和信心。如今,一纸禁养令,似晴天霹雳,对我也是死亡的宣判。

好梦梦 发表于 2012-4-8 21:59:02

无语面对这个镜头,养狗条例出台太不尽人情。这意味着盲人经失去导盲犬给与的生活便利。。。盲人你得生活在哪里? 导盲犬你的生命将在哪里哀歌。。。。

韩端 发表于 2012-4-8 22:16:47

这段日子不停地在网上转发,呼吁。条例是用来约束人的,只有人的素质提高了,才能规范文明养狗。跟狗的大小种类无关,赞同禁养烈性犬。但是大型犬不等同于烈性犬,很多大型犬都是温顺乖巧的。就像我的奇奇,他已经是我生命的一部分,我是不可能把他送走也不可能把他处理掉。希望更人性化的条例出台。我会一直努力,为我的奇奇。

大胖子 发表于 2012-4-8 22:44:35

{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

无痕记 发表于 2012-4-8 23:01:33

{:soso_e163:}{:soso_e179:}

一品黄山 发表于 2012-4-8 23:16:55

我想告诉你的就是街上那么多养狗的,盲人没有几个。最起码我现在还没有见过。我见过的只是满地的狗屎,能把狗屎收起来的我见过,不过也是没有几个。

好梦梦 发表于 2012-4-8 23:46:27

韩端 发表于 2012-4-8 22:16 static/image/common/back.gif
这段日子不停地在网上转发,呼吁。条例是用来约束人的,只有人的素质提高了,才能规范文明养狗。跟狗的大小 ...

韩端;你也有奇奇,我们都有同样的心情,养狗条例出台让人啼笑皆非,发问皆指,条例出台可以提升全民自身素质,文明养狗是必须做到的。温顺犬人人都喜爱,不该列入其中。和个大小有什么关系那? 现在到外三道街天天都有百人在街上,横幅标语千人签名,场面壮观很多人都在流泪。。。。这个养狗条例一定会被推翻!人性化的管理条例会出现在市民面前,因为现在是创造和谐社会的建设时期! 感谢韩端关注!谢谢!!

lingeger 发表于 2012-4-9 05:27:06

这个条例不分青红皂白的只按犬的大小而不按犬的种类来划分,有悖常识,过于简单化,应该进一步修改完善。应考虑到不同犬种在日常生活中对他人安全的威胁程度而不是以犬的大小来决定是否适宜在城市中豢养。同时更要考虑特殊人群的特别需要。

韩端 发表于 2012-4-9 10:56:06

是呀,自从条例出台以来我一直在关注各方面的消息,也积极在网上,各个论坛、微博中转发、倡议、呼吁,希望政府能够还狗一个生存空间,制定条例更人性化些。昨天看法制频道,一个政府官员说把所有狗都清缴到收容所,然后一个月后处理,记者问怎么处理,他说自然死亡。难道所有的狗在一个月内都能自然死亡吗?惨无人道,让我很痛心,他代表的市政府吗?怎么可以说出这么没有水准的话?良心何在?
页: [1]
查看完整版本: 一纸禁养令