雷蕾 发表于 2012-4-5 14:15:54

生活中最重要的一句话

最让人增长信心的一句话:“我相信你行。”          有一位优秀教师告诉我,她教育学生的一个诀窍,就是经常找学生们单独谈心。而且无论是学习成绩好与不好的学生,都对他们说:“我相信你行。”因此,她所教过的学生,几乎个个都充满着自信。“行”的更“行”了,“不行”的也“行”了。由此我想起孙中山的一句话:“心信其可行,则移山填海之难,终有成功之日;心信其不可行,则反掌折枝之易,亦无收效之期。”不仅学生们如此,大人们也是如此。当一个人遇到困难、出现过错或犹豫不决的时候,如果他的领导或他的朋友说一句“我相信你”、“我觉得你行”,那么他就很快会鼓足勇气。      
      让我们都对我们的孩子和家人,朋友给以一句:“我相信你行。”

泥莲花开 发表于 2012-4-5 14:38:52

看到你这句话深有同感 我儿子就是这句话的受益者谢谢你拿来与大家分享 {:soso_e182:}{:soso_e182:}

金慧 发表于 2012-4-5 14:40:36

{:soso_e163:}

灯笼果 发表于 2012-4-5 14:57:25

{:soso__16984349925490629196_1:}

东旭 发表于 2012-4-5 17:09:33

{:soso__8936032350941664644_3:}

寿翁 发表于 2012-4-5 17:31:03

{:soso__16984349925490629196_1:}

勿忘我 发表于 2012-4-5 18:16:57

{:soso_e179:}{:soso_e182:}

蕾蕾 发表于 2012-4-5 18:39:13

{:soso_e179:}

灯火阑珊 发表于 2012-4-5 18:58:18

太有教育意义了,我看了好几遍

好梦梦 发表于 2012-4-5 22:32:56

勇气不但是来自精神上的鼓励,更是心灵上的支柱!潜意识的能量。意义深刻!
页: [1] 2
查看完整版本: 生活中最重要的一句话