春子 发表于 2012-3-29 20:21:54

带着我的爱去天堂

又到了一年一度的清明节,春暖花开时,清明又来临。祭奠故人,怀念亲人,身临其境,萦绕我脑际的是那令人肝肠寸断的思绪......当我在键盘敲打下面的文字时,我的心酸酸的,心情难以平静,那些充满痛苦的回忆,不由得眼泪模糊了我的双眼。

他是我大学时的恋人,善良、真诚、忧郁、深沉。在学校我们几乎形影不离,获取无数个羡慕的眼神,但他的母亲不太喜欢我,原因是我的家境不太好,怕将来给他增加生活负担。为了给家里减少压力,我白天上课,晚上去酒店弹琴,无论多晚,他都会准时地去接我,校园、江畔、公园都留下我们牵手的足迹。

一次我去宿舍找他,他竟然不在,他留给我的字条上说,他和女同学去看电影了,我满肚子委屈,第二天找到他不容分说就和他大吵起来。他默默无语,什么话也不说。接下来有十几天晚上自习课我见不到他。后来,他的母亲恼怒的来学校找我,告诉我他在帮人做家教来补贴我的家用,我惊慌失措地求他原谅,他一言不发地走了。我知道,我们心中毫无芥蒂的日子也许结束了。
    毕业后,他屈服了他的母亲苦苦的哀求,我们分手了。     转眼,十几年过去了,在这当中,没有彼此的消息,或许他也娶妻生子,突然有一天,我快要下班时,接到一个电话,听到他陌生而又熟悉的声音时,我的泪水汹涌而出,他告诉我,他要出国了,大约两个月后和妻子一起去美国。
   “我常常梦到你,我忘不了你,你还好吗?很幸福吧?”他说。 我一直流泪,告诉他我很幸福、也很快乐。
   “......她......也很好,儿子很聪明,也已经上小学了.....”
“你的呢,男孩还是女孩?”我没有回答他,看得出来他的心里充满了歉疚。
    两个月中,我们经常通电话,自尊心极强的我,从不对他吐露我真实的生活另一面。当通电话的那一时刻,是我一生最快乐的时光,虽然我知道,这快乐只有短暂的两个月。
   这一天终于到了,他请求我:“明天天你来送送我吧,除了家里人没人陪我。”我含糊地答应了,但我知道我不能去。能做到的,只有远远地祝福他了。
    第二天,我的电话一直在响,来电显示的是他的号码,我不敢去接。选择这样的结束不是很好吗?他会淡忘我,他会在那遥远的地方重新开始,他会很幸福、很快乐。
    电话的铃声煎熬着我,电话终于不响了,我忽然感到异常失落。然而我不知道的是,他根本没有出国,两个月前,他被诊断出得了肺癌,今天正是他手术的日子,他想在今天告诉我他的一切,他根本没有结婚,那是骗我,好让我专心爱我的丈夫,临手术前,他想见我一面,如果手术失败,他也能带着幸福的微笑离去了,但直到我的手机没电了,他也没听到我的声音。
    最后,在窗外冰冷的雨声里,他只听到医生说:“时间到了,手术吧。”那是他在这个世界上听到的最后的声音了。
    在他的葬礼上,当挽歌响起的时候,我痛不欲生,望着他的遗像,合上双手为他祈祷,愿天堂的路一平坦荡,愿天堂的阳光一样温暖,更愿天堂的你一路走好,你将一个坚强乐观的形象留给了所有爱你的人和你爱的人。我想,天堂的你也一定会将你生前坚强乐观感染那里先去的灵魂,天堂也因为有了你不再寂寞。

时光逝去,我可能会淡去所有的过往,但在我心里,那是我永远的痛苦的回忆,融入在记忆里,永远......永远......。

写于二零零九年四月一日

大胖子 发表于 2012-3-29 21:06:16

{:soso_e160:}

二黑 发表于 2012-3-29 21:14:59

{:soso_e109:}

只求一乐 发表于 2012-3-29 22:16:57

看了之后心里酸酸的,往远看。能写出来说明你很坚强!

好韵 发表于 2012-3-29 22:19:48

{:soso_e109:}

无痕记 发表于 2012-3-29 22:38:42

{:soso_e190:}

秋水伊人。 发表于 2012-3-30 06:52:52

清明节将至,愿天堂的人一切安好!{:soso_e163:}

三味庐园 发表于 2012-3-30 06:53:35

花果山版的山楂树之恋

http://player.ku6.com/refer/JKwqEx4I61gi19NamoSfWw../v.swf

北极星 发表于 2012-3-30 07:13:48

确实犹如山楂树之恋般的生死之恋

一凡 发表于 2012-3-30 08:23:58

{:soso_e178:}
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 带着我的爱去天堂